суббота, 28 мая 2016 г.

Сын вице-президента "Лукойла" задержан на 15 дней

Гагаринский суд Москвы в субботу задержал на 15 дней сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, владеющего джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил признать Шамсаурова виноватым в неповиновении абсолютно законному притязанию полицейского и избрать ему наказание в виде административного официального ареста периодом на 15 дней», — произнёс судья Алишер Ларин.
Гагаринский суд Москвы в пятницу взял под стражу двух из трех пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг получил 15 дней официального ареста и 200 часов обязательных работ и бы лишен прав на управление транспортным средством на два месяца.
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек обнародовал извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь административными штрафами, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Почитайте еще интересную заметку по вопросу розыск активов москва. Это может быть будет полезно.

Сын вице-президента "Лукойла" взят под стражу на 15 дней

Гагаринский суд Москвы в субботу взял под стражу на 15 дней сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, владеющего джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил признать Шамсаурова виноватым в неповиновении абсолютно законному притязанию полицейского и избрать ему наказание в виде административного официального ареста периодом на 15 дней», — произнёс судья Алишер Ларин.
Гагаринский суд Москвы в пятницу взял под стражу двух из трех пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг получил 15 дней официального ареста и 200 часов обязательных работ и бы лишен прав на управление транспортным средством на два месяца.
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек выпустил извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь пенями, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Почитайте еще интересный материал по вопросу онлайн консультация юриста. Это может быть станет познавательно.

пятница, 27 мая 2016 г.


Татарстанское управление ФАС готовит штраф для организации, которая специализируется на оказании юридических услуг должникам, за применение на интернет сайте официальной символики высших властей, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше УФАС по претензии гражданина изучило портал организации "Роснок" ("Российский публичный совет по контролю в области кредитования"). На интернет сайте тем, кто попал "в кредитную кабалу", предлагаются юруслуги "по невысоким стоимостям". Внизу основной страницы после фразы "защищая Ваши права, взаимодействуем с госструктурами:" изображается официальная символика Верховного суда, СК , МВД, Государственной думы, Центрального банка, ФССП и других госорганов.
К тому же, как напоминает УФАС, применение в рекламе официальных госсимволов воспрещено законом. В конце концов реклама компании была признана преступающей притязания п. 8 ч. 3 ст. 5 закона "О рекламе". "Роснок" получил предписание о завершении нарушения законодательства, а материалы дела переданы официальному лице УФАС для возбуждения дела об нарушении административного законодательства.

Верховный суд отчитался о доходах судей и руководства


Верховный суд обнародовал декларацию о доходах своих судей и управления. По данным, в прошлом году глава ВС Вячеслав Лебедев получил 11,7 млн рублей на 500000 больше, чем за год до этого. В своих доходах второй год подряд он только мало уступает главе Конституционного суда Валерию Зорькину.
В собственности у Лебедева находятся земельный надел с домом, квартира, гараж и два нежилых строения – список недвижимости за год не изменился. Его жена получила в 2015 году 233 000 рублей.
Первый заместитель председателя ВС Петр Серков получил на 300 000 больше, чем за теже месяцы годом раньше, – его доход составил 11,2 млн рублей. Доход прочих шести помощников Лебедева варьируется от 9,5 млн до 10 млн рублей.
Несколько дней назад о своих доходах отчиталось управление КС. Так, Валерий Зорькин получил за прошедший год 12 млн рублей. Доход его помощника – Ольги Хохряковой – составил 10,5 млн рублей. Больше всех, то есть 17 млн рублей, задекларировал судья Сергей Князев.
Самыми первыми о доходах отчитались судьи Московского горсуда, у коих доход за год заметно сократился: глава МГС Ольга Егорова задекларировала 4,3 млн рублей – на 700 000 рублей меньше, чем в 2014 году, а доход ее помощника Галины Агафоновой уменьшился на 300 000 рублей, составив 3,5 млн рублей.

Почитайте дополнительно интересную информацию в области уголовный юрист. Это вероятно будет интересно.

среда, 25 мая 2016 г.

Путин против коррупции: адвокаты подхватили президентскую правку УК


Незадолго до в государственную думу был введён проект президентских правок, предполагающий увеличение ответственности за коррупционные правонарушения. Посредников в коммерческом подкупе предлагается сажать на период до 7 лет, и вдобавок наказывать тех, кто подловлен в "небольшой" передаче денежных средств. Закон уже заручился поддержкой кабмина, Верховного суда и адвокатов, не смотря на то, что последние не отрицают, что он вряд ли окажет помощь в подлинной борьбе со мздоимством.
Документом, приготовленным во выполнение поручений Владимира Владимировича Путина, уточняется формулировка ряда статей, то есть: ст. 184 (оказание противозаконного воздействия на итог официального спортивного соревнования либо зрелищного коммерческого конкурса), ст. 204 (коммерческий подкуп), ст. 290 (получение взятки), ст. 291 (дача взятки), ст. 291.1 (посредничество в получении взятки) и ст. 304 (провокация взятки или коммерческого подкупа) УК.
Например, в случае если думцы одобрят правки, то правонарушением будут считаться не только случаи, когда деньги, акции либо другое имущество передаются прямо официальному лице, но и ситуации, когда эти деяния совершаются по его указанию. 1-е чтение проекта законодательного акта в нижней палате парламента состоится через 14 дней – 7 июня.
Не смотря на то, что адвокат организации "Хренов и Партнеры" Роман Беланов соглашается с тем, что документ является логичным, он подмечает, что его принятие не очень сильно отпечатлеется на настоящей борьбе со взятками, потому, что последняя "приняла вид национальной черты либо особенности русского человека": "Я вижу скорее формальный подход – типа "давайте, примем побольше законов, и взяточничество провалится сквозь землю". Нет, не провалится сквозь землю, она где-то видоизменится и лишь". Исходя из этого, согласно точки зрения Беланова, на данным периоде Российской Федерации не необходимы новые законы – нужно вынудить работать имеющиеся, выразив явную политическую волю на борьбу со взятками и осуществив ее.

Кратко о главном

В первую очередь, к терминологическому единообразию приводятся диспозиции ч. 1 ст. 184 и ч. 1 ст. 204: вместо определения "подкуп" употребляется свыше конкретное – "противоправная передача". Вводятся две новые статьи для бизнесменов. Первой – ст. 204.1 предлагается наказывать за "посредничество в коммерческом подкупе", и вдобавок за обещание либо предложение посредничества в нем по аналогии со ст. 291.1. Ответственность за правонарушение дифференцируется исходя из размера объекта подкупа. При выборе наказания предлагается исходить из того, что дача и получение взятки являются свыше публично страшными правонарушениями, чем коммерческий подкуп.
Передача "противоправного поощрения" в коммерческих целях в большом размере означает штраф до 20-кратной суммы подкупа либо до 400 000 рублей или лишение свободы на период до двух лет. Очень большой будет караться административным штрафом до 70-кратной суммы подкупа либо до 1,5 млн рублей или тюрьмой на период до 7 лет. В этой же статье имеется ч. 4: "обещание либо предложение посредничества в коммерческом подкупе", которая не расшифровывается. Штраф за нее тоже кратный – до 20 раз либо до 1 млн рублей с лишением права заниматься конкретным видом деятельности до трех лет.
За последние 3 года большинство уголовных дел по обстоятельству коммерческого подкупа, дачи либо получения взятки возбуждалось при сумме менее 10 000 рублей. По всей видимости, исходя из этого была придумана еще одна "новинка" – ст. 204.2 за "небольшой коммерческий подкуп", санкцией которой предусматривается штраф до 150 000 рублей либо лимитирование свободы на период до года. В случае если же преступника раньше осудили за простой коммерческий подкуп, наказание возрастает в два раза: ему будет угрожать штраф до 500 000 рублей, лимитирование свободы до двух лет либо лишение свободы до года.

Ожидаемая адвокатами инициатива

В далеком прошлом ожидаемая инициатива, ставящая "жирную точку" в нормативной регламентации борьбы со взятками, хотя и пару запоздалая, резюмирует исполнительный директор Heads Consulting Никита Куликов, додавая, что неясно, как правки будут использоваться фактически. "Дело в том, что, к примеру, в рамках статей 184, 204, 290 дознавателям, а позже и суду, нужно будет определить причинно-следственную связь между деяниями лица обвиненного во взяточництве и "другого лица", которое может и не быть напрямую аффилировано с возможным коррупционером, а это без прямых подтверждений в виде аудио/видео съемки либо, скажем, родства между сторонами будет непросто, – рассуждает адвокат. – Да и при таком подходе официально любое другое лицо, получившее имущество от стороны в коррупционном следствии, по каких-то мотивам может оговорить должностное, что как будто бы поэтому по его указке имущество было передано, а это – злоупотребление нормой".
Полагает ответственным ввод наказания за посредничество в коммерческом подкупе специалист юридического центра "Публичная Дума" Элеонора Кристаллинская: "Нередко весьма трудно распутать клубок, который ведёт от дающего к финальному получателю". Кроме того крайне важен пункт, освобождающий от ответственности по уголовному законодательству лиц, деятельно содействующих раскрытию коррупционных правонарушений (счастье, что не добавили сюда поощрение за сообщение о обстоятельствах коррупции). Но, было бы разумно в санкциях исключить наказание лишь в виде пени: это выглядит как насмешка, потому, что сумму пени правонарушители "включать" в цена взятки либо объекта подкупа".
А юристу МКА "Князев и партнеры" Алексею Сердюку примечательным думается отсутствие в документе неукоснительного условия подконтрольности юрлица взяткополучателю. Помимо этого, указывает он, изменения могут иметь и обратную сторону, связанную уже с реализацией закона на местах: появление добавочных оснований наложения санкций и мер ответственности по ст. 204, ст. 290 и ст. 291 в отсутствие обстоятельств передачи поощрения определённому официальному лице и представителю коммерческой организации, может сделать условия для безосновательного представления требований при отсутствии прямых подтверждений.
С текстом проекта законодательного акта № 1079243-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ (в части увеличения ответственности по уголовному законодательству за правонарушения коррупционной направленности)" возможно познакомиться тут.

Прочтите дополнительно хорошую информацию в сфере вакансии юрист. Это может оказаться интересно.

суббота, 21 мая 2016 г.

Собственники небольшого и среднего бизнеса, быть может, сумеют добровольно составлять декларацию о пожарной безопасности. Включенные в нее предметы потом не будут проверяться органами государственного пожарного надзора. Как подчеркнул Примьер-министр РФ Медведев на совещании правительства 19 мая, такая мера поспособствует понижению административной нагрузки на бизнесменов. Он кроме того выделил, что нужно наряду с этим соблюсти толковый баланс чтобы не было неприятностей с пожарной безопасностью.

На сегодняшний день такая декларация составляется в отношении зданий, сооружений и производственных объектов, для коих законом о градостроительной деятельности предусмотрено осуществление экспертизы проектной документации (ч. 1 ст. 64 закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент о притязаниях пожарной безопасности"; потом – Технический регламент).
Это относится всех объектов, за некоторыми исключениями – к примеру, не необходимо проводить экспертизу, объектов капитального строительства не выше двух этажей с площадью не свыше 1,5 тыс. кв. м, киосков и иных строений, не являющихся предметами капитального строительства, и т. п. (ч. 2-3.1 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ).

В декларацию нужно включать оценку:
  • пожарного риска (в случае если производится расчет риска);
  • вероятного вреда имуществу других лиц от пожара (может быть осуществлена в рамках необязательного страхования ответственности за вред другим лицам от действия пожара).
Наряду с этим хозяин либо обладатель предмета отвечает за полноту и верность сведений, которые находятся в поданной им декларации (ч. 4 ст. 64 Технического регламента).

Подчёркивается, что новые правила гарантируют ввод риск-ориентированного подхода к деятельности надзорно-контрольных органов в сфере пожарной безопасности. При таковой системе частота плановых ревизий зависит от вероятных рисков на том либо другом предмете. Внедрить новый подход в практику органов государственного пожарного надзора предполагается с 2017 года.

Проект закона , который предполагает введение подобающих правок, был одобрен Руководством РФ. В скором будущем он будет направлен в государственную думу на разбирательство.

вторник, 17 мая 2016 г.

СИП досрочно остановил юридическую защиту товарных знаков Hyundai


Суд по интеллектуальным правам досрочно остановил юридическую защиту трех товарных знаков корейской Hyundai Motors Company, по сути, разрешив параллельным импортерам оперировать ими свободно. Податель заявления - один из них - утверждал, что организация применяет знакомое всякому обозначение, чтобы уклониться от оплаты налогов. В это же время судебное решение вызывает у специалистов кое-какие вопросы.

История дела

Подобающее решение приняли судьи Дмитрий Булгаков, Инесса Лапшина и Наталья Рассомагина, рассмотрев дело №СИП-614/2015. Как следует из мотивировочной части, исковые притязания ООО "Автологистика", входящего в группу Emex, которая развивает один из наибольших наших интернет-ритейлеров автозапчастей, всецело удовлетворены: согласно с ними остановлена юридическая защита товарных знаков HMC Hyundai, Hyundai Coupe и Hyundai H-1 в отношении автозапчастей для средств передвижения.
В СИП "Автологистика" обратилась осенью после того, как Hyundai засыпала организацию исками за нарушение исключительных прав на торговые знаки и "настойчиво попросила" воспретить ей ввоз, хранение и продажу автозапчастей без своего согласования. Та, со своей стороны, настаивала, что Hyundai применяет торговые знаки "не с целью индивидуализации товаров и услуг, а с целью увиливания от оплаты налогов в Российской Федерации", указывает "Коммерсантъ". В конце концов суд признал, что автомобилестроитель заинтересован "в устранении препятствий для своей рыночной активности по ввозу и реализации автозапчастей".
Параллельные импортеры и раньше тягались за торговые знаки, в частности Тойота, Nissan, Nestle, но иск "Автологистики" - первый случай лишения прав зарубежного владельца "за наступление на параллельного импортера", говорят специалисты.

"Википедия" - не показатель известности

коллегия суда в процессе рассмотрения дела подчернула, что, соответственно п. 3 ст. 1486 ГК, бремя доказывания применения торгового знака лежит на владелец, а при решении вопроса о досрочном завершении его правовой защиты во внимание могут быть приняты продемонстрированные подтверждения того, что он не употреблялся по независящим от него условиям.
В определении Конституционного Суда от 02.10.2003 №393-О отмечается, что установление самой возможности досрочного завершения регистрации торгового знака рассматривается как антимонопольный инструмент и лишает владельца легальной монополии в отношении произведённого регистрацию им обозначения. Сообщённые "Автологистикой" притязания мотивированы тем, что спорные торговые знаки в отношении части товаров 12-го класса МКТУ не употребляется Hyundai Motors Company на протяжении последних трех лет, исходя из этого юридическая защита товарных знаков, согласно точки зрения подателя иска, подлежит досрочному завершению.
Ответчик растолковал, что Hyundai локализовала на местности РФ производство машин, а в декабре 2007 года подписала соглашение о выстраивании автомобильного завода в Петербурге. В обоснование Hyundai Motors Company предоставила статью из "Википедии", просив судей обратить всеобщее пристальное внимание на степень известности спорных товарных знаков: автокомпания создаёт и реализует свою продукцию на протяжении долгого времени, а ее товары "получили известность в глазах покупателей, при чем спорные торговые знаки, индивидуализирующие их, - различительную свойство". Исходя из этого в деле вероятно использование позиции Верховного суда РФ, изложенной в определении от 11.01.2016 №300-ЭС15-10765, сообщили адвокаты.
Но у СИП появились "объективные сомнения в верности" информации, расположенной на "Википедии". коллегия суда подчернула, что обстоятельство известности русскому покупателю как самой организации, так и ее товаров, не является общеизвестным по значению ч. 1 ст. 69 АПК, а потому подлежит доказыванию на общих основаниях. При отсутствии таких подтверждений у СИП "отсутствуют причины для признания интернет Motors Company и товарных знаков получившими известность в глазах российских покупателей".
Копии пресс-релизов, товарных накладных, таможенных деклараций и рекламных проспектов, продемонстрированных ответчиком, не были приняты как подтверждения применения товарных знаков. Копии передаточных актов- автомобилей судьи сочли подтверждением применения торгового знака Hyundai Coupe по товарной позиции "транспорт", но не вводом товара в оборот в Российской Федерации.
"В случае если самим владельцем торговые знаки не употребляются для индивидуализации своей продукции на местности РФ, а только используются в качестве инструмента запрета осуществления таковой деятельности параллельным импортерам, другие лица вправе свободно включать в оборот товары на местности РФ, и, следовательно, организации не может быть причинен вред", - заключил суд.

Чего опасается Hyundai

Судебное Решение частично отменить торговый знак Hyundai председатель совета директоров "Зуйков и партнеры" Сергей Зуйков посчитал очень необычным - обозначение может претендовать на статус общеизвестного символа. 3 месяца назад президиум СИП засвидетельствовал судебное решение инстанции первого уровня (дело №С01-1151/2015), отказав в разбирательстве иска о досрочном завершении торгового знака Hennessy в отношении товаров 3-го класса ("парфюмерия"). Тогда коллегия суда под руководством Людмилы Новоселовой апеллировала на то, что применение обозначения Hennessy иными лицами будет включать покупателя в заблуждение, потому аннулирование символа в связи с отсутствием использованием по сути даже не рассматривалось.
"Вследствие этого задача СИПа, сделавшего единую практику по делам интеллектуальной собственности, вызывает большие вопросы и сомнения, - резюмировал Зуйков. - Помимо этого, аннулирование символа для части товара 12-го класса не принесет каких-то итога "Автологистике", потому, что деяния знаков Hyundai сохраняются в отношении машин и запчастей для них, являющихся однородными товарами".
Практически СИП остановил юридическую защиту торгового знака в отношении комплектующих, продаваемых для ряда машин этого изготовителя, соглашается адвокат "Ильяшев и Партнеры" Дмитрий Константинов. Наряду с этим суд поднялся на позицию, что части и принадлежности к средствам передвижения Hyundai в отдельности от машин не реализовывались, а значит, торговый символ в отношении комплектующих не употреблялся. "Таковой вывод в полной мере закономерен, в случае если автопроизводитель не сумел подтвердить реализацию комплектующих раздельно от машин, - полагает адвокат. - А также в случае если настоящее решение устоит в следующих судебных инстанциях, в будущем производители машин сумеют избежать повторения прецедента: для этого хватит отмечать реализацию комплектующих, находящихся под правовой защитой их торгового знака".
Омбудсмен в сфере интеллектуальной собственности Анатолий Семенов считает, что Hyundai не представила своим адвокатам подтверждений, потому, что "опасалась показывать настоящие цены, по которым заказывали товар". Он утвержает, что материнская и дочерние организации могут устанавливать завышенные цены на машины, наряду с этим последняя остается "планово убыточной" и не платит налог на прибыль в 20%: "Они предпочли утратить 3 символа и не разрешить укусить себя по поводу налогов".

Посмотрите также полезную статью в сфере помощь юриста. Это вероятно станет познавательно.
Комитет Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам сказал на сайте палаты о том, что одобряет предполагаемые изменения в бюджетное закон, связанные с потребностью распределить добавочные доходы от увеличения налогов на горючее. Объем таких поступлений обязан составить в этом году приблизительно 72,9 млрд рублей.

Они будут направлены в федеральный и местный бюджеты приблизительно поровну, с маленьким преобладанием последних. Так, предполагается, что в бюджет страны поступит более 35 млрд рублей., а в местные – 37,8 млрд рублей.
Этого предполагается достигнуть за счет изменения нормативов распределения доходов от оплаты налогов на нефтепродукты. Предполагается определить следующий норматив для этих поступлений: 12% в бюджет страны и 88% в местные. Сейчас доходы от налогов на автомобильный бензин, ДТ, моторные масла и т. п. зачисляются в местные бюджеты по нормативу 100% (п. 2 ст. 56 Бюджетного кодекса РФ). Но, такое правило действует недавно – до 1 января 2015 года поступления от этого вида налогов распределялись между федеральным и местными бюджетами по нормативу 28% и 72% соответственно (ст. 1 закона от 4 октября 2014 г. № 283-ФЗ).
О том, что часть доходов от увеличения топливных налогов обязана поступить на местных уровень, сказал и Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин на протяжении особой программы "Прямая линия с Владимиром Путиным", которая состоялась 14 апреля. Он поведал, что первично предполагалось отправить все добавочные поступления в бюджет страны, но после этого это решение было поменяно в адрес субъектов Российской Федерации.
Напомним, с 1 апреля были повышены налоги на горючее в частности на автомобильный бензин – на 2 рублей. в расчете на 1 л.

среда, 11 мая 2016 г.

Разъяснено, как заполнить форму 6-НДФЛ

Эксперты налогового учреждения поведали о некоторых специфических моментах заполнения расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ (письмо ФНС Российской Федерации от 27 апреля 2016 г. № БС-4-11/7663 "О режиме заполнения формы 6-НДФЛ"). Так, ФНС Российской Федерации напомнила, что в разделении 2 расчета по этой форме указываются даты практического получения физлицами дохода и удержания налога, периоды перечисления налога, и обобщенные по всем сотрудникам суммы практически полученного дохода и удержанного налога (п. 4.1 Режима заполнения и представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ; потом – Режим). Наряду с этим, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, строки 100-140 этого разделения должны заполняться без разбивки по налоговым ставкам, примененным к практически полученным физлицами доходам.

ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Еще одно пояснение касается ситуации, когда данные, подлежащие отражению в разделении 2, могут быть расположены на меньшем количестве страниц, чем образовано в связи с заполнением нескольких разделений 1. При таких условиях во всех знакоместах разделения 2 страниц, в коих разделение 2 не подлежит заполнению, проставляются прочерки.
Наконец, сотрудники налоговой администрации подчернули, что в разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ за подобающий отчетный срок по строчкам 100-140 отражаются лишь те операции, которые были произведены за последнее время отчетного срока. Это обусловлено тем обстоятельством, что форма 6-НДФЛ заполняется на отчетную дату – 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 31 декабря.
ФНС Российской Федерации проиллюстрировала свое пояснение на примере, по условиям которого заработная плата за март 2016 года была уплачена сотрудникам 11 апреля 2016 года, а НДФЛ был перечислен 12 апреля 2016 года. При таких обстоятельствах операция должна быть воспроизведена в разделении 1 расчета по форме 6-НДФЛ за три первых месяца 2016 года. Наряду с этим налоговый агент вправе не отражать операцию в разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ за этот же срок. Данная операция будет отражена при прямой оплате зарплаты сотрудникам в расчете по форме 6-НДФЛ за полугодие 2016 года следующим образом:
  • по строке 100 указывается "31.03.2016";
  • по строке 110 – "11.04.2016";
  • по строке 120 – "12.04.2016";
  • по строчкам 130 и 140 – подобающие суммовые показатели.

Читайте дополнительно интересный материал в области ликвидация ооо через продажу. Это вероятно может оказаться познавательно.

четверг, 5 мая 2016 г.

Эксперты главного денежного учреждения объяснили, что иногда затраты, связанные с отделкой жилого дома, произведенные после регистрации собственности на него, могут быть включены в состав имущественного вычета или возмещения по налогам. Это вероятно , если имеются документы, удостоверяющие, что при оформлении официального и легального права единоличной собственности на указанный дом работы по отделке не были исполнены (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 22 апреля 2016 г. № 03-04-05/23340 "О получении имущественного вычета или возмещения по налогам по НДФЛ в сумме затрат, связанных с отделкой жилого дома, произведенных после регистрации собственности на жилой дом").

Так, финансисты напомнили, что имущественный вычет или возмещение по налогам даётся в сумме практически произведенных затрат, в частности, на новое строительство или приобретение жилого дома (подп. 3 п. 1 ст. 220 НК РФ). Наряду с этим он недостаточен 2 миллионов рублей.
В каком режиме даётся имущественный вычет по НДФЛ при приобретении жилья согласно соглашению мены, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Кроме того в НК РФ прямо отмечено, что в практические затраты на новое выстраивание или приобретение жилого дома либо доли (долей) в нем могут включаться, например, затраты (подп. 3 п. 3 ст. 220 НК РФ):
  • на разработку проектной и сметной документации;
  • на приобретение общестроительных и отделочных материалов;
  • на приобретение жилого дома либо доли (долей) в нем, в частности не оконченного постройкой;
  • на уплату работ и услуг по выстраиванию (достройке жилого дома либо доли (долей) в нем, не оконченного постройкой) и отделке;
  • на подключение к сетям электро-, водо- и газоснабжения и канализации либо создание автономных источников электро-, водо- и газоснабжения и канализации.
Какие документы могут засвидетельствовать то, что при оформлении официального и легального права единоличной собственности на жилой дом работы по отделке в нем не были исполнены, эксперты Министерства финансов Российской Федерации в своем письме не уточнили. Но возможно руководиться подп. 5 п. 3 ст. 220 НК РФ. Там отмечено, что таким документом может быть контракт, на базе которого осуществлено приобретение жилого дома, с подобающими условиями (другими словами, к примеру, это контракт продажа-).