воскресенье, 31 января 2016 г.

Судебный обзор ФНС по спорам с физлицами

Вердикта Конституционного Суда РФ и Верховного суда РФ по спорам с физлицами (включая ИП), собрала в обзор ФНС. В документе прецеденты по НДФЛ, имущественному налогу и определению кадастровой стоимости недвижимости.
ФНС Российской Федерации в письме от 24 декабря 2015 г. № СА-4-7/22683@ обнародовала обзор практики судов высших российских судов, принятых во втором полугодии 2015 года, по спорам по налогам с участием физических лиц. Налоговая служба вычленила свыше двадцати любопытных и ответственных решений, вынесенных КС Российской Федерации и ВС РФ, на которые следует обратить всеобщее пристальное внимание плательщикам налогов и налоргам на местах.
Промежь всех, рассмотренных решений в наивысшей степени выделяются:
Определение Верховного суда РФ от 10 ноября 2015 г. № 57-КГ15-8. Обстоятельство того, что гражданин реализовал затраты в отчетном сроке, (например приобрел квартиру либо автомашину) не обосновывает происхождения налогооблагаемого дохода в этом же отчетном сроке, в том же размере. Налоговая служба не имеет права доначислить НДФЛ на сумму больших приобретений, при отсутствии дохода.
Определение Конституционного Суда от 27 октября 2015 г. № 2538-О. Конституционный Суд постановил, что гражданин обоснованно утрачивает право на получение имущественного вычета по НДФЛ, в случае осуществления сделки продажа- недвижимости между взаимозависимыми лицами. Согласно с нормами ГК РФ РФ и НК РФ такими лицами будут считаться супруги, родные родственнику, опекуны и опекаемые.
Определение Конституционного Суда от 16 июля 2015 г. № 1770-О. Судом установлено, что все граждане, которые практически реализовывают деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, но не имеют статуса ИП, должны уплачивать налоги и сборы в рамках законодательства на общих с ИП основаниях. Налоги, ввиду статьи 11 НК РФ и статьи 23 ГК РФ РФ, должны быть оплачены исходя из вида реализуемой деятельности.
Определение Верховного суда РФ от 19 октября 2015 г. № 8-КГ15-6 Компенсация проезда сотрудника к месту осуществления отпуска, осуществленная работодателем, образует у гражданина налогооблагаемый доход. Исходя из этого с суммы таковой компенсации должен быть исчислен и оплачен НДФЛ. Это обусловлено тем обстоятельством, что похожие компенсационные оплаты не связаны с осуществлением сотрудниками трудовых функций. Помимо этого, они не входят в список компенсационных оплат из статьи 217 НК РФ, высвобожденных от НДФЛ.
Определение КС РФ от 23 июня 2015 г. № 1233-О. В судейском акте установлено, что физлица, которые являются участниками ликвидированных либо ликвидируемых компаний, не имеют права претендовать на возврат ФНС налогов компании, которые были чрезмерно оплачены. Такую излишнюю оплату по налоговым платежам в праве возвратить лишь само юрлицо до ликвидации.
Определение Верховного суда РФ от 21 сентября 2015 г. № 304-КГ15-5375 Главные судьи определили, что при повышении кадастровой стоимости земельного надела на протяжении отчетного года, органы ФНС не имеют права использовать его новую цена с целью исчисления земельного налога до конца этого налогового срока. Суд отметил, что такая обстановка ухудшает положение плательщика налогов, исходя из этого является недопустимой. Новая цена начинает учитываться лишь при определении налоговой базы за следующий налоговый срок.
Использование в реальной деятельности выводов, сделанных высшими судами разрешит избежать происхождения споров с налоргами по аналогичным предлогам.


Изучите также полезную заметку на тему бесплатная консультация юриста. Это может быть будет весьма интересно.

суббота, 30 января 2016 г.

Предлагается информировать больных о присутствии аналогов выписываемых докторами лекарств

Докторов в государственных поликлиниках могут обязать перед тем, как выписать медикаментозное средство больному, проконтролировать в госреестре медикаментозных средств, имеется ли там свыше недорогие аналоги выписываемого средства, и предложить больному все вероятные варианты. Подобающая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.

Авторы идеи указывают, что на текущий момент больные не имеют информации о присутствии нашего либо свыше недорогого зарубежного аналога выписанного доктором медикаментозного средства. "Об этом частенько не информируют ни доктора, ни фармацевты в аптеках", – акцентируют они.
Предполагается, что в случае одобрения инициативы больные будут иметь выбор, затрачивать им деньги на уникальный импортный препарат либо приобрести свыше недорогой наш либо импортный аналог. Со своей стороны, наши изготовители медикаментозных средств получат добавочных покупателей. Кроме того такая мера будет содействовать формированию импортозамещения.

Помимо этого, иной инициативой2 предлагается сделать сеть государственных аптек, в коих будут продемонстрированы все медикаментозные средства, создаваемые в России. Создатели идеи показывают, что в коммерческих аптеках частенько отсутствуют недорогие наши лекарства, а если они там имеется, то их не предлагают приобретателям, поскольку реализовывать недорогие лекарства невыгодно. В случае если в регионах появится государственная сеть аптек, в коих все время будут в присутствии все медикаментозные средства, создаваемые нашими организациями по производству лекарственных препаратов, у покупателей будет настоящая возможность подхватить нашего изготовителя и приобрести российские лекарства.

Голосование за инициативы продлится до 28 января 2017 года. В случае если в их поддержку поступит свыше 100 тыс. голосов, они будут нацелены на разбирательство особой экспертная группой федерального уровня.


Изучите дополнительно нужную заметку в области правовой. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

понедельник, 25 января 2016 г.

Минфин Российской Федерации сделало обновленный Совет по стандартам бухучёта. В его состав вошли пятнадцать опытных бухгалтеров, представляющих Министр финаннсов, Банк Российской Федерации, учебные заведения, государственные компании и коммерческие структуры.
Основной функцией нового Совета по стандартам бухучёта, о создании которого сказал Министр финаннсов на своем сайте, является осуществление экспертиз на соотношение стандартам о бухгалтерском учете согласно с законом от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". Такие экспертизы, ввиду Положения о Совете по стандартам бухучёта, утвержденном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.11.2012 № 145н, с изменениями, занесёнными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20.04.2015 № 67н, должны производится на объект:
  • Соотношения новых нормативно правовых актов и притязаний закону РФ о бухгалтерском учете. Включая сам закон о бухучете и все отраслевые стандарты.
  • Обеспечения единства системы общих притязаний к бухучёту, с учетом потребностей пользователей.
  • Единообразного употребления стандартов бухучёта всеми субъектами бизнес активности, реализующими денежную отчетность.
Для осуществления этих функций, Совет в праве запрашивать у всех полномочных органов, разрабатывающих проекты стандартов, Центробанка РФ, публичных объединений и научных компаний данные и нужные материалы по вопросам соотношения притязаниям бухгалтерского учета. Из участников Совета могут быть сделаны постоянные и временные рабочие комиссии, на совещания коих могут быть приглашены чиновники федеральных органов исполнительной власти, Центробанка РФ, специалисты и другие эксперты.
В состав Совета по стандартам бухучёта вошли 10 представителей субъектов негосударственного регулирования бухучёта, подобных таких как представители ПАО "Газпром", ЗАО "1С" и аудиторских организаций, и научной общественности, трех представителей Министерства финансов Российской Федерации и двух представителей Банка Российской Федерации. Заседания участников Совета и его совещания будут созываться по мере потребности, но не менее часто одного раза в 3 месяца. За свою работу в Совете по стандартам бухучёта его члены не получают никакого поощрения, их деятельность выполняется на публичных началах.
В Совет может обратится любое лицо, заинтересованное в экспертизе на соотношение стандартам бухгалтерского учета. Заявления Совет принимает в письменном виде прямо через ответственное за получение пакетов бумаг подразделение в Москве, или почтовой службой либо электронным каналам связи. По результатам деятельности члены Совета должны отчитываться в Министр финаннсов, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Национальная Система Платежных Карт (НСПК) сказала о том, что на текущий момент в рамках третьего периода Стратегии продвижения НСПК ведется работа по подготовке эквайринговых сетей банков к массовой эмиссии национальной платежной карты "Мир". Об этом порталу ГАРАНТ.РУ поведали в пресс-службе организации. Сейчас большинство участвующих в проекте банковских компаний (всего их 42) находится в стадии сертификации и тестирования своих эмиссионных систем, а 13 банков к данному процессу уже полностью готовы.

Фактически все из оставшихся банковских компаний окончили тестирование карт платежной системы "Мир" в своей инфраструктуре и готовят свои банкоматы и POS-терминалы (устройства, дающие реализовать торговые операции) для приема этих карт. После окончания этой работы россияне сумеют, например, расплатиться посредством карты "Мир" в торгово-сервисных учреждениях, контактирующих с банками-участниками проекта.
Помимо этого, в НСПК опровергли раньше появившуюся в средствах массовой информации данные о том, что абсолютно все магазины обяжут принимать к уплате карты "Мир". В пресс-службе кроме того поведали, что соответственно замыслу организации во II полугодии этого года карты "Мир" будут принимать в большей части торговых точек, работающих с платежными картами.
Помощник председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам Николай Журавлев думает, что нужно обязать принимать к уплате национальные платежные карты "Мир" все торгово-сервисные учреждения. Это, согласно его точке зрения, будет комфортно как для граждан, так и для страны. Дело в том, что в будущем на карты "Мир" предполагается начислять стипендии, пенсии и заработной платы работникам бюджетной сферы, соответственно, они должны иметь возможность применять данные карты при уплате тех либо других услуг либо покупке товаров.
Опытный проект выпуска национальных платежных карт начался в декабре прошлого года. А раньше, в августе 2015 года, Банк Российской Федерации сказал о своем стремлении в 2016 году выпустить в оборот в районе 30 млн карт. Отметим, что целью введения российской платежной системы является обеспечение безопасности персональных данных и хранение таковой информации только в России.

суббота, 23 января 2016 г.

Федеральная налоговая служба поведала о том, какие решения принимали арб суды в 2015 году относительно спорных обстановок, связанных с вопросами налогообложения компаний и бизнесменов. Освещены споры по НДС, автотранспортному налогу и получении налоговой выгоды.
В письме от 24.12.2015 N СА-4-7/22683@ "О направлении практики судов" Федеральная налоговая служба рассмотрела пару определённых решений суда, которыми были установлены особенности употребления норм права в части налогообложения компаний и бизнесменов.
В числе вопросов, на которые сотрудники налоговой администрации обратили особенное внимание плательщиков налогов и работников территориальных органов, оказались:
  • Режим признания налоговой выгоды безосновательной в условиях формального разделения бизнеса. При таковой схеме увиливания от налогов, как отметил суд, между ООО и ИП был заключены формальные взаимные контракты поручения. На их основании предприниматели оформляли сделки продажа- от имени друг друга, в целях распределения выручки и минимизации своих налоговых обязанностей.
  • Обложение НДС передачи собственности на товар не зависит от того места, где он практически прошёл - в Российской Федерации либо за ее пределами. Суд думает, что такая операция подлежит обложению НДС по ставке 0% лишь в случае, что товар был размещён под таможенный режим экспорта согласно с таможенным законом.
  • Дифференцированные ставки автотранспортного налога, установленные местными властями на базе мощности двигателя, и стоимости транспорта и затрат на его содержание, не являются дискриминационным и отвечают актуальному на текущий момент нормативному правовому положению Российской Федерации.
  • У плательщика налогов сохраняется право на возмещение налога на добавленную стоимость вне границ трехлетнего периода, установленного статьей 173 НК РФ. Но лишь в случае, что до момента заявления реализации данного права мешали уважительные и объективные причины.
  • Запрещено использовать вычеты по НДФЛ в случаях осуществления сделок продажа- жилья между гражданами, которые являются взаимозависимыми физлицами (родными родственниками либо супругами, в частности гражданскими)
  • Статья 31 НК не исключают вероятность исчисления налогов органами ФНС расчетным методом. Такое исчисление следует использовать при обнаружении незаконных деяний или бездействия плательщиков налогов.
  • Плательщики налогов должны принимать в расчет затраты в виде оплаченных сумм потерянной выгоды в составе внереализационных затрат, в целях налогообложения прибыли.
Помимо этих выводов, в обзоре рассмотрены еще режима двадцати обстановок по реальному употреблению налогового регулирования. Публикация таких обзоров согласно обычаям выполняется ФНС Российской Федерации дважды в год. Их исследование разрешает сделать выводы о позиции российских судов в вопросах налогообложения и избежать вероятных оплошностей и неточностей в учете. Помимо этого, познание практики судов по похожим делам может оказать помощь выработать верную позицию в случае происхождения спорной ситуации с органами ФНС.

В текущем году начали применяться пару законов, касающихся неукоснительного аудита годовой денежной отчетности. Еще 4 категории субъектов деятельности в области предпринимательства будут сдавать заключения об аудите. Проводить аудит отчетности АО сейчас могут лишь аудиторские компании.

Министр финаннсов выпустил информационное сообщение, в котором напомнил о расширении списка плательщиков налогов, которые должны проводить аудит бухгалтерской отчетности. В перечень сдающих аудит денежной отчетности по результатам 2015 года, войдут:
  • саморегулируемые компании в сфере денежного рынка;
  • единое всероссийское объединение страховщиков;
  • единый университет продвижения в жилищной сфере;
  • государственная компания по космической деятельности «Роскосмос».
Если сравнивать с 2015 годом, список случаев неукоснительной проверки годовой денежной отчетности возрос на 4 позиции. Наряду с этим в следующем году аналогичные правила распространится на политические партии и их местные представительства, и микрофинансовые компании.
Министр финаннсов кроме того детализирует, что в прошедшем сезоне были введены правки в закон об акционерных предприятиях, соответственно которым организации должны завлекать аудиторскую компанию, а не личного аудитора. Наряду с этим проверяющие так же, как и прежде не должны быть связаны имущественными интересами с обществом либо его держателями акций.
Для удобства бизнесменов на интернет сайте Министерства финансов в свободном доступе продемонстрирована сводная информация о нормах неукоснительного аудита годовой бухгалтерской отчетности. Плательщики налогов тут могут отыскать детали о юридических базах этой обязательства, видах отчетности, подлежащих ревизии, и лицах, которые обладают правом проводить такую операцию.

пятница, 22 января 2016 г.

Путин не сумеет возглавить русского делегацию на конференции в Мюнхене


Российский премьер Медведев в феврале этого года посетит конференцию по безопасности в Мюнхене вместе с российской делегацией. Глава государства, со своей стороны, не сумеет посетить мероприятие из-за своего рабочего графика.
Примьер-министр приглашение на конференцию принял, – цитирует ТАСС слова пресс-секретаря Натальи Тимаковой. – По итогам дискуссии с Владимиром Путиным принято решение, что Медведев возглавит русского делегацию на мюнхенской конференции".
На конференции в Мюнхене в 2007 году российский глава государства выступил с речью, которую нарекли "мюнхенской", напоминает РБК. Тогда он жестко раскритиковал "однополярную модель" современного мира и объявил, что она "не только неприемлема, но и совсем неосуществима".


Просмотрите дополнительно интересный материал по теме сроки возмещение ндфл на покупку квартиры. Это вероятно станет познавательно.

четверг, 21 января 2016 г.

Минюст и Федеральная нотариальная палата дали пояснения по порядку работы нотариусов и по размеру тарифных плат при регистрации сделок с недвижимой собственностью.
Минюст текло пояснение о употреблении ряда своих распоряжений, завизированных 29 июля 2015 года в связи с изменениями в закон «О нотариате». В письме учреждения разъясняется режим ведения реестра нотариусов, как по электронным каналам связи, так и на бумажном носителе. Например оговаривается, что для включения нотариусов, работающие в государственных конторах, в качестве сведений о сдаче квалификационного экзамена обязана вноситься дата получения гос.лицензии. Для регистрации прочих нотариусов в реестр будет заносится дата сдачи экзамена.

Материалы по тематике

Лицензию нотариуса отныне заменит квалификационный экзамен

Разрешение нотариуса отныне поменяет квалификационный экзамен

В письме разъясняются периоды употребления распоряжений, касающихся сложения полномочий нотариусов, которые достигли возраста 75 лет, и осуществления конкурсов на данное место. Кроме того документ определяет режим подачи обращения на временное замещение и использование положений о квалификационной комиссии при осуществлении экзамена.
Со своей стороны Федеральная нотариальная палата текла пояснение о том, что с 15 января 2016 года все сведения, касающиеся «аккуратной подписи, свидетельствовании подлинности подписи подателей заявления при госрегистрации юрлиц и Пбоюл , удостоверении сделок, нацеленных на отчуждение доли либо части доли в уставном фонд ООО , контрактов залога доли либо части доли в уставном фонд ООО , решений органов управления хозяйственных обществ» должны вноситься в Реестр нотариальных деяний.
Кроме того ФНП текла разъяснение о тарифах на услуги нотариусов при регистрации прав на недвижимость и сделок с ним. Нотариальная палата разъяснила, что в этом случае нужно руководиться статьей 333.24 НК. За регистрацию сделок с недвижимой собственностью и прав на нее, тариф составит 0,5% суммы договора. Но он не должен быть не менее 300 рублей и не должен быть больше 20 000 рублей.

Национальный банк разрабатывает закон, который обяжет все торгово-сервисные учреждения вне зависимости от оборота, принимать карты национальной платежной системы. Регулятор предлагает снабжать компании терминалами за счет банковских компаний, которые в следствии будут получать эмиссионную плату за платежи.
Центробанк Российской Федерации разрабатывает закон, который в случае принятия, обяжет принимать к уплате карты национальной платежной системы все торгующие учреждения, вне зависимости от оборота. В настоящий момент неукоснительное притязание о принятии карт «Мир», принадлежащих к НПСК, распространяется на торгово-сервисные компании с оборотом от 120 млн рублей в рамках закона № 161-ФЗ.
Выпуск национальных платежных карт был начат в конце прошлого года. В течение последних трех месяцев 2016 года предвидится масштабный выпуск карт «Мир» для бюджетников. Под эту группу попадают не только сотрудники гос. учреждений, но и пенсионеры, студенты, лица, получающие пособия и т.п. Всего на этот год запланировано выпустить в районе 30 млн. карт, а до 2018 года НСПК сохраняет надежду занять в районе 50% российского рынка, потеснив «Visa» и «MasterCard».К национальной платежной системе подключены уже 39 российских банков, и 9 из них уже принимают расчеты по картам НСПК.
Национальный банк желает предложить принимать карты «Мир» вне зависимости от торгового оборота точек. Наряду с этим в рамках этого предложения гарантировать торгово-сервисное учреждение оборудование должны банки за свой счет. Но компаниям нужно будет уплачивать рабочую группу за прием платежа с терминала в сумме 1-1.5%. Для обычной работы с национальной платежной системой не подходят терминалы, уже действующие для «Visa» и «MasterCard». Для представителей небольшого и среднего бизнеса – это кроме того утрата прибыли.
Аксенов И. А.
Доцент кафедры компании службы судебных исполнителей и исполнительного производства Российской правовой академии Минюста Российской Федерации, кандидат правовых наук, доцент.
Уже сейчас для компаний с оборотом от 120 млн рублей, которые не предоставляют возможность расчета по картам «Мир», действуют пени 30 до 50 тысяч рублей. Пока Федеральная служба защиты прав потребителей, который проверяет торгово-сервисные учреждения на объект представления таковой возможности, не опубликовывал ни одного отчётности о таких нарушения и взиманиях.
Пока данный закон находится на стадии разработки. Быть может, какие-то условия обслуживания для небольших и средних бизнесменов будут поменяны либо будет установлен порог оборота, который разрешит большему количеству торговых точек принимать карты НСПК, но не будет неукоснительным для всех компаний.

среда, 20 января 2016 г.

Арбитраж признал банкротом столичный банк "Витязь"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Нацбанка РФ о признании несостоятельным (банкротом) банка «Витязь», сказано в сообщении корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Конкурсным управляющим банковской компании избрано АСВ.
Регулятор 16 ноября 2015 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «Витязь».
По данным ЦБ, банк не снабжал своевременное выполнение обязанностей перед заимодавцами в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших полный финансовый поток. Помимо этого, в итоге осуществлённой переоценки активов банк вполне потерял личные средства, подчеркнул регулятор.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года он занимал 462-е место в банковской системе РФ.


Изучите также нужный материал по вопросу ликвидации. Это может быть станет небезынтересно.

вторник, 19 января 2016 г.

Вступило ввиду 1-е решение Столичного городского суда о постоянной блокировке доступа к порталу rutor.org и десятка иным интернет сайтам с пиратским контентом, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«Решение о так называемой «пожизненной» блокировке вступило в абсолютно законную силу. На протяжении установленного законом периода на оспаривание апелляции от участников процесса в суд не поступили», — информация поступила от пресс-секретаря. Сейчас решение отправляется в Роскомнадзор для выполнения.
В суде сказали, что кое-какие граждане постарались обжаловать запрет суда, но безуспешно. «В суд поступили претензии от лиц, не являвшихся участниками данного расследования, эти претензии были оставлены без движения для устранения недостатков. До истечения периода, установленного судом, недостатки не были устранены», — разъяснили в пресс-службе.
1-е решение Столичного городского суда о постоянной блокировке касается интернет сайтов: bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, rutor.org, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tv.serial-online.net, wood-film.ru. На судебное совещание не явился никто из представителей истцов либо ответчиков, был только представитель Роскомнадзора.
Иск о блокировке сообщило ООО «Базилевс дистрибьюшн». Раньше Московский городской суд блокировал только обособленные страницы с пиратским копиями фильмов либо сериалов.
Согласно данным Роскомнадзора на постоянную блокировку кроме того направлен интернет сайт www.kinovo.tv. Ранее было сказано что, за нелицензионное распространение сериала «Лондонград. Знай наших!» на постоянную блокировку направлен интернет сайт bigcinema.tv.
«Указанные ресурсы занесены в реестр интернет сайтов — нарушителей авторских прав и направлены в выгрузку операторам связи для осуществления блокировки по доменному имени», — сообщили в регуляторе.

воскресенье, 17 января 2016 г.

Совет Федерации инициирует публичное обсуждение вопроса о вводе суда присяжных для обвиняемых по экономическим статьям. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Так, сенаторы Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас при участии статс-секретаря ФПА РФ Константина Добрынина собираются разработать закон, дополняющий список составов правонарушений, судебные дела по которым могут рассматриваться комиссиями присяжных, экономическими статьями.

Напомним, сейчас комиссия из 12 присяжных заседателей по ходатайству обвиняемого может пересматривать уголовные дела о правонарушениях, установленных ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 210, ч. 5 ст. 228.1, ч. 4 ст. 229.1, ст. 277, ч. 3 ст. 281, ст. 295, ст. 317, ст. 357 УК РФ, кроме уголовных дел, по которым в качестве в наивысшей степени строгого вида наказания не в состоянии быть избраны пожизненное лишение свободы либо расстрел , и уголовные дела о правонарушениях, установленных ч. 3 ст. 126, ст. 209, ч. 1-3 ст. 211, ст. 227, ст. ст. 353-356, ст. 358, ч. 1-2 ст. 359, ст. 360 (п. 2 ч. 2 ст. 30 УПК РФ). Это, главным образом, тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения против жизни и здоровья человека, свободы, достоинства личности, публичной безопасности, правосудия, режима управления, мира и безопасности человека.

"Лишь две статьи в действующем списке имеют отношение к экономическим правонарушениям – получение взятки и провокация взятки или коммерческого подкупа", – подчеркнул Вадим Тюльпанов. Сенаторы уверены в том, что принцип, закрепленный в конституции, гарантирующий гражданам участие в отправлении правосудия присяжных заседателей, может использоваться при рассмотрении дел по экономическим статьям свыше деятельно. Они уверенны, что при разбирательстве экономических дел народными присяжными уровень качества и объективность приговоров суда будут носить свыше абсолютный характер, исключат возможность несправедливого употребления к бизнесменам карательных механизмов.

Вследствие этого члены Совета Федерации собираются в весеннюю сессию этого года осуществить общественное рассмотрение инициативы с участием судей ВС РФ, правоведов, представителей правозащитных компаний.

среда, 13 января 2016 г.

вторник, 12 января 2016 г.

Отчитываемся за 2015 год: декларация по налогу на прибыль


За 2015 год всем компаниям, которые используют общую систему налогообложения, необходимо будет продемонстрировать в ФНС декларации по налогу на прибыль. Конечный период сдачи этого отчётности — 28 марта. Форма отчётности пока не изменилась. Как верно заполнить декларацию и на что обратить всеобщее пристальное внимание возможно определить из этого материала.
декларация по налогам по налогу на прибыль компаний была утверждена приказом ФНС Российской Федерации 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@. Основной режим ее заполнения не изменился. Действительно, Федеральная налоговая служба создала правки к декларации с учетом изменения налогового регулирования в 2015 году. Но этот приказ еще не утвержден, исходя из этого пока плательщикам налогов следует ориентироваться на действующую декларацию. В ней имеется нюансы, на которые стоит обратить особенное внимание.

Периоды и нюансы декларации по налогам по прибыли за 2015 год

декларацию по налогам по прибыли большая часть компаний сдает каждый квартал. При таких обстоятельствах период сдачи годового отчётности заканчивается 28 марта 2016 года. В случае если компания уплачивает задатки по налогу на прибыль каждый месяц, то и декларацию она сдает каждый месяц. При таких обстоятельствах период сдачи – 28 января 2016 года.
Все правовые лица, которые являются плательщиками налогов налога на прибыль компаний в соотношении со статьей 246 НК РФ должны сдать этот отчётность. В состав декларации по налогу на прибыль входят:
  • Титульный лист (Лист 01),
  • Подраздел 1.1 Разделения 1,
  • Лист 02, и приложения N 1 и N 2 к Странице 02.
Помимо этого, российские компании, которые ввиду статьи 226.1 НК РФ выполняют обязательства налоговых агентов по налогу на прибыль, должны сдать налоговые расчеты, входящие в состав декларации. Режим заполнения декларации установлен в приложении № 2 к приказу ФНС Российской Федерации 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@.
Перед началом заполнения отчётности нужно проконтролировать, правильно ли были учтены неустойки по контрактам, задолженность по кредиту после периода исковой давности, неисправимая дебиторская задолженность, конечно учёт бесплатно переданного имущества. Эти позиции значительно чаще оказываются причинами оплошностей в отчётности, а значит вероятных санкций со стороны ФНС.
Помимо этого, необходимо познакомится с письмами Министерства финансов Российской Федерации и учесть те комментарии финансистов, которые разрешат включить в затраты по налогу на прибыль больше расходов. Не лишним будет, кроме того, познакомиться с письмами Федеральной налоговой службы о налоге на прибыль. В одном из таких писем налоговое учреждение приводило надзорные соотношения по декларации по налогам на прибыль. В случае ес


Прочтите еще хороший материал в области бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно может оказаться полезно.
Сумма отпускных, которые работник возвратил работодателю за неотработанные дни при своем увольнении, не считается доходом работника, информирует ФНС. Такие суммы не подлежат обложению НДФЛ.
В письме от 11.11.2015 № БС-4-11/19749@ Федеральная налоговая служба довела до сведения всех территориальных налоргов и компаний-работодателей данные о том, как принимать в расчет при обложении НДФЛ суммы изменённых при увольнении работника отпускных.
Налоговая служба ответила на вопрос о налогообложении сумм уплаты отпуска за практически неотработанные дни. В случае если работник компании уволился до конца год , в котором ему уже был представлен отпуск и уплачены отпускные, он должен вернуть работодателю отпускные за дни, которые он практически не отработал.
Ввиду статьи 209 НК РФ и статьи 226 НК РФ компания обязана при оплате работнику отпускных сумм, исчислить, удержать и перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц. Это обусловлено тем обстоятельством, что суммы отпускных представляют из себя доход работника. Удержание и перечисление НДФЛ должно быть исполнено налоговым агентом в день оплаты отпускных.
Но, в случае если сотрудник возвратит работодателю чрезмерно уплаченные ему суммы отпускных, то они прекратят считаться его доходом, а значит и не должны больше облагаться НДФЛ. ФНС указывает, что при таковой ситуации у налогового агента - работодателя появляется излишняя оплата по НДФЛ. Такую сумму он может возвратить на базе пункта 14 статьи 78 НК РФ, в соответствии с правилами. То есть, в режиме зачета при оплате НДФЛ за иных работников либо в режиме прямого возврата из бюджета, каким образом это установлено в статье 78 НК РФ.

Материалы по тематике

Изменения в первой и второй частях Налогового кодекса РФ

Изменения в первой и второй частях НК РФ

Пояснения ФНС нацелены на оптимизацию учета НДФЛ налоговыми агентами на протяжении подведения итогов за налоговый срок 2015 года. Так как с 1 января 2016 года налоговые агенты отвечают за верность информации, представленную в налоговую службу о доходах плательщиков налогов и суммах удержанного с них налога.

Государственной дума может принять закон, устанавливающий новые притязания к правилам транспортировки пассажиров и багажа легковыми такси. Пени за незаконный извоз увеличатся до 30-50 тысяч рублей, а при повторном нарушении шофёра могут лишить прав на 6 месяцев.
Парламентарии Государственной думы собираются вернуться к разбирательству проекта закона, призванного усовершенствовать регулирование деятельности легковых такси. В первом рассмотрении этот документ одобрили еще в сентябре 2014 года и с того времени народные избранники к нему не возвращались.
Но со слов одного из авторов инициативы, парламентария ГД от фракции «Единая Россия» Вячеслава Лысакова, во втором и третьем чтении закон рассмотрят уже в феврале-марте. Депутат уточнил, что к документу созданы новые правки, среди которых – повышение административных штрафов для незаконных таксистов и в один момент смягчение наказания для такси, работающих на абсолютно законных основаниях.
Лысаков Вячеслав  Иванович
Лысаков Вячеслав Иванович
Народный депутат Федерального собрания РФ
Парламентарий кроме того уточнил, что в новом законе вводится ответственность для операторов за передачу заказа неофициальным службам такси, и изменяется подход к цвету машин легальных такси. В случае если эту инициативу одобрят, местным влияниям разрешат самостоятельно установ

Государственной дума может принять закон, устанавливающий новые притязания к правилам транспортировки пассажиров и багажа легковыми такси. Штрафы за незаконный извоз увеличатся до 30-50 тысяч рублей, а при повторном нарушении шофёра могут лишить прав на 6 месяцев.
Парламентарии Государственной думы собираются вернуться к разбирательству проекта законодательного акта, призванного усовершенствовать регулирование деятельности легковых такси. В первом рассмотрении этот документ одобрили еще в сентябре 2014 года и с того времени народные избранники к нему не возвращались.
Но со слов одного из авторов инициативы, парламентария ГД от фракции «Единая Россия» Вячеслава Лысакова, во втором и третьем чтении закон рассмотрят уже в феврале-марте. Депутат уточнил, что к документу созданы новые правки, среди которых – повышение административных штрафов для незаконных таксистов и в один момент смягчение наказания для такси, работающих на абсолютно законных основаниях.
Лысаков Вячеслав  Иванович
Лысаков Вячеслав Иванович
Народный депутат Федерального собрания РФ
Парламентарий кроме того уточнил, что в новом законе вводится ответственность для операторов за передачу заказа неофициальным службам такси, и изменяется подход к цвету машин легальных такси. В случае если эту инициативу одобрят, местным влияниям разрешат самостоятельно установить цветовую гамму из трех-четырех цветов для легковых такси.
Напомним, в 2011 году был утвержден новый режим лицензирования такси. Шофёра, который неправомерно занимается коммерческим извозом, соответственно п. 2.1 статьи 12.3 КоАП РФ, возможно наказать на 5 тысяч рублей. Но большая часть специалистов уверены в том, что закон нужно доработать. Последние два года неоднократно поднимался вопрос об повышении административных штрафов для незаконных таксистов. Но дальше диалогов дело не доходило.
Если доверять обращениям Лысакова, сейчас власти готовы принять новый обособленный закон для регулирования транспортировок пассажиров и багажа легковыми такси. Но на интернет сайте Государственной думы правки, о коих сказал депутат, пока не появились, а редакцию проекта законодательного акта, утвержденную в первом рассмотрении, не подхватило руководство.
Редакция Петербургского юридического портала продолжит наблюдать за продвижением ситуации.

Соцгарантии для местных служащих Москвы останутся непоколебимыми до 1 января 2017 года

Власти столицы решили продолжить срок, за который гарантируется неизменность соцгарантий для местных служащих, до 1 января следующего года. Аналогичные изменения будут распространены и на лиц, замещающих данные должности. Подобающий закон начал применяться 9 января 2015 года (Закон г. Москвы от 16 декабря 2015 г. № 76).

Так, до указанной даты в городских округах и поселениях для местных служащих будут продлены такие соцгарантии, как состав финансового содержания кроме прибавки к должностному зарплате за классный чин, размер и режим зарплаты , пенсия за выслугу лет, и добавочные гарантии (ст. 45.2 Закона г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50 "О местной службе в городе Москве"; потом – Закон г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50). А для лиц, замещающих должности местной службы, – гарантии материально-технического обеспечения, зарплаты , и другие гарантии и компенсации (ст. 16.2 Закона г. Москвы от 25 ноября 2009 г. № 9 "О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих местные должности в городе Москве").
В первый раз норма о неизменности гарантий местных служащих и замещающих их должности лиц была включена 1 июля 2012 года в связи с присоединением к Москве новых территорий, – в учреждение столицы перешло 21 местное образование. Тогда в законе была обеспечена сохранность имевших место по состоянию на 1 июля 2012 года соцгарантий для местных служащих до 1 января 2014 года (ст. 45.2 Закона г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50). Затем последняя дата много раз переносилась.


Читайте дополнительно интересную статью в области способы затянуть дело в арбитраже. Это вероятно станет весьма интересно.
Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы пересматривает возможность неоплачиваемого проезда автолюбителей на публичном транспорте в снежную погоду. Как сообщается на сайте учреждения, на Едином автотранспортном портале г. Москвы запущен особый опрос.

Так, московским автолюбителям предлагается ответить на вопрос, готовы ли они отказаться от личного транспорта в случае снегопада, в случае если билет на проезд в публичном транспорте сейчас будет неоплачиваемым. Опрос инициирован парламентариями Московской городской думой. Учавствовать в голосовании возможно на Едином автотранспортном портале Москвы до 18 января 2016 года.

Подчеркнём, аналогичная мера уже удачно осуществлена в Риге. Там шофёры, предоставив контролеру в публичном транспорте (кроме маршрутных такси и электричек) техпаспорт на транспорт, могут попользоваться правом неоплачиваемого проезда. Такая мера используется в дни, когда по прогнозу погоды предвидится снегопад. Со слов Столичного градоначальника Латвии Нила Ушакова, эта мера призвана разгрузить дороги в непогоду и разрешить коммунальной технике скорее расчищать дороги. Помимо этого, глава горадминистрации полагает честным, что обладатели автомашины, уплачивающие много налогов и не оперирующие публичным транспортом, могут пару раз в год попользоваться таким транспортом безвозмездно.

Кроме того осуществление акции "снежный билет" в целях агитации автовладельцев в день снегопада пересесть на публичный транспорт намечено в Ярославле. Об этом сообщается на официальном портале города. Так, муниципальные власти предлагают автовладельцам 13 января, когда предвидится сильный снегопад, ездить на муниципальном публичном транспорте безвозмездно. Этим правом возможно будет попользоваться, предоставив кондуктору документы на автомашину. Наряду с этим в день осуществления акции предполагается повысить количество городского публичного транспорта, чтобы все обитатели сумели вовремя добраться до работы и других мест избрания. "Мы требуем автовладельцев на этот день оставить свои автомашины у дома и высвободить муниципальные магистрали, чтобы уборочные автомашины сумели совладать со снегом", – разъяснил вице-мэр Ярославля по вопросам развития экономики города Игорь Блохин.

понедельник, 11 января 2016 г.


Минтранс РФ приступил к разработке проекта законодательного акта об освобождении от автотранспортного налога грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм, передает ТАСС.
Автотранспортный налог сейчас взимается со всех автовладельцев фур, а вырученные деньги приходят в дорожные фонды субъектов Российской Федерации и расходуются на строительство локальных и местных дорог. Налог считается исходя из мощности двигателя. Наряду с этим субъекты Российской Федерации сами устанавливают налоговые ставки, и определяют налоговые льготы.
Отмена автотранспортного налога для грузовиков связана с тем, что с 15 ноября в Российской Федерации получила система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм. Ввод системы привело к бурным протестам промежь водителей-дальнобойщиков, но, она все равно была запущена.
Сбор платежей реализует система "Платон", созданная "РТ-Инвест Автотранспортные системы" (РТИТС), которая принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю и бизнесмену Андрею Шипелову и структурам "Ростеха". Незадолго до Фонд борьбы со взяткамипод руководством Алексеем Навальным, выпустил концессионное соглашение Руководства РФ с "РТ-Инвест". Из него следует, что в нарушение ФЗ о "О концессионных соглашениях" и законодательства о защите конкуренции концессионное контракт между кабмином и организацией был заключен в обход конкурсных операций. Помимо этого, какая-либо плата по соглашению не предусматривается. Вместе с тем в процессе ежегодной пресс-конференции глава государства РФ Владимир Владимирович Путин акцентировал, что все сборы от системы "Платон" отправятся не в личный карман, а вполне в дорожный фонд РФ – на строительство дорог.

Завод "Русала" не оспаривал отказ в иске к Красноярской ГЭС на 3,6 млрд рублей

арб суд Восточно-Сибирского округа вернул Красноярскому алюминиевому заводу «Русала» кассацию на отказ во взимании с Красноярской ГЭС 3,6 миллиарда рублей расходов из-за невыполнения договора по продажам электричества, отмечается в определении суда.

Претензия была возвращена подателю заявления в связи с поступлением ходатайства завода об отказе от нее, подчеркнул суд. Причина отказа от претензии в определении суда не отмечена. Раньше арбитраж по ходатайству подателя иска вынес определение о слушаниях в закрытом режиме.
Завод подавал претензию на решение арбитражного суда Красноярского края от 12 августа и распоряжение апелляционной инстанции от 6 ноября 2015 года.
Красноярская ГЭС поднадзорна En+ Group Олега Дерипаски, основного держателя акций «Русала». В конце 2009 года «Русал» и Красноярская ГЭС завизировали договор на продажу электричества на 2010-2020 годы. В 2014 году поступила информация, что Красноярская ГЭС больше не в состоянии продавать «Русалу» нужный количество электричества по подписанному соглашению. Организации пришлось приобретать электричество для Красноярского алюминиевого завода (ОАО «Русал Красноярск») по рыночным стоимостям.
Завод "настойчиво попросил" возместить 3,6 миллиарда рублей, которые он утратил в итоге этой ситуации, и определить режим, предписывающий Красноярской ГЭС обеспечение электроэнергией, каким образом это предусмотрено контрактом.
Податель иска считает, что уменьшение объемов и предстоящее завершение продажи ответчиком электроэнергии являются противоправными, потому, что преступает положения заключенного между сторонами договора продажа- электроэнергии, законодательства в области энергоснабжения. Согласно точки зрения подателя заявления, он понес расходы в сумме 3,6 миллиарда рублей, что образовывает отличие между договорной ценой электроэнергии и купленной на свободном рынке с сентября по декабрь 2014 года, отмечается в судебном решении.
В отзыве на иск Красноярская ГЭС сказала, что в сентябре 2014 года поставила подателю иска 55% от объема электроэнергии, сообщённого согласно с графиком, а в срок с октября по декабрь 2014 года продажа электроэнергии не выполнялась, потому, что она произвела корректировку графиков продажи.
Кроме того ответчик думает, что подателем иска не подтверждено присутствие оснований для взимания расходов. Помимо этого, сторонами согласовано право ответчика в одностороннем режиме определять приоритеты корректировки графиков продажи. Притязание подателя иска обязать ответчика продавать электрическую энергию не основано на положениях заключенного между сторонами договора, подчеркнула ГЭС.


Читайте также нужный материал в области бесплатные юристы по телефону. Это может быть небезынтересно.

Опротестована отмена решения о взимании с "ВТБ 24" 5,6 млрд рублей по иску "Автодора"

Госкомпания «Российские трассы » («Автодор») подала кассацию на отмену решения инстанции первого уровня о взимании с банка «ВТБ 24» свыше 5,6 миллиарда рублей по банковской гарантии, выданной в ходе проекта реконструкции автострады М-4 «Дон» в Краснодарском крае, отмечается в материалах дела.

арб суд Москвы в июле обязал банк уплатить по гарантии 5,6 миллиарда рублей, и проценты за пользование чужими финансовыми средствами, сумма коих будет вычислена на дату выполнения судебного акта. апелляции на решение подал банк, и «Волгомост».
Девятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение инстанции первого уровня о взимании с банка  свыше 5,6 миллиарда рублей. Банк выдал гарантию «Автодору», клиенту проекта реконструкции, в обеспечение обязанностей подрядчика ПАО «Волгомост», притянутого к делу в качестве другого лица.
«ВТБ 24» и «Волгомост» требовали суд отклонить иск, потому, что, согласно их точке зрения, податель иска злоупотребляет правом. Представитель «Волгомоста» сказал, например, что кассационный суд 16 июля признал противоправным расторжение договора между «Автодором» и «Волгомостом», инициированное в одностороннем режиме клиентом. Представитель банка кроме того объявил, что обязанность по возврату аванса, гарантированное гарантией, не появилось, потому, что исполнение соглашения длится.
Податель иска напомнил, но, о принципе независимости банковской гарантии от основного обязанности и сказал о нарушении подрядчиком периодов исполнения работ и имеющемся неотработанном авансе, что стало основанием для заявления в банк. Арбитраж Москвы согласился с аргументами «Автодора» о том, что у банка имела место прямая обязанность произвести оплату по банковской гарантии, ввиду ее независимости от снабжаемого обязанности.
ГК «Автодор» - некоммерческая компания, которая была сделана для оказания госуслуг в сфере дорожного хозяйства. «ВТБ 24» - розничная «дочка» второго по степени активов российского государственного банка ВТБ.


Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу юридический. Это возможно будет интересно.
Экс-глава Петрозаводска Галина Ширшина, посланная парламентариями в отставку в последних числах Декабря, опротестовала решение горсовета в суде, согласно данным РИА Новости.

Парламентарии Петрозаводского горсовета на совещании 25 декабря проголосовали за освобождение с занимаемой должности главы города Галины Ширшиной. Парламентарии растолковали свое решение тем, что она не выполняла свои обязательства. Одна Ширшина полагает претензии несправедливыми и раньше заявляла, что намерена оспаривать решение горсовета.
«Сейчас подано обращение в суд об опротестовании решения Петрозаводского горсовета об отставке», — произнесла в понедельник РИА Новости Ширшина.
Она разъяснила, что основной требованием парламентариев было то, что она как будто бы увиливала от выполнения обязанностей главы города. Ранее было сказано что, инициативная группа парламентариев горсовета завизировала и вручила Ширшиной заявление, в котором указывалось на невыполнение «на протяжении трех и свыше месяцев обязанностей согласно решению вопросов локального значения». Например, согласно точки зрения парламентариев, глава города не выполняла государственные полномочия по общественному обеспечению сирот жильем, в городе не велась деятельность по обеспечению строительства нового местного жилья, не исполнялся генплан Петрозаводска. Документ на 68 страницах завизировали 23 парламентария горсовета.
«Я с этим не согласна. В поданном в суд обращении имеется опровержения по всякому пункту. Помимо этого, имеется моменты, которые адвокаты полагают нарушением операции удаления главы города в отставку», — произнесла экс-глава.
Она кроме того сказала, что в скором времени подаст ходатайства в власть города, службу судебных исполнителей, минобразования республики Карелия и ряд других служб и государственных органов о представлении информации, которая будет озвучена в суде. «Я намерена обороняться детально и внятно», — произнесла Ширшина.
Представитель Петрозаводского городского суда засвидетельствовала РИА Новости, что обращение поступило в суд, оно произведено регистрацию. Дата судебного совещания пока не избрана.
Раньше пресс-секретарь Петрозаводского горсовета Марина Кабатюк сказала РИА Новости, что , если экс-глава Петрозаводска Галина Ширшина обжалует свою отставку в суде, вероятны два варианта продвижения событий. В случае если суд примет решение в адрес Ширшиной, она продолжит распоряжаться городом. В случае если суд признает решение об отставке абсолютно законным, будет сформирована особая комиссии, в которую войдут парламентарии Петросовета и представители главы Карелии. Рабочая группа изымет кандидатов на пост сити-менеджера. Потом их кандидатуры будут вынесены на сессию горсовета и методом закрытого голосования парламентарии решат, кто из кандидатов будет избран сити-менеджером Петрозаводска.

среда, 6 января 2016 г.

Арбитраж отказал в иске "Трансаэро" к Министерству финансов на 525 тысяч рублей

арб суд Москвы отказал в удовлетворении обращения компании «Трансаэро», в которой начата операция банкротства, о взимании с минфина Российской Федерации в районе 525 тысяч рублей, отмечается в судебном решении.

В иске отмечается, что ЖД райсуд Хабаровска 5 ноября 2013 года частично постановил удовлетворить исковое заявление Анны Моревой к «Трансаэро» о взимании недоплаченной зарплаты в сумме 509,5 тысяч рублей, судебных затрат в сумме 7 тысяч рублей и 8,3 тысячи рублей государственной госпошлины.
Апелляционным определением коллегии суда по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 5 марта 2014 года решение было сохранено силу , а 26 марта 2014 года судом был выдан исполнительный документ, который потом был предоставлен в банк и с расчетного счета компании была списана сумма в сумме 516,5 тысяч рублей.
Но президиум Хабаровского краевого суда 21 июля 2014 года судебные акты по этому спору аннулировал, дело было передано в суд инстанции первого уровня на новое разбирательство в другом составе судей. При новом разбирательстве в удовлетворении иска Моревой было отказано.
Согласно точки зрения компании, обязанность по компенсированию вреда, причиненного «Трансаэро», обязана возлагаться на Россию в лице Министерства финансов за казенный счет РФ. Податель заявления думает, что в итоге вынесения решения, потом аннулированного и признанного противоправным, компании был причинен вред в сумме 524,9 тысячи рублей, который подлежит взиманию с ответчика.
Арбитраж отказал в удовлетворении иска компании. «То условие, что поворот выполнения решения суда по притязаниям, проистекающим из трудовых взаимоотношений, не разрешается Гражданским процессуальным кодексом РФ, не означает, что данные финансовые средства должны быть стребованы с РФ в лице Министерства финансов Российской Федерации за казенный счет РФ», - отметил суд.
Согласно точки зрения арбитража, «компенсирование расходов – это мера гражданско-правовой ответственности, исходя из этого ее использование вероятно только при присутствии условий ответственности, установленных законодательством». Суд подчернул, что лицо, требующее компенсирование расходов, должно подтвердить обстоятельство нарушения обязанности, присутствие и размер понесенных подателем иска расходов, причинную связь между убытками и правоотношением.
Арбитраж пошёл к выводу, что компания не продемонстрировала суду подтверждений, удостоверяющих присутствие совокупности оснований для наложения на ответчика ответственности в виде взимания расходов.

Первый иск компании к Министерству финансов
Помимо этого, арб суд Москвы в декабре 2015 года произвёл регистрацию иск «Трансаэро» к минфину Российской Федерации о взимании свыше 215 миллионов рублей. Другим лицом в иске отм


Читайте еще интересную заметку по теме нормативную. Это может быть познавательно.

вторник, 5 января 2016 г.

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.

понедельник, 4 января 2016 г.

"Через два-три года в стране будет заложено абсолютно все"


На конференции об итогах продвижения права гражданина в прошлом году лейтмотивом стали свежие правки в ГК. Многие спикеры видели в них позитивное, но запоминалась больше критика. Главу о юрлицах не докрутили до европейских представлений, сетовали одни, условное депонирование послужит причиной к игре в "кошки-мышки" в рамках кредитных взаимоотношений, сетовали другие. Антон Иванов же выступил с речью о отрицательных следствиях экономической стабильности и связи правовой сознательности с сырьевым характером экономики.
День назад, 24 февраля, в конференц-зале Торгово-производственной палаты прошла ежегодная научно-реальная конференция "Гражданское право Российской Федерации: наука, закон, правосудие. Итоги года". Мероприятие, организованное Исследовательским центром частного права им. Алексеева при главе государства Российской Федерации, производилось четвертый год подряд. Основной тематикой встречи стало обсуждение изменений, который ГК претерпел в 2014 году, а их было много. закон № 35-ФЗ от 12 марта 2014 года "О введении изменений в части первую, вторую и четвертую ГК РФ и обособленные законы РФ" обменял кое-какие нормы обязательственного, корпоративного права, прав интеллектуальной собственности и определения залога. Новым для частного права станет и закон о банкротстве физлиц. А окончил модернизацию норм ГК проект закона № 47538-6/9 "О введении изменений в часть первую ГК РФ", который Государственной дума приняла 20 февраля во втором рассмотрении.

Открыл конференцию глава Совета при главе государства по кодификации и развитию гражданско правового регулирования, д. ю. н., доктор наук Вениамин Яковлев. Он напомнил слушателям, что модернизация ГК идет с 2007 года и не закончена до сих пор. Но общие положения обязательственного права, со слов доктора наук, претерпели изменения в самую лучшую сторону, и дальше специалистам останется проработать и увеличить "тяжёлое", как он выразился, вещное право. Проанализировал Яковлев и деятельность возглавляемого им совета. За прошедший год он рассмотрел 91 закон и посчитал, что больше половины из них (56 %) требуют важной переработки. "Уровень и уровень качества проектов закона остаются низкими, это ненормальное положение", – оценил обстановку Яковлев и пригласил цивилистов и заинтересованных лиц подхватить работу совета. "Будем довольны любой помощи", – произнёс он.
Потом спикеры перешли к дискуссии определённых норм. Евгений Суханов, д. ю. н., заведующий кафедрой права гражданина правового факультета московского университета им. Ломоносова, в общем позитивно оценил действие новой редакции четвертой главы ГК ("правовые лица") на корпоративное право, но посетовал, что проблему существования унитарных учреждений правки не решили. "В Европе имеется некоммерческие компании, а унитарных нет. А бла


Прочтите также полезную информацию на тему юридический сайт. Это вероятно может быть весьма интересно.

суббота, 2 января 2016 г.

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия государственных органов всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера пени разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер административного штрафа по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать штрафы наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен пойти к судье с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При разбирательстве дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капитала

Изучите дополнительно хорошую статью по теме нормативная. Это может быть полезно.

пятница, 1 января 2016 г.

Бизнес. Самые громкие прецедентные дела практики судов в 2015 году


Ведение бизнеса нереально без познания законодательства, использование на практике которого обычно совершается в суде. В этом материале собраны в наивысшей степени занимательные для бизнесменов решения суда за 2015 год.
Для удобства читателей Петербургского юридического портала мы разбили в наивысшей степени ответственные решения суда по группам - на пару направлений.
Область судебных споров:
Налоги
Трудовое право
Хозяйственные отношения



Налоги



1. В физический показатель ЕНВД нужно включить всех офисных работников

Верховный суд РФ принял определение от 25.02.15 № 307-КГ15-318, в котором признал, что плательщики единого налога на вмененный доход при совмещении его с общим режимом налогообложения должны принимать в расчет не только физические показатели сотрудников, занятых прямо в виде деятельности, относящемуся к ЕНВД, согласно с нормами пункта 3 статьи 346.29 НК РФ, но и всех офисных сотрудников. Это указывает, что плательщик налогов обязан включить в физический показатель для исчисления ЕНВД тех работников, которые прямо заняты в виде деятельности, по которо


Читайте дополнительно хороший материал в области жилищная консультация. Это может быть полезно.