среда, 7 декабря 2016 г.

Министр финаннсов Российской Федерации объяснил, что в состав доходов юриста включаются суммы поощрений за оказываемую правовую помощь и компенсации затрат, связанных с выполнением поручений доверителей. Данные доходы должны быть внесены доверителем в кассу либо перечислены на банковский счёт (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 15 ноября 2016 г. № 03-04-05/66791).

Отметим, что ИП, нотариусы, занимающиеся личной практикой, и вдобавок юристы, учредившие адвокатские кабинеты, исчисляют налоговую базу по результатам всякого налогового срока на базе данных учета доходов и затрат и хозяйственных операций в режиме, определяемом Министерством финансов Российской Федерации (п. 2 ст. 54 НК).

Налоговым сроком по НДФЛ признается год (ст. 216 НК РФ).

Наряду с этим, в режиме учета доходов и затрат и хозяйственных операций для таковой категории плательщиков налогов содержится положение, соответственно которому доходы, полученные от осуществления деятельности, не в состоянии быть уменьшены на вычеты или возмещения по налогам. Помимо этого, в их доход должны быть включены все поступления от реализации товаров, исполнения работ и оказания услуг, и вдобавок цена имущества, полученного бесплатно (п. 14 Режима учета доходов и затрат и хозяйственных операций).

Финансисты уточнили, что данное положение обязывает включать в состав доходов юриста, учредившего адвокатский кабинет, компенсации затрат, связанных с выполнением поручений доверителей, внесенные доверителями в кассу либо поименованные на его банковский счёт.

Так, доходы юриста, учредившего адвокатский кабинет, формируются за весь год на базе данных Книги учета доходов и затрат и хозяйственных операций.

Датой практического получения дохода является день его оплаты, в частности перечисления дохода на счета плательщика налогов в банках или по его поручению на счета других лиц – при получении доходов в финансовой форме (подп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ).
Добавим, что юристы, как и другие лица, занимающиеся личной практикой, при определении налоговой базы по НДФЛ обладают правом на получение профессиональных вычетов или возмещений по налогам. Их состав определяется плательщиком налогов в режиме, аналогичном порядку определения затрат для целей налогообложения, установленному главой 25 "Налог на прибыль компаний" НК РФ (п. 1 ст. 221 НК РФ).

четверг, 1 декабря 2016 г.

Подросток из РФ убил в Соединенных Штатах Америки приемных отцов с матерью - СМИ

Ребёнок из Российской Федерации убил в Соединенных Штатах Америки приемных отцов с матерью, катастрофа случилась в городе Кроули, штат Техас, по информации портала DallasNews.

По данным издания, в милицию сделал звонок малоизвестный, сказавший об убиении 60-летнего Троя Джин Брюэра и его 64-летней супруги Мэри Шелдон Брюэр. Позвонивший кроме того сказал о том, что убийца – их приемный сын.
По адресу проживания Брюэров выехал наряд милиции. Здание, где заметили тела, был оцеплен по периметру, на место события вызвана группа особого избрания. Жившим в округе было рекомендовано не покидать свои дома.
На пресс-конференции, посвященной случившемуся, глава милиции города Луис Солер поведал, что в доме Брюэров был 17-летний Карл Брюэр. С ним велись продолжительные переговоры, в итоге милиция решила применить спецсредства, например, слезоточивый газ, чтобы заставить парня удалиться из здания.
Ребёнку выдвинуто обвинение в двойном убиении, он находится в муниципальный колонии, информирует DallasNews.
По данным издания, в семье, которая считалась неблагополучной, было трое усыновленных из РФ малышей, и задержанный ребёнок был самым младшим из них.

Смотрите кроме того полезную информацию в области услуги по ведению кадрового делопроизводства. Это может быть станет полезно.

Владимир Владимирович Путин: "Налоговая система обязана работать на стимулирование рабочий активности"

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ напомнил, что в 2014 году было решено на четыре года закрепить действующие налоговые условия для бизнеса. "Мы не стали пересматривать их, не обращая внимания на изменения в экономической ситуации, и это несомненно положительно сказалось на работе учреждений", – выделил он.

К тому же, русский налоговая система должна быть сориентирована так, чтобы активизировать экономический подьем и инвестиций, создавать конкурентоспособные условия для продвижения наших учреждений. "В 2018 году нам нужно приготовить и принять все подобающие правки в закон, в НК. А с 1 января 2019 года включить их в воздействие, закрепив новые стабильные правила на долговременный срок", – сказал Путин.

Наряду с этим Глава государства Российской Федерации обратил внимание на то, что нужно упорядочить существующие фискальные льготы, сделать их свыше адресными и отказаться от неэффективных инструментов. Как пример он привел льготы в IT индустрии.

Со слов главы страны, одной из наиболее быстроразвивающихся сфер в Российской Федерации стала IT индустрия, где количество экспорта за пять лет подрос в два раза – до $7 млрд. Для сравнения, в оборонной индустрии он образовывает $14,5 млрд.

Благодаря росту выручки, увеличились и налоговые отчисления. "Смотрите, в начале пути, в 2010 году их налоговые отчисления составляли 28 с маленьким млрд рублей., а через два года – уже 54 млрд рублей. Представляете, какой рост. Наряду с этим так именуемые выпадающие доходы, с учетом льгот, всего 16 млрд рублей., другими словами настоящий доход даже для бюджета", – разъяснил Владимир Владимирович Путин. Такую отдачу дали в частности и льготы по страховым платежам. Глава государства внес предложение продолжить их до 2023 года.

Отметим, что в отношении IT-организаций, отвечающих конкретным параметрам, определены льготные ставки неукоснительных страховых платежей (ч. 3 ст. 58 закона от 24 июля 2009 года №212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"). Они составляют на неукоснительное пенсионное страхование – 8% (простой тариф 22%), на ОСС на случай временной болезни и в связи с материнством – 2% (2,9%), на ОМС – 4% (5,1%).


Почитайте также интересную заметку по вопросу что. Это возможно станет полезно.

вторник, 29 ноября 2016 г.

Сейчас Правительство Россиийской Федерации выступило с инициативой1 изменения режима, согласно с которым исчисляется период содержания под стражей на протяжении подготовительного следствия. Предполагается, что данный период будет продолжаться до того момента, когда дознаватель либо дознаватель отправят дело прокурорскому работнику. Вместе с тем, пока дело находится у прокурора, период содержания под стражей возможно будет продолжить – на то время, которое потребуется для принятия решения по поступившему делу. Вдобавок продолжить период сумеет сам прокурорский работник, и вдобавок суд. Предвидится, что это разрешит исключить отвлечение прокурора на возбуждение и поддержание в суде ходатайств о продолжении периода содержания под стражей.

Напомним, сейчас период содержания под стражей в срок подготовительного расследования исчисляется с момента заключения подозреваемого, обвиняемого под стражу до направления прокурорским работником дела в суд (ч. 9 ст. 109 Уголовного кодекса). Согласно точки зрения кабмина, это приводит к определённым в правоприменении.
Дело в том, что в период, к примеру, подготовительного расследования включается время с момента возбуждения дела и до дня его направления прокурорскому работнику с обвинительным заключением (ст. 162 УПК РФ). А вот период содержания под стражей на протяжении подготовительного следствия (в частности в форме дознания) подразумевает не только срок следствия, но и время, нужное прокурорскому работнику для разбирательства поступившего к нему дела.
Со слов руководства, так из-за несогласованности норм, регламентирующих периоды подготовительного следствия и содержания под стражей, дознаватели либо дознаватели вынуждены продлевать период подготовительного расследования либо дознания. И делается это только чтобы держать обвиняемого под стражей, пока дело находится у прокурора, не обращая внимания на то, что производство следственных деяний уже не требуется, а следствие практически окончено.
Создатель инициативы сказал, что в связи с изложенным периоды подготовительного следствия безосновательно возрастают. И помимо этого, по его оценке, операция продолжения периода подготовительного следствия требует больших временных расходов, в частности связанных с потребностью передачи дела на разбирательство начальника вышестоящего следственного органа, находящегося не по месту производства следствия.

УФАС определило нарушение бизнесменом прав ВИА "Поющие гитары" на товарный знак

питерское- УФАС Российской Федерации выдало предписание ИП (ИП) Дронову, являющемуся обладателем торгового знака "Поющие гитары", о завершении воспрепятствования деятельности одноименного ансамбля, сказано в сообщении антимонопольного управления.

Рабочая группа УФАС решила, что деяния Дронова по применению торгового знака "Поющие гитары" являются актом непорядочной конкуренции и преступают закон о конкуренции.
Основанием возбуждения антимонопольного дела послужило обращение участников легендарного ансамбля "Поющие гитары", сделанного в Ленинграде в 1966 году. По их информации, ИП Дронов произвёл регистрацию торговый знак "Поющие гитары" и всячески мешал деятельности ООО "Поющие гитары", сделанное участниками коллектива.
питерское- УФАС Российской Федерации определило, что ИП Дронов является владельцем торгового знака "Поющие гитары". Произведённое регистрацию в качестве торгового знака обозначение "Поющие гитары" воспроизводит наименование известного вокально-инструментального ансамбля, и исходя из этого не могло быть произведено регистрацию без согласования обладателя авторского права либо его правопреемников, подчеркнуло учреждение.
На одном из совещаний антимонопольного управления Дронов засвидетельствовал, что регистрировал торговый знак на свое имя поэтому для защиты интересов и названия ВИА "Поющие гитары". Но, по данным управления, он в 2013 году сделал свою группу с одноименным названием и начал мешать выступлениям ВИА "Поющие гитары", распространяя его агентам досудебные письма. Свои деяния он растолковывал присутствием у него исключительного права на торговый знак, но не разъяснял агентам того, что в списке услуг, которые он может оказывать, отсутствуют услуги по компании и осуществлению концертов, сказано в сообщении.
"Похожее поведение Дронова С.М. сделало опасность расходов для ООО "Поющие гитары", связанных с вынужденной отменой концертов, потребностью срочного розыска иной концертной площадки либо переноса даты концерта", — полагает УФАС.

Прочтите еще нужный материал в области задать вопрос юристу бесплатно. Это может быть весьма интересно.

вторник, 22 ноября 2016 г.


Изготовитель электроники застраховал свои коммерческие риски. Как выяснилось скоро, не напрасно: один из его контрагентов прекратил выплачивать деньги за купленные телевизоры, а позже и вовсе стал банкротом. Поставщик обратился в страховую организацию, чтобы получить компенсирование за своего нерадивого заказчика, но страховщик отказался уплатить деньги, подловив изготовителя электроники в злоупотреблении правом. В деле разбирался АСГМ.

Телевизоры без уплаты

В марте 2012 года ООО "ТиПи Вижн Евразия", правовым преемником которого позднее стало ООО "TPV CIS", заключило контракт продажи телевизоров Philips с приобретателем ООО "ИнтерОптима". Последнее обязалось уплачивать всякую партию товара после его передачи на протяжении 45 суток. Добавочным соглашением от 24 мая 2013 года стороны повысили периоды уплаты до 90 дней.
В июле 2013 года "TPV CIS" – завод по сборке электроники и один из наибольших изготовителей узких телевизоров – застраховал в "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" свои коммерческие риски. Страховщик обязался возместить те расходы, которые понесет страхователь, в случае если его агенты не выполнят свои обязанности по контрактам. Продажи электроники для ООО "ИнтерОптима" велись с мая по август 2013 года, но продукцию полностью приобретатель не уплачивал. Тогда "TPV CIS" обратились в АСГМ, чтобы стребовать с ООО долг за переданный товар по состоянию на 30 сентября 2013 года – в сумме 763 миллионов рублей.
Судья Ольга Козленкова постановила удовлетворить исковое заявление полностью 6 мая 2014 года (дело № А40-183805/2013). Но еще в начале 2014 года ООО "ИнтерОптима" стало банкротом (дело № А40-32085/2014).
Параллельно с этими процессами "TPV CIS" пробовал добиться страховых оплат согласно соглашению от "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование", но напрасно. В октябре 2014 года завод по производству телевизоров получил от страховщика извещение об отказе в оплате возмещения. Страховая организация свое решение растолковывала тем, что на момент заключения договора страхования у организации "ИнтерОптима" была просроченная дебиторская задолженность, о которой "TPV CIS" не сказали.

Сокрытые цели допсоглашения

Изготовитель телевизоров поехал добиваться оплаты денежных средств от страховщика общей стоимостью 629 миллионов рублей. в АСГМ. На судейском совещании представитель подателя иска, Артур Аванесян из Goltsblat BLP, разъяснил, что податель заявления подписал контракт с "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" 1 июля 2013 года, тогда же он и начал применяться . Но еще 2 июля "ИнтерОптима" продолжало платить за товар и никакой просроченной дебиторской задолженности не было. Представители ответчика, адвокаты АБ КИАП, уверяли, что контракт страхования завизирован позднее – с 9 по 17 июля 2013 года. Юрист, партнер АБ КИАП Константин Астафьев утверждал, что ответчик подписался под соглашением лишь 9 июля 2013 года, а податель заявления оплатил страховую премию только 16 июля, не смотря на то, что на 8 июля 2013 года уже имелась просроченная задолженность в 32,5 миллионов рублей.
Представители страховой организации обосновывали, что их заказчик до последнего утаивал обстоятельство присутствия дебиторской задолженности, которая к августу достигла 182 миллионов рублей. В связи с этим ответчик удивлен, по какой причине отгрузка товара не закончилась, а напротив, темпы ее лишь увеличились. Согласно точки зрения Астафьева, допсоглашение от 24 мая 2013 года подписывалось только для сокрытия просроченной задолженности и, к тому же, задним числом. Партнер интернет просил суд проконтролировать этот документ на объект фальсификации доказательств: "Человек, который его подписывал, Гайс Хенсен, гражданин Голландии, был вне границ местности РФ в указанную дату". Со слов Астафьева, ответчик "страховал уже загоревшийся дом на случай пожара".
Юрист, начальник практики по разрешению споров Goltsblat BLP Дмитрий Клеточкин разъяснил, что аргумент ответчика об других периодах визирования договора основан только на обрывочной внутренней переписке работников страховой организации: "Буквальное толкование соглашения разрешает сделать вывод, что оно заключено 1 июля 2013 года". Помимо этого, со слов адвоката, "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" еще в марте 2014 года полагало, что ограничения застрахованы, и сократило их до 0 рублей.: "Они продолжали получать от нас страховую премию и не расторгали соглашение ни вполне, ни в части".
Выслушав позиции сторон, судья Анна Стародуб удалилась для вынесения решения и через полчаса огласила резолютивную часть: удовлетворить притязания подателя заявления полностью, обращение о фальсификации доказательств признать безосновательным. Так, страховщик обязан заплатить своему заказчику 629 миллионов рублей.

Прочтите дополнительно полезный материал в сфере юрист города. Это может быть небезынтересно.

вторник, 15 ноября 2016 г.


Основное управление по следствию особо важных дел СКР сейчас, 15 ноября, выдвинуло обвинение министру экономики Алексею Улюкаеву, который был задержан незадолго до при получении $2 млн. Об этом информирует пресс-служба СК .
Влиятельному госслужащему инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки лицом, занимающим госдолжность, с шантажированием взятки и в очень большом размере). Большая санкция этой статьи предполагает до 15 лет тюрьмы.
Расследование считает, что Улюкаев шантажировал у представителя НК "Роснефть" большую сумму в зарубежной валюте за выдачу позитивного заключения и оценки для сделки по приобретению организацией госпакета акций "Башнефти". Иначе министр припугнул посредством своего должностного положения сделать преграды для последующей обычной работы организации, было подчеркнуто в заявлении СКР.
Но представители нефтекомпании предпочли обратиться с обращением к правоохранителям. В конце концов глава Глава горадминистрации был задержан с поличным оперативниками ФСБ в понедельник, 14 ноября, "при получении взятки в сумме $2 млн", сказала офпред СКР Светлана Петренко. Вместе с тем в средствах массовой информации просочилась информация, что министр самолично не получал $2 млн. Они как будто бы ожидали его в банковской ячейке. Комментарии руководителей государства, парламентариев и представителей содружество-предпринимателей по поводу крупного коррупционного скандала смотрите в материале "Глава Глава горадминистрации Алексей Улюкаев задержан за шантажирование $2 млн у представителей "Роснефти").
Наряду с этим расследование указывает, что правомерность сделки по выкупу "Роснефтью" у страны акций "Башнефти" не оспаривается, и одна она не выступает объектом следствия. Представители СКР уже просили в суд об избрании в отношении Улюкаева меры прерывания. конкретно Какой – не уточняется.

пятница, 28 октября 2016 г.

Особенности обложения НДФЛ в нестандартных обстановках



Доход и экономическая выгода



Прошлогоднее распоряжение Верховного суда от 22 июля 2015 года №8-ПВ15 согласовано с толкованием статьи 41 НК РФ, оно является крайне важным. Доход – это экономическая выгода. К примеру, физлицо дает в долг иному лицу 1 миллион рублей. Долг ему не возвращают в связи с чем он уступает право притязания другому лицу за 700 тысяч рублей. Физлицо посчитало, что это не доход, а налоговая служба решила, что это доход, который обязан облагаться налогом. В ответ на это физлицо заявляет, что у него были затраты. Налоговая служба внесла предложение сделать вычет, если он положен в этой ситуации. Но вычет согласно соглашению займа не установлен.


Данное дело дошло до Верховного суда. Он кроме того признал 700 тысяч рублей доходом физлица. Но потому, что доход – это экономическая выгода, физлицо в праве учесть затраты. Вследствие этого в распоряжении Верховного суда произнесено, что какой бы доход не получило физлицо, оно всегда в праве учесть затратную часть. Кроме тех случаев, когда законом установлен особый режим страхования, сделки с ценными бумагами и без того потом. По общему правилу затраты возможно постоянно вычитать и обосновывать свою позицию ФНС.


Налогообложение аванса



Одним из вопросов является, нужно ли удерживать НДФЛ при оплате аванса. Происхождение этого вопроса является расследованием неправильного употребления статьи 223 НК РФ и 226 статьи НК РФ. Существует два определения: дата оплаты дохода и дата получения дохода. Заработная плата считается полученной в последний день месяца, за который она начислена. Исходя из этого, в случае если задаток выплачивается 25 числа, оплата дохода имеется, а его получения еще нет. Соответственно, в случае если доход не получен, то у налогового агента  не появляется обязательства удержать НДФЛ. В последний день месяца доход считается начисленным и полученным, следовательно, появляется обязанность оплатить НДФЛ. Так, в случае если задаток выплачивается компанией в последний день месяца, то и НДФЛ должен быть начислен в этот день. Если он не был начислен при таких обстоятельствах, налоговая служба насчитывает пеню.



Изучите еще интересную информацию в сфере трудовой юрист. Это возможно будет небезынтересно.

Неверный КБК в платежном поручении возможно скорректировать


В платежном поручении на перечисление налога либо сбора должны быть верно отмечены номер счета Федерального казначейства и реквизиты банка получателя — иначе обязанность по оплате налога будет считаться неисполненной. Оплошности в КБК к таким следствиям не приводят. Об этом напомнила ФНС Российской Федерации и разъяснила, как возможно скорректировать оплошность.

В письме от 10.10.2016 № СА-4-7/19125@ Федеральная налоговая служба ссылается на положения подпункта 1 пункта 3 статьи 45 НК РФ. В нем определено, что обязанность по оплате налога считается выполненной с момента представления в банк поручения на перечисление финансовых средств в бюджетную систему РФ на подобающий счет Федерального казначейства. Исходя из этого, в случае если в платежном поручении верно отмечены номер счета и реквизиты банка получателя, обязанность по оплате налога считается выполненной. Но деньги, поступив на правильный счет, не будут отнесены к правильному налогу либо сбору. Это значит, что по лицевому счету плательщика налогов такая сумма отображена не будет, потому, что КБК является реквизитом, дающим установить принадлежность платежа.
Посмотрите также полезную информацию по вопросу нормативное. Это может быть полезно.

Средняя оплата по ОСАГО в сентябре этого года увеличилась до 76 тыс. рублей.

Сейчас на своем сайте Российский альянс автостраховщиков (РСА) сказал о том, что в сентябре этого года (если сравнивать с аналогичным сроком 2015 года) средняя оплата по ОСАГО подросла на 32%. Она образовывает 76 тыс. рублей. против 57,8 тыс. рублей. Рост средней премии кроме того в сентябре составил 2% – 6,1 тыс. рублей. в 2016 году при 6 тыс. рублей. в 2015 году.

К такому выводу Альянс пошёл на базе экспресс анализа подготовительных сведений по ОСАГО по итогам января-сентября 2016 года. По результатам указанного срока средняя оплата достигла 66,2 тыс. рублей., что на 42% больше если сравнивать с таким же сроком 2015 года. А общая сумма оплат кроме того в январе-сентябре этого года составила 116,6 млрд рублей. Если сравнивать с данными прошлого года кроме того за теже месяцы она возросла на 35%, если сравнивать с показателем 86,2 млрд рублей.
Глава государства Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс разъяснил, что средняя страховая оплата возрастает за счет как увеличения лимитов в ОСАГО, так и за счет некоторых иных моментов, в частности связанных с макроэкономикой. Наряду с этим предвидится и последующее повышение средней оплаты. Он кроме того подчернул, что средняя премия в автогражданке, наоборот, фактически не вырастает. Игорь Юргенс выразил уверенность, что до Января этого года ее рост совсем сойдет на нет.
Сейчас, со слов президента ВСС и РСА, ведется работа по развитию представления услуг в рамках ОСАГО. Согласно его точке зрения, в вопросе увеличения качества данной услуги одним из правильных маршрутов решения является обеспечение приоритета натуральной формы возмещения вреда. Предполагается, что без повышения тарифа покупатель будет получать качественную услугу, а страховые компании купят добавочные возможности по противодействию мошенникам.
Напомним, в апреле Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин озвучил идею ремонта автомобиля за счет страховщика в качестве преимущественной формы работы страховых организаций с шофёрами. В июне Министр финаннсов Российской Федерации дал обещание решить этот вопрос до конца этого года. РСА кроме того озвучил пару идей в этой области. Например, внес предложение воспретить доплату за износ запчастей при натуральной форме возмещения по ОСАГО и поделить ответственность страховщиков и автосервисов за ремонт по ОСАГО.

Прочтите еще полезный материал в области задать вопрос юристу бесплатно. Это возможно будет интересно.

вторник, 18 октября 2016 г.

Суд стребовал 2 млрд рублей с экс-главы предприятия по производству алкоголя

Октябрьский райсуд Липецка постановил удовлетворить исковое заявление Химкинского прокурора города, стребовав с экс-гендиректора ООО "Производственная организация Отчизна" (изготовитель алкогольных напитков) Сергея Дедикова 2 миллиарда рублей в качестве компенсации вреда, причиненного неуплатой налогов, сообщается во вторник на интернет сайте подмосковной прокуратуры.

Раньше вступившим в абсолютно законную силу приговором суда Дедиков был признан виноватым в осуществлении правонарушения, установленного пунктом "б" части 2 статьи 199 УК России (увиливание от оплаты налогов).
Контрольное учреждение указывает, что в 2011 году после отгрузки ряду компаний спиртосодержащей продукции (свыше 7 миллионов  литров безводного спирта), начальник учреждения внёс в декларации по налогам и НДС ложные сведения, существенно занизив количество реализованного товара.

Просмотрите кроме того интересную статью по теме что приоритетнее знак или разметка. Это возможно будет интересно.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Российская Федерация завизировала Протокол 15 по ЕСПЧ, сокращающий период подачи претензии

Министр юстиции РФ Александр Коновалов в ходе встречи в понедельник с помощником Генсека Совета Европы Габриелой Баттаини-Драгони завизировал Протокол № 15 к Европейской Конвенции о защите прав человека (потом – Конвенция), которая предполагает последующее реформирование Страсбургского суда.

Одной из в наивысшей степени принципиальных новелл является уменьшение с 6 до 4 месяцев периода подачи претензии в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ). Помимо этого, дополняется ссылка на принцип субсидиарности и сферу благоусмотрения в преамбуле Конвенции, отмечается в пресс-релизе дирекции по коммуникациям Совета Европы. Наряду с другими изменениями вводится притязание, соответственно которому возраст кандидатов в судьи ЕСПЧ от государств-участников Совета Европы не должен быть больше 65 лет при запросе подобающего перечня Парламентской Ассамблеей.
Российская Федерация стала 43 страной, завизировавшей Протокол № 15, который на текущий момент утверждён уже 32 странами. Документ обретет юридическую силу, когда он будет утверждён всеми государствами-участниками Совета Европы.
Отметим, что в октябре 2013 года для визирования и предстоящей ратификации был открыт Протокол 16 к Конвенции, который предполагает возможность диалога высших национальных инстанций со Страсбургским судом, в частности осуществление консультаций по разным юридическим вопросам.

Посмотрите дополнительно интересную заметку на тему юрист нижний. Это может быть весьма интересно.

вторник, 6 сентября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (06.09)


ВС разъяснил, как банкротам затрачивать деньги на протяжении конкурсного производства - Топ-менеджеры "Реновы" попали под расследование за дачу взяток госслужащим Коми - Глава "Вымпелкома" удалился в отставку - Минюст включил "Левада-Центр" в перечень зарубежных агентов - Глава горадминистрации лишит претензии анонимности - Дело Мастер-банка не прошло проверку прокуратурой и другие тематики в российской прессе.

Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Места не столь отопленные"), что в рамках дела о даче очень большой взятки "высшим чиновникам" Республики Коми (ч. 5 ст. 291 УК РФ) задержаны топ-менеджеры группы "Ренова", поднадзорной Виктору Вексельбергу. Обращение о глава правления "Т плюс" и управляющем руководителе "Реновы" Евгении Ольховике и главе "Т плюс" Борисе Вайнзихере. Кроме того в числе участников оказался сейчас уже бывший генеральный директор "Вымпелкома" Михаил Слободин, который сейчас находится за рубежом. По мнению следователей, 3 этих начальника, последовательно управлявших энергетическую корпорацию, с 2007 по 2014 год передавали локальным госслужащим взятки за "по-максимуму выгодные условия ведения бизнеса". Всего на противоправные поощрения за "установление максимальных тарифов на тепло и электричество" удалилось свыше 800 млн рублей. Большинство взяток вменяется Слободину, его же расследование полагает организатором всей схемы. Взяткополучатели пока не именуются; возможно, промежь них будет занимавший ранее пост главы региона Вячеслав Гайзер, который обвиняется в создании противозаконного сообщества, обмане и легализации. Юристы и участники рынка полагают нынешние задержания попытками "Т плюс" добиться от Коми уплаты энергодолгов либо избавиться от трудного актива. "Ведомости" информируют, что Слободин обещает к концу недели возвратиться в Российскую Федерацию и ответить на вопросы расследования. К Виктору Вексельбергу у правоохранителей требований нет. В "Ренове" говорят, что "настроены на конструктивное сотрудничество с правоохранительными органами".
Минюст включил одну из ведущих социологических служб в Российской Федерации – "Левада-центр" – в перечень НКО-зарубежных агентов, пишет "Коммерсантъ" ("И "Леваду" посчитали"). Обстоятельство соотношения компании показателям иноагента был установлен в ходе внеплановой документарной ревизии, инициированной движением "Антимайдан", где уверены в том, что компания "финансируется Пентагоном". Руководитель центра Лев Гудков говорит, что служба получала из-за границы не гранты для политической деятельности, а коммерческие заказы по маркетинговым изучениям потребительских товаров. Претензии "Антимайдана" связаны с тем, что "Левада-центр" выступает подрядчиком по гранту Висконсинского института, субсидирование которого "институт получает из научного фонда, который связан с Минобороны", растолковал Гудков. Он утвержает, что в случае если решение Министерства Юстиции не удастся обжаловать, "Левада-центр" намерен прекратить свою деятельность, потому, что с таким "ярлыком" нереально будет проводить ни политические, ни электоральные опросы, а антикоррупционные изыскания будут просто воспрещены.
Генеральная прокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по уголовному делу о противоправном обналичивании больших финансовых сумм чиновниками КБ &не;Мастер-банк", пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, за 3 года в итоге противоправных банковских операций подельники через поднадзорные им юрфирмы обналичили 20 млрд рублей. Причина возращения дела – процессуальные недочеты, ликвидировать их расследованию предстоит до 16 сентября. Всего по делу проходят свыше десятка человек, основной участник – занимаюший ранее пост руководителя одного из клиентских управлений банка Евгений Рогачев. Раньше из этого дела было вычленено иное – об обналичивании еще 30 млрд рублей, которое вменяется тринадцати работникам АКБ "Золостбанк". Это дело слушается в Хамовническом райсуде Москвы. Рогачев сознался в сделанном, но объявил, что являлся рядовым исполнителем, а подлинные организаторы в деле не фигурируют. Источники утверждают, что участники свидетельствовали на начальника управления корреспондентских взаимоотношений Мастер-банка Татьяну Новикову, правую руку бывшего обладателя банка Бориса Булочника, но следствие в ее отношении было свернуто. Сам Булочник заявлен в межгосударственный розыск, но за преднамеренное банкротство Мастер-банка.

Суды

"Ведомости" говорят ("Налоги – вперед"), что Верховный суд РФ разъяснил, какой очередности должны придерживаться банкроты, расплачиваясь по долгам в ходе конкурсного производства. Решения были приняты по спорам по налогам с участием ОАО "Особое конструкторское бюро турбонагнетателей" и ООО "Неманский ЦБК". Обе организации с согласования заимодавцев продолжили работу. Наряду с этим управляющий СКБТ за четыре года израсходовал на производство 274 млн рублей, что в три раза больше задолженности перед бюджетом. Управляющий ЦБК израсходовал 2 млрд рублей за семь лет, это в четыре раза больше налогового долга. Согласно точки зрения ФНС, таким образом была преступлена очередность оплат. Организации настаивали, что капвложения в бизнес были нужны. Суды трех инстанций их поддержали, но ВС отправил дела на новое разбирательство, сочтя, что столь продолжительное нахождение в состоянии конкурсного производства без оплаты налогов возможно оценивать как увиливание от них. Кроме того ВС подчернул, что нельзя относить все затраты на ведение бизнеса к эксплуатационным платежам. Согласно законодательству простой период для конкурсного производства – 6 месяцев, говорят специалисты. Помимо этого, ранее эксплуатационными имели возможность считаться фактически каждые затраты, но с этой осени – лишь коммунальные платежи и на энергоснабжение. До сих пор единой практики судов не было, вспоминает работник налоргов, схема была весьма популярна: организации имели возможность новости бизнес в конкурсном производстве за счет заимодавцев, практически не выплачивая налоги.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Министр финаннсов требует свою половину"), что Министр финаннсов создал и нацелил на согласование проект распоряжения, который предполагает продолжение нормы, обязывающей государственной компании выплачивать в качестве дивидендов не менее 50% от чистой прибыли по МСФО. Норма была включена в текущем году, сейчас министерство желает сделать ее бессрочной. Так Министр финаннсов мобилизует доходы для бюджета; раньше норма составляла 25%, увеличение планки принесет 200 млрд, 225 млрд и 250 млрд рублей в 2017–2019 годах. Помимо этого, министерство не планирует принимать в расчет соинвестиционные проекты организаций, потому, что раньше на этом основании право на пониженные дивиденды получил "Газпром". Пока что проекту оппонирует Министерства экономики.
"Коммерсантъ" пишет ("Земля получит новые документы"), что президентский Совет по кодификации гражданско правового регулирования рассмотрел пакет земельных правок, который приготовлен главным юридическим управлением президента. Проект предполагает, что вместо 7 групп земель в Российской Федерации с 2021 года появятся 16 видов территориальных территорий и 21 территория с особенными условиями применения. Особенный статус будет у земель лесистого и водного фондов и очень защищаемых природных местностей. Правила зонирования включат в правила землепользования и застройки, и вдобавок сельскохозяйственные и градостроительные регламенты. Их нужно будет переписать местным и местным влияниям. Правки дополняют принятый еще в 2014 году в первом рассмотрении закон Министерства экономики о переходе к территориальному зонированию. Совет раскритиковал правки как сырые и технически, и по сути. адвокаты остерегаются вероятной застройки сельхозземель и лесов, и вдобавок лоббирования правок, выгодных локальному бизнесу.
Сенатор Ирина Гехт приготовила правки в КоАП РФ, которые смягчают ответственность начальников бюджетных учреждений за невыполнение обязанностей, на которые они не получили государственное субсидирование, информируют "Известия". Предлагается снижать сумму штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, в случае если начальник не исполнил обязанности по причине того, что соучредитель не перевел финансовые средства на счет компании либо перевел их несвоевременно. Создатель указывает, что сейчас начальники вынуждены платить пени из собственных сбережений; наряду с этим притянуть органы власти к ответственности согласно административному законодательству за невыполнение либо несвоевременное выполнение денежных обязанностей нереально.
"Русский газета" пишет ("Анонимка не пробежит"), что в Российской Федерации появится неукоснительная аутентификация личности при подаче претензии. Процесс необходимо будет сопровождать представлением паспорта, а к почтовому заявлению – прикладывать нотариальное удостоверение личности. Ограничения на методы подачи претензий предусмотрены законопроектом об базах государственного и местного надзора, говорит заместитель министра экономразвития Сава Шипов. В случае если окажется, что претензия является анонимной или подписавшееся под ней лицо недоступно для связи, а суть претензии ничем не подтверждаются, ревизия в отношении указанного в ней хозяйствующего субъекта назначаться не будет. Помимо этого, у государственных органов является возможность стребовать по суду затраты, понесенные при разбирательстве заявления.

Иное

Счетная палата узнала, что Фонд содействия реформированию ЖКХ утратил в упавшем Внешпромбанке 1,78 млрд рублей, пишут "Ведомости" ("Национальный банк ответит за ЖКХ"). Разрешение у банка была отозвана в январе 2016 года, возвратить все расположенные там средства фонд опоздал. Сейчас он поднялся в третью очередь заимодавцев, но во Внешпромбанке осталось активов на 36,5 млрд рублей при обязанностях на 252,5 млрд рублей. Издание указывает, что фонд требовал Генеральную прокуратуру проконтролировать служащих ЦБ на объект нарушения ими имущественных прав. По обстоятельству непринятия должных контрольных мер в связи с выводом банком финансовых средств регулятору было внесено "представление об устранении нарушений законодательства", говорят в контрольном учреждении, не открывая деталей.
"Коммерсантъ" информирует, что ФАС нашла антимонопольные нарушения в деяниях МВД, которое, закупая должностные машины со спецсигналами в 2014–2015 годах, проводило тендеры в интересах челябинского ЗАО "ПК "Элина". Всего на аукционах было куплено свыше 1,8 тыс. полицейских автомобилей, и лишь продукция этого изготовителя отвечала требованиям предъявленным заявителем. Министерству выдано предписание не допускать при осуществлении тендеров такого рода "безосновательных ограничений доступа к участию в указанных торгах". На протяжении трех лет милиция должна будет информировать ФАС обо всех проводимых тендерах по покупке спецсигнального оборудования. В МВД с требованиями не согласны. В Адвокатской палате Сахалина в первый раз в Российской Федерации по новым правилам осуществлён экзамен для кандидатов на статус юристов, информирует "Русский газета". Правила начали функционировать с 1 сентября, режим стал единым для всех адвокатских палат.

Изучите еще полезный материал по вопросу пример заявления в налоговую на возврат если неверно указн кбк. Это возможно будет полезно.

суббота, 20 августа 2016 г.

Тест-игра: радостный коллектор

Уже больше месяца долги собирают по новым правилам и коллекторов во многом лимитировали. Почувствуйте себя в шкуре охотника за долгами, возможно, это ваше призвание.

4 июля 2016 года начали применяться новые правила работы коллекторских агентств. Они предусмотрены законом от 3 июля 2016 г. N 230-ФЗ, который завизировал Владимир Владимирович Путин. В чем-то требовать просроченные задолженности стало несложнее, но появилось и много ограничений.


Итак, начинаем игру...






Просмотрите еще полезную информацию в сфере юрист юридическая. Это возможно может быть познавательно.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Как воспроизвести в учете начисление и оплату среднего дохода, сохраняемого за сотрудником на время должностной командировки, в случае если на протяжении расчетного срока в компании повышены должностные зарплаты?

Сотрудник направлен в должностную командировку в мае 2016 г. В командировке сотрудник был пять рабочих суток. В компании определена пятидневная рабочая неделя. Должностной оклад сотрудника образовывает: в 2015 г. - 73 500 рублей., с января 2016 г. - 78 645 рублей. В августе 2015 г. (с 03.08.2015 по 30.08.2015) сотрудник был по большей части уплачиваемом отпуске длительностью 28 календарных суток, в связи с чем сумма начисленной зарплаты за практически отработанное время составила 3500 рублей. Другие сроки, изымаемые из расчетного, и вдобавок начисленные за эти сроки оплаты в адрес сотрудника отсутствуют. Сумма среднего дохода перечисляется на счет в банке сотрудника. Командировка связана с производственной деятельностью компании.
Для целей налогообложения учет доходов и затрат ведется способом начисления.

Трудовые отношения

При направлении сотрудника в должностную командировку ему гарантируется, например, сохранение места работы (должности) и среднего дохода, который исчисляется в соотношении со ст. 139 ТК РФ (ст. 167 ТК РФ).
Детальнее о сохранении за сотрудником среднего дохода см. Путеводитель по кадровым вопросам.
Средний доход, сохраняемый за сотрудником на протяжении командировки, является частью зарплаты сотрудника. Данная оплата не относится к командировочным расходам, возмещаемым сотруднику в соотношении со ст. 168 ТК РФ, т.е. не является оплатой компенсационного характера употребительно к ст. 129 и ч. 2 ст. 164 ТК РФ.

Расчет среднего дохода

В любых ситуациях определения размера средней зарплаты (среднего дохода), установленных ТК РФ, используется режим, установленный Положением об характерных чертах режима исчисления средней зарплаты , утвержденным Распоряжением Руководства РФ от 24.12.2007 N 922 (потом - Положение) (ч. 1, 7 ст. 139 ТК РФ, п. 1 Положения).
Для расчета среднего дохода учитываются все установленные системой зарплаты виды оплат, используемые у подобающего работодателя, вне зависимости от источников этих оплат, в этом случае - зарплата, начисленная сотруднику по должностному зарплате за отработанное время (ч. 2 ст. 139 ТК РФ, абз. 1, пп. "а" п. 2 Положения).
Расчетным сроком являются 12 календарных месяцев, предшествующих сроку, за который за сотрудником сохраняется средняя зарплата. Календарным месяцем считается срок с 1-го по 30-е (31-е) число подобающего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно) (ч. 3 ст. 139 ТК РФ, п. 4 Положения). Так, в этом случае расчетным сроком для начисления среднего дохода сотруднику за время должностной командировки является срок с 01.05.2015 по 30.04.2016. В указанном сроке 247 рабочих суток.
При исчислении среднего дохода из расчетного срока исключается, например, время нахождения сотрудника по большей части уплачиваемом отпуске, и вдобавок начисленные за это время суммы (пп. "а" п. 5 Положения). В этом случае сотрудник был в отпуске 28 календарных суток (с 03.08.2015 по 30.08.2015), из коих 20 - рабочие дни.
При увеличении в компании должностных зарплат в расчетный срок увеличиваются и оплаты, принимаемые в расчет при определении среднего дохода и начисленные в расчетном сроке за предшествующий увеличению срок времени (т.е. за 2015 г.). Для этого используется коэффициент, который считается методом деления должностного зарплаты, установленного в месяце последнего увеличения должностных зарплат, на должностные зарплаты, установленные в всяком из месяцев расчетного срока (абз. 2 п. 16 Положения).
В этом случае оплаты за 2015 г., принимаемые в расчет при исчислении среднего дохода, увеличиваются на коэффициент, одинаковый 1,07 (78 645 рублей. / 73 500 рублей.).
Следовательно, при расчете среднего дохода учитываются оплаты сотруднику в сумме:
  • за 2015 г. - 554 260 рублей. (73 500 рублей. x 1,07 x 7 мес. + 3500 рублей. x 1,07 x 1 мес.);
  • за 2016 г. - 314 580 рублей. (78 645 рублей. x 4 абсолютно.).
Так, общая сумма оплат за расчетный срок, применяемая при расчете среднего дохода, одинакова 868 840 рублей. (554 260 рублей. + 314 580 рублей.). При определении среднего дохода в этом случае употребляется средний дневной доход, который исчисляется методом деления суммы зарплаты , практически начисленной за отработанные дни в расчетном сроке, на количество практически отработанных в это время суток (абз. 3, 5 п. 9 Положения).
В расчетном сроке сотрудник практически отработал 227 суток (247 дн. - 20 дн.). Средний доход сотрудника определяется методом умножения среднего дневного дохода на количество рабочих суток в сроке, подлежащих уплате (абз. 4 п. 9 Положения).
Так, средний доход, причитающийся сотруднику за время должностной командировки, образовывает 19 137,44 рублей. (868 840 рублей. / 227 дн. x 5 дн.).

Страховые платежи

На суммы среднего дохода, выплачиваемого сотруднику за срок командировки, компания начисляет страховые платежи на неукоснительное пенсионное страхование, на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, на неукоснительное медицинское страхование, и вдобавок на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.
Это обусловлено тем, что данная оплата производится сотруднику в рамках трудовых взаимоотношений и освобождение этой оплаты от обложения страховыми платежами законом не предусмотрено (что следует из ч. 1 ст. 7, ст. 9 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", п. 1 ст. 20.1, ст. 20.2 закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Детальнее о начислении и оплате страховых платежей см. в консультации М.С. Радьковой (на примере зарплаты ).

Бухучет

Средний доход, начисленный сотруднику за дни должностной командировки, связанной с производственной деятельностью компании, и вдобавок начисленные на него страховые платежи относятся к расходам по простым видам деятельности (п. 5 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).
Затраты в виде среднего дохода и страховых платежей будут считаться на дату их начисления (п. 16 ПБУ 10/99).
Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся в режиме, установленном Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

Доход сотрудника в виде среднего дохода, сохраняемого на время должностной командировки, является предметом налогообложения и формирует налоговую базу по НДФЛ (п. 1 ст. 209, пп. 6 п. 1 ст. 208, п. 1 ст. 210 НК РФ).
Компания, выплачивающая сотруднику доход, признается налоговым агентом по НДФЛ и должна исчислить, удержать из выплачиваемого дохода и перечислить в бюджет подобающую сумму НДФЛ (п. п. 1, 2 ст. 226 НК РФ).
Исчисление НДФЛ производится по ставке, установленной п. 1 ст. 224 НК РФ (13%), на дату практического получения дохода, определяемую в этом случае согласно с п. 2 ст. 223 НК РФ как последний день месяца, за который сотруднику начислен доход за исполненные трудовые обязательства согласно с трудовым контрактом (договором) (п. 3 ст. 226 НК РФ).
НДФЛ держится налоговым агентом из доходов сотрудника при их практической оплате (п. 4 ст. 226 НК РФ).
Исчисленный и удержанный НДФЛ перечисляется в бюджет не позднее дня, следующего за днем оплаты сотруднику среднего дохода (п. 6 ст. 226 НК РФ).

Налог на прибыль компаний

Средний доход, причитающийся сотруднику за дни командировки, учитывается в составе затрат на зарплату в месяце его начисления (п. 6 ч. 2 ст. 255, п. 4 ст. 272 НК РФ).
Страховые платежи, начисленные на сумму среднего дохода, будут считаться иными затратами, связанными с производством и (либо) реализацией, на дату их начисления (пп. 1, 45 п. 1 ст. 264, пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ).
Обозначения субсчетов, используемые в таблице проводок
К балансовому счету 69 "Расчеты по общественному страхованию и обеспечению":
69-1-1 "Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством";
69-1-2 "Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней";
69-2 "Расчеты по пенсионному обеспечению";
69-3 "Расчеты по обязательному медицинскому страхованию".
Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Начислен сотруднику средний доход за дни должностной командировки
20
(26,
44
и др.)
70
19 137,44
Расчетная ведомость
Начислены страховые платежи на сумму среднего дохода
(19 137,44 x 30,2%) <*>
20
(26,
44
и др.)
69-1-1,
69-1-2,
69-2,
69-3
5779,51
Бухгалтерская справка-расчет
Удержан НДФЛ с суммы выплачиваемого среднего дохода
(19 137,44 x 13%) <**>
70
68
2488
Регистр налог учёта (Налоговая карточка)
Уплачена сотруднику сумма среднего дохода за дни командировки (за вычетом удержанного НДФЛ)
(19 137,44 - 2488)
70
51
16 649,44
Выписка банка по банковскому счёту
Перечислена в бюджет сумма удержанного НДФЛ
68
51
2488
Выписка банка по банковскому счёту


<*> Приведенные в таблице проводок суммы страховых платежей вычислены с употреблением общих тарифов (в пределах установленной предельной степени базы для начисления платежей).
Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней начислены с употреблением тарифа 0,2%. Детальнее о страховых тарифах по этим платежам см. Реальное пособие по платежам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
В данной консультации бухгалтерские записи по оплате страховых платежей не приводятся.
<**> Расчет НДФЛ произведен не учитывая вероятных вычетов или возмещений по налогам, установленных ст. ст. 218 - 221 НК РФ.

понедельник, 8 августа 2016 г.


МВД предупредило о начале разработки проекта законодательного акта, которым предполагается наделить полицейских полномочием пересматривать административные дела по обстоятельству нарушения притязаний в области автотранспортной безопасности.
В случае если указанный документ будет принят, то милиция кроме того получит право составлять протоколы об нарушениях административного законодательства в этой сфере за повторное и умышленное нарушение. Эти дела МВД должно будет передавать на последующее разбирательство в Ространснадзор.
Учреждение указывает, что сейчас из-за отсутствия таких полномочий у милиции появляются значительные неприятности правоприменительной практики. Согласно его точке зрения, явка правонарушителей на разбирательство подобных дел затруднена удаленностью объектов инфраструктуры, где совершаются нарушения, от подразделений Ространснадзора. Еще одной причиной этой неприятности, считает МВД, является специфика субъектов нарушения: иногородние лица либо следующие транзитом пассажиры.
Данный документ может вступить силу в январе этого года. А пока возможно обсудить данную инициативу на интернет сайте для размещения информации о подготовке проектов НПА до 22 августа.
С карточкой проекта закона "О введении изменений в статью 23.3 и статью 28.3 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.

среда, 3 августа 2016 г.

Минэкономразвития предлагает онлайн-отчуждателям и приобретателям спорить без участия суда


Министерства экономики предлагает запустить в Российской Федерации операцию добровольного оспаривания споров между покупателями и продавцами в отношении купленных онлайн товаров и услуг, пишет "Коммерсантъ".
Письмо с этой идеей за подписью директора департамента продвижения небольшого и среднего бизнеса Максима Паршина разослано содружество-предпринимателей для дискуссии. Как пример приводится ресурс ec.europa.eu/odr. На этой площадке нейтральная сторона пересматривает претензии со стороны покупателей из европейских государств без участия судебных инстанций, вдобавок вне зависимости от места регистрации отчуждателя.
Согласно точки зрения Паршина, введение таковой практики "имело возможность бы поспособствовать увеличению уровня защиты прав и интересов покупателей, и вдобавок понижению нагрузки на систему правосудия". Податель заявления сумеет обнародовать претензию с пакетом нужных документов и подтверждений, а некоторая компания на протяжении 90 суток вынесет по ней решение. Таковой компанией может быть, к примеру, определённая СРО либо пару - исходя из категории товаров и услуг; их возможно наделить полномочиями по наложению санкций на отчуждателей, отмечается в письме.
Количество нашего рынка онлайновой интернет-торговли по результатам 2015 года оценивается в 650 млрд рублей.

Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу профессиональная этика юриста. Это может быть полезно.

Запущена система продажи полисов ОСАГО в проблемных регионах

Как сообщается на сайте РСА, все страховые организации, которые присоединились к многостороннему агентскому соглашению по продаже полисов ОСАГО в проблемных регионах, должны начать эту деятельность со 2 августа этого года. Это обусловлено тем обстоятельством, что день назад ФАС Российской Федерации удовлетворила подобающее ходатайство страховщиков ОСАГО, соответственно, соглашение вступило ввиду.

Напомним, суть этого соглашения есть в том, что организации, имеющие филиалы в некоторых проблемных регионах, организуют реализацию полисов от лица организаций, которые в таких регионах не продемонстрированы и не могут реализовывать там полисы ОСАГО. Речь заходит о следующих регионах: Волгоградской, Мурманской, Ивановской, Ростовской и Челябинской областях, и вдобавок о Краснодарском крае. С таковой инициативой РСА выступила несколько дней назад, детальнее об этом возможно определить из нашей новости.


Смотрите дополнительно полезный материал в области это. Это вероятно будет интересно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Курс валют на 10 июня

Американский доллар снизился в цене на 93 копейки, а евро – на 98 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на пятницу 10 июня, будут выглядеть следующим образом:
 Доллар - 63,7402
 Евро - 72,5682
 Бивалютная корзина - 67,7128

Просмотрите дополнительно полезный материал в сфере военный юрист. Это возможно станет интересно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Действующие тарифы на травматизм сохранят до 2019 года

Тарифы платежей на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний не изменятся еще пару лет. Сумм, которые перечисляет бизнес, хватает на покрытие всех нужных затрат, подсчитали госслужащие.

В ближайшие 3 года бизнесмены будут уплачивать страховые платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней по тарифам, действующим в текущем году. Подобающая инициатива Министерства труда и соцзащиты проходит публичное обсуждение на портале размещения проектов нормативно правовых документов.
В законе предложено сохранить на 2017 год и на плановый срок 2018-2019 гг. режим оплаты страховых платежей на травматизм, и вдобавок их тарифы. Помимо этого, в ближайшие пару лет ИП и компаниям любых организационно-юридических форм, которые заключили договора и реализовывают оплаты калекам I, II либо III группы, сохранят скидку на тарифы страховых платежей. Они будут уплачивать в ФСС лишь 60% установленного размера с оплат таким работникам.
В пояснительной записке к документу отмечено, что он разрабатывался на базе прогноза развития экономики РФ до 2019 года. Исходя из него, темп роста фонда зарплаты в кратковременном сроке превышает скорость увеличения индекса потребительских цен, который используется при индексации размеров страховых оплат. Вследствие этого рационально сохранить тарифы и режим оплаты платежей на травматизм.
По оценкам госслужащих, в 2017 году бизнес перечислит на общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней 103,1 млрд рублей, в 2018 году – 108,8 млрд рублей, а в 2019 г. – 114,3 млрд рублей. Наряду с этим на исполнение обязанностей, установленных законодательством, потребуется на 0,4 – 2,4 млрд рублей меньше.
Напомним, действующее законодательство предполагает присутствие 32 страховых тарифа на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней. Исходя из класса опытного риска определённого вида экономической деятельности бизнесмены платят от 0,2 до 8,5 процента от сумм оплат и поощрений в адрес застрахованных.


Прочтите также нужную статью на тему юрист онлайн консультация бесплатно. Это может оказаться интересно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Хамовнический суд Москвы на два месяца задержал обвиняемого в убиении двух девушек на улице Смоленской в центре столицы, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и выбрал в отношении Алана Тускаева меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 4 августа", — сообщила информагентству пресс-секретарь.
Тридцатишестилетнему Тускаеву, она утвержает, что выдвинуто обвинение в убиении двух лиц (часть вторая статьи 105 УК РФ), большая санкция по этой статье — пожизненное лишение свободы.
Раньше сообщалось о том, что московская милиция нашла два тела с колото-резаными ранениями в квартире на улице Смоленской в центре Москвы. Согласно данным СК, инцидент случился в пятницу вечером. Жертвами оказались две дамы 26 и 28 лет.

суббота, 4 июня 2016 г.


Право.ru запускает новый сервис – Pravorubot в мессенджере Telegram для неоплачиваемых правовых консультаций.
Новый правовой сервис разрешит быстро задавать вопросы изъятым Право.ru экспертам по различным сферам права.
Работает это следующим образом: пользователь задает вопрос через смартфон в мессенджере Telegram в текстовом виде либо записывает голосовое сообщение, избирает отрасль права и направляет запрос боту. Pravorubot исследует тематику и расположение пользователя и подбирает подходящего эксперта. В случае если заявка принята, раскрывается чат, где пользователь сумеет получить консультации от адвоката.
К примеру, бота возможно задать вопрос о том, что необходимо учесть при заключении сделки либо как трактовать определённую статью закона. Но в случае если необходимо приготовить требование, внести изменения в устав – это уже не консультация, а работа. Непростые вопросы, которые требуют исследования практики судов либо специфики бизнеса – тоже работа, о расценках за которую возможно пообщаться в чате либо договориться на протяжении оффлайн-встречи.
Сервис будет нужен для правовых экспертов и как возможность отыскать для себя новых заказчиков. При регистрации эксперту нужно добавить локацию и основную данные о себе, чтобы бот сумел подбирать заказчиков в регионе нахождения. "Сервис работает абсолютно безвозмездно, вы сами решаете, как детально консультировать заказчика и в то время как стоит кликать его в офис для встречи. Все просто!" – сказал через свой аккаунт в Facebook CEO Право.ru Алексей Пелевин.
Пока Pravorubot работает лишь в мессенджере Telegram, но скоро предполагается подключить и Facebook Messenger. С момента запуска бота, в первоначальный день его работы, количество консультаций уже достигло первой много.

четверг, 2 июня 2016 г.

Приобретаем программу для смартфона: как засвидетельствовать расход

Присутствие у начальников, менеджеров и других сотрудников корпоративного смартфона - распространенное явление. А чтобы всецело применять все его возможности, необходимы программы. И часто они бывают платными. Возможно ли похожие траты учесть в "прибыльных" расходах?

Немедленно скажем, что с НДС-вычетами каких-либо вопросов не появляется. Получаемые российской компанией на базе лицензионного договора права применения программ (в частности и предназначенных для мобильных устройств, сочетающих в себе функции как компьютера, так и телефона) не облагаются НДС подп. 26 п. 2 ст. 149, подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ; статьи 1225, 1226, 1235 ГК России.

Основная неприятность - документарное обоснование

Достаточно распространен таковой метод приобретения платных программ для смартфона: пользователь заходит на интернет сайт отчуждателя программы, нажимает на кнопку "приобрести" и деньги тут же списываются с банковской карты, реквизиты которой включает пользователь.
Что же получает пользователь? Право применения программы - она скачивается на смартфон после уплаты и обоснования принятия условий лицензионного соглашения.
Как мы знаем, затраты, связанные с покупкой права на применение программ для ЭВМ по лицензионным контрактам, возможно учесть при налогообложении прибыли подп. 26 п. 1 ст. 264 НК РФ. Действительно, каждые затраты должны быть документарно обоснованы ст. 252 НК РФ . Но никаких документов о покупке пользователю не высылается. Как видим, бухгалтер остается один на один с банковской выпиской, в которой отражено списание денежных средств с корпоративной карты. Время от времени может пойти Email о совершенной покупке.
И чтобы учесть эти суммы в налоговых расходах, необходимо собрать максимум подтверждений, удостоверяющих приобретение определённой программы. В случае если все сделать шепетильно, то спора с проверяющими возможно будет избежать.

Создаем удостоверяющую первичку

Чтобы первичный документ был полноценным, на нем обязана стоять подпись отчуждателя - или рукописная, или электронно-цифровая (печать контрагента сейчас не неукоснительна на накладных, актах и иных документах). В пересматриваемой ситуации у нас такого документа нет - ни в бумажном виде, ни в электронном.
Вместе с тем наше закон не обязывает отчуждателя при продаже программ (правильнее - при представлении прав на их применение) посредством сети интернет выставлять каких-то удостоверяющие документы приобретателю. А сам обстоятельство представления права применения программы приобретателю фиксируется ее скачиванием на смартфон п. 5 ст. 1286 ГК России. Помимо этого, ст. 313 НК определено, что обоснованием данных налог учёта может быть, например, и таковой первичный документ, как справка бухгалтера.
Учитывая это, возможно вычленить два варианта документарного обоснования расходов на приобретение прав применения программы.
ВАРИАНТ 1. Составляем бухгалтерскую справку, в которой по-максимуму полно обрисовываем ситуацию , и прикладываем к ней все имеющиеся у нас распечатки, удостоверяющие приобретение программы. К примеру, Email с сообщениями, удостоверяющими обстоятельство приобретения программы посредством сети интернет. Заверьте такую распечатку: поставьте ее дату, подпись и отметьте ф. и. о. ответственного сотрудника, сделавшего распечатку (например, бухгалтера). Если на интернет сайте отчуждателя у вас имеется персональный кабинет, сделайте из него распечатки информации о ваших приобретениях. Не лишней будет и удостоверяющая цену распечатка с интернет сайта, на котором была куплена программа.
Учтите, что один из наиболее значимых документов, удостоверяющих действительность сделки по приобретению прав на применение программы, - банковская выписка операций по карте, с которой были списаны деньги за программу.
Эксперт Министерства финансов кроме того признает возможность налог учёта затрат, связанных с приобретением программ для смартфона.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Бахвалова Александра Сергеевна
Изучите дополнительно полезный материал на тему сравнение ооо и оао. Это может быть познавательно.

среда, 1 июня 2016 г.

ФНС Российской Федерации выделила в своих пояснениях, что НК РФ не устанавливает период для вручения плательщику налогов решения о осуществлении выездной налоговой ревизии (письмо ФНС Российской Федерации от 10 марта 2016 г. № ЕД-4-2/3936@). Следовательно, инспекция не должна заблаговременно извещать компанию о том, что в отношении последней предполагается осуществление надзорных мероприятий.

Однако период осуществления ревизии исчисляется с момента вынесения этого решения и оканчивается днем составления справки о осуществлённой ревизии (п. 8 ст. 89 НК РФ).
Отметим, что выездная налоговая ревизия не в состоянии длиться свыше двух месяцев. Ее период выездной налоговой ревизии может быть продлен до 4, а крайне редко и до полугода согласно решению начальника (помощника начальника) УФНС Российской Федерации по субъекту Российской Федерации (п. 6 ст 89 НК РФ). Основаниями для продолжения, например, могут служить те обстоятельства, что плательщик налогов относится к категории наибольших либо получены материалы, требующие добавочной ревизии, и т. д. (п. 2 Приложения № 4 к приказу ФНС Российской Федерации от 8 мая 2015 г. № ММВ-7-2/189@).
Добавим, что именно решение о осуществлении выездной налоговой ревизии является основанием для ее начала. По общему правилу его выносит инспекция федеральной налоговой службы по месту размещения компании (п. 2 ст. 89 НК РФ).
Наряду с этим сотрудники налоговой администрации показывают, что на местность либо в помещение проверяемого лица проверяющие могут быть допущены лишь при представлении ими должностных удостоверений и решения о осуществлении выездной налоговой ревизии (п. 1 ст. 91 НК РФ).

суббота, 28 мая 2016 г.

Сын вице-президента "Лукойла" задержан на 15 дней

Гагаринский суд Москвы в субботу задержал на 15 дней сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, владеющего джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил признать Шамсаурова виноватым в неповиновении абсолютно законному притязанию полицейского и избрать ему наказание в виде административного официального ареста периодом на 15 дней», — произнёс судья Алишер Ларин.
Гагаринский суд Москвы в пятницу взял под стражу двух из трех пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг получил 15 дней официального ареста и 200 часов обязательных работ и бы лишен прав на управление транспортным средством на два месяца.
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек обнародовал извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь административными штрафами, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Почитайте еще интересную заметку по вопросу розыск активов москва. Это может быть будет полезно.

Сын вице-президента "Лукойла" взят под стражу на 15 дней

Гагаринский суд Москвы в субботу взял под стражу на 15 дней сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, владеющего джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил признать Шамсаурова виноватым в неповиновении абсолютно законному притязанию полицейского и избрать ему наказание в виде административного официального ареста периодом на 15 дней», — произнёс судья Алишер Ларин.
Гагаринский суд Москвы в пятницу взял под стражу двух из трех пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг получил 15 дней официального ареста и 200 часов обязательных работ и бы лишен прав на управление транспортным средством на два месяца.
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек выпустил извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь пенями, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Почитайте еще интересный материал по вопросу онлайн консультация юриста. Это может быть станет познавательно.

пятница, 27 мая 2016 г.


Татарстанское управление ФАС готовит штраф для организации, которая специализируется на оказании юридических услуг должникам, за применение на интернет сайте официальной символики высших властей, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше УФАС по претензии гражданина изучило портал организации "Роснок" ("Российский публичный совет по контролю в области кредитования"). На интернет сайте тем, кто попал "в кредитную кабалу", предлагаются юруслуги "по невысоким стоимостям". Внизу основной страницы после фразы "защищая Ваши права, взаимодействуем с госструктурами:" изображается официальная символика Верховного суда, СК , МВД, Государственной думы, Центрального банка, ФССП и других госорганов.
К тому же, как напоминает УФАС, применение в рекламе официальных госсимволов воспрещено законом. В конце концов реклама компании была признана преступающей притязания п. 8 ч. 3 ст. 5 закона "О рекламе". "Роснок" получил предписание о завершении нарушения законодательства, а материалы дела переданы официальному лице УФАС для возбуждения дела об нарушении административного законодательства.

Верховный суд отчитался о доходах судей и руководства


Верховный суд обнародовал декларацию о доходах своих судей и управления. По данным, в прошлом году глава ВС Вячеслав Лебедев получил 11,7 млн рублей на 500000 больше, чем за год до этого. В своих доходах второй год подряд он только мало уступает главе Конституционного суда Валерию Зорькину.
В собственности у Лебедева находятся земельный надел с домом, квартира, гараж и два нежилых строения – список недвижимости за год не изменился. Его жена получила в 2015 году 233 000 рублей.
Первый заместитель председателя ВС Петр Серков получил на 300 000 больше, чем за теже месяцы годом раньше, – его доход составил 11,2 млн рублей. Доход прочих шести помощников Лебедева варьируется от 9,5 млн до 10 млн рублей.
Несколько дней назад о своих доходах отчиталось управление КС. Так, Валерий Зорькин получил за прошедший год 12 млн рублей. Доход его помощника – Ольги Хохряковой – составил 10,5 млн рублей. Больше всех, то есть 17 млн рублей, задекларировал судья Сергей Князев.
Самыми первыми о доходах отчитались судьи Московского горсуда, у коих доход за год заметно сократился: глава МГС Ольга Егорова задекларировала 4,3 млн рублей – на 700 000 рублей меньше, чем в 2014 году, а доход ее помощника Галины Агафоновой уменьшился на 300 000 рублей, составив 3,5 млн рублей.

Почитайте дополнительно интересную информацию в области уголовный юрист. Это вероятно будет интересно.

среда, 25 мая 2016 г.

Путин против коррупции: адвокаты подхватили президентскую правку УК


Незадолго до в государственную думу был введён проект президентских правок, предполагающий увеличение ответственности за коррупционные правонарушения. Посредников в коммерческом подкупе предлагается сажать на период до 7 лет, и вдобавок наказывать тех, кто подловлен в "небольшой" передаче денежных средств. Закон уже заручился поддержкой кабмина, Верховного суда и адвокатов, не смотря на то, что последние не отрицают, что он вряд ли окажет помощь в подлинной борьбе со мздоимством.
Документом, приготовленным во выполнение поручений Владимира Владимировича Путина, уточняется формулировка ряда статей, то есть: ст. 184 (оказание противозаконного воздействия на итог официального спортивного соревнования либо зрелищного коммерческого конкурса), ст. 204 (коммерческий подкуп), ст. 290 (получение взятки), ст. 291 (дача взятки), ст. 291.1 (посредничество в получении взятки) и ст. 304 (провокация взятки или коммерческого подкупа) УК.
Например, в случае если думцы одобрят правки, то правонарушением будут считаться не только случаи, когда деньги, акции либо другое имущество передаются прямо официальному лице, но и ситуации, когда эти деяния совершаются по его указанию. 1-е чтение проекта законодательного акта в нижней палате парламента состоится через 14 дней – 7 июня.
Не смотря на то, что адвокат организации "Хренов и Партнеры" Роман Беланов соглашается с тем, что документ является логичным, он подмечает, что его принятие не очень сильно отпечатлеется на настоящей борьбе со взятками, потому, что последняя "приняла вид национальной черты либо особенности русского человека": "Я вижу скорее формальный подход – типа "давайте, примем побольше законов, и взяточничество провалится сквозь землю". Нет, не провалится сквозь землю, она где-то видоизменится и лишь". Исходя из этого, согласно точки зрения Беланова, на данным периоде Российской Федерации не необходимы новые законы – нужно вынудить работать имеющиеся, выразив явную политическую волю на борьбу со взятками и осуществив ее.

Кратко о главном

В первую очередь, к терминологическому единообразию приводятся диспозиции ч. 1 ст. 184 и ч. 1 ст. 204: вместо определения "подкуп" употребляется свыше конкретное – "противоправная передача". Вводятся две новые статьи для бизнесменов. Первой – ст. 204.1 предлагается наказывать за "посредничество в коммерческом подкупе", и вдобавок за обещание либо предложение посредничества в нем по аналогии со ст. 291.1. Ответственность за правонарушение дифференцируется исходя из размера объекта подкупа. При выборе наказания предлагается исходить из того, что дача и получение взятки являются свыше публично страшными правонарушениями, чем коммерческий подкуп.
Передача "противоправного поощрения" в коммерческих целях в большом размере означает штраф до 20-кратной суммы подкупа либо до 400 000 рублей или лишение свободы на период до двух лет. Очень большой будет караться административным штрафом до 70-кратной суммы подкупа либо до 1,5 млн рублей или тюрьмой на период до 7 лет. В этой же статье имеется ч. 4: "обещание либо предложение посредничества в коммерческом подкупе", которая не расшифровывается. Штраф за нее тоже кратный – до 20 раз либо до 1 млн рублей с лишением права заниматься конкретным видом деятельности до трех лет.
За последние 3 года большинство уголовных дел по обстоятельству коммерческого подкупа, дачи либо получения взятки возбуждалось при сумме менее 10 000 рублей. По всей видимости, исходя из этого была придумана еще одна "новинка" – ст. 204.2 за "небольшой коммерческий подкуп", санкцией которой предусматривается штраф до 150 000 рублей либо лимитирование свободы на период до года. В случае если же преступника раньше осудили за простой коммерческий подкуп, наказание возрастает в два раза: ему будет угрожать штраф до 500 000 рублей, лимитирование свободы до двух лет либо лишение свободы до года.

Ожидаемая адвокатами инициатива

В далеком прошлом ожидаемая инициатива, ставящая "жирную точку" в нормативной регламентации борьбы со взятками, хотя и пару запоздалая, резюмирует исполнительный директор Heads Consulting Никита Куликов, додавая, что неясно, как правки будут использоваться фактически. "Дело в том, что, к примеру, в рамках статей 184, 204, 290 дознавателям, а позже и суду, нужно будет определить причинно-следственную связь между деяниями лица обвиненного во взяточництве и "другого лица", которое может и не быть напрямую аффилировано с возможным коррупционером, а это без прямых подтверждений в виде аудио/видео съемки либо, скажем, родства между сторонами будет непросто, – рассуждает адвокат. – Да и при таком подходе официально любое другое лицо, получившее имущество от стороны в коррупционном следствии, по каких-то мотивам может оговорить должностное, что как будто бы поэтому по его указке имущество было передано, а это – злоупотребление нормой".
Полагает ответственным ввод наказания за посредничество в коммерческом подкупе специалист юридического центра "Публичная Дума" Элеонора Кристаллинская: "Нередко весьма трудно распутать клубок, который ведёт от дающего к финальному получателю". Кроме того крайне важен пункт, освобождающий от ответственности по уголовному законодательству лиц, деятельно содействующих раскрытию коррупционных правонарушений (счастье, что не добавили сюда поощрение за сообщение о обстоятельствах коррупции). Но, было бы разумно в санкциях исключить наказание лишь в виде пени: это выглядит как насмешка, потому, что сумму пени правонарушители "включать" в цена взятки либо объекта подкупа".
А юристу МКА "Князев и партнеры" Алексею Сердюку примечательным думается отсутствие в документе неукоснительного условия подконтрольности юрлица взяткополучателю. Помимо этого, указывает он, изменения могут иметь и обратную сторону, связанную уже с реализацией закона на местах: появление добавочных оснований наложения санкций и мер ответственности по ст. 204, ст. 290 и ст. 291 в отсутствие обстоятельств передачи поощрения определённому официальному лице и представителю коммерческой организации, может сделать условия для безосновательного представления требований при отсутствии прямых подтверждений.
С текстом проекта законодательного акта № 1079243-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ (в части увеличения ответственности по уголовному законодательству за правонарушения коррупционной направленности)" возможно познакомиться тут.

Прочтите дополнительно хорошую информацию в сфере вакансии юрист. Это может оказаться интересно.

суббота, 21 мая 2016 г.

Собственники небольшого и среднего бизнеса, быть может, сумеют добровольно составлять декларацию о пожарной безопасности. Включенные в нее предметы потом не будут проверяться органами государственного пожарного надзора. Как подчеркнул Примьер-министр РФ Медведев на совещании правительства 19 мая, такая мера поспособствует понижению административной нагрузки на бизнесменов. Он кроме того выделил, что нужно наряду с этим соблюсти толковый баланс чтобы не было неприятностей с пожарной безопасностью.

На сегодняшний день такая декларация составляется в отношении зданий, сооружений и производственных объектов, для коих законом о градостроительной деятельности предусмотрено осуществление экспертизы проектной документации (ч. 1 ст. 64 закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент о притязаниях пожарной безопасности"; потом – Технический регламент).
Это относится всех объектов, за некоторыми исключениями – к примеру, не необходимо проводить экспертизу, объектов капитального строительства не выше двух этажей с площадью не свыше 1,5 тыс. кв. м, киосков и иных строений, не являющихся предметами капитального строительства, и т. п. (ч. 2-3.1 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ).

В декларацию нужно включать оценку:
  • пожарного риска (в случае если производится расчет риска);
  • вероятного вреда имуществу других лиц от пожара (может быть осуществлена в рамках необязательного страхования ответственности за вред другим лицам от действия пожара).
Наряду с этим хозяин либо обладатель предмета отвечает за полноту и верность сведений, которые находятся в поданной им декларации (ч. 4 ст. 64 Технического регламента).

Подчёркивается, что новые правила гарантируют ввод риск-ориентированного подхода к деятельности надзорно-контрольных органов в сфере пожарной безопасности. При таковой системе частота плановых ревизий зависит от вероятных рисков на том либо другом предмете. Внедрить новый подход в практику органов государственного пожарного надзора предполагается с 2017 года.

Проект закона , который предполагает введение подобающих правок, был одобрен Руководством РФ. В скором будущем он будет направлен в государственную думу на разбирательство.

вторник, 17 мая 2016 г.

СИП досрочно остановил юридическую защиту товарных знаков Hyundai


Суд по интеллектуальным правам досрочно остановил юридическую защиту трех товарных знаков корейской Hyundai Motors Company, по сути, разрешив параллельным импортерам оперировать ими свободно. Податель заявления - один из них - утверждал, что организация применяет знакомое всякому обозначение, чтобы уклониться от оплаты налогов. В это же время судебное решение вызывает у специалистов кое-какие вопросы.

История дела

Подобающее решение приняли судьи Дмитрий Булгаков, Инесса Лапшина и Наталья Рассомагина, рассмотрев дело №СИП-614/2015. Как следует из мотивировочной части, исковые притязания ООО "Автологистика", входящего в группу Emex, которая развивает один из наибольших наших интернет-ритейлеров автозапчастей, всецело удовлетворены: согласно с ними остановлена юридическая защита товарных знаков HMC Hyundai, Hyundai Coupe и Hyundai H-1 в отношении автозапчастей для средств передвижения.
В СИП "Автологистика" обратилась осенью после того, как Hyundai засыпала организацию исками за нарушение исключительных прав на торговые знаки и "настойчиво попросила" воспретить ей ввоз, хранение и продажу автозапчастей без своего согласования. Та, со своей стороны, настаивала, что Hyundai применяет торговые знаки "не с целью индивидуализации товаров и услуг, а с целью увиливания от оплаты налогов в Российской Федерации", указывает "Коммерсантъ". В конце концов суд признал, что автомобилестроитель заинтересован "в устранении препятствий для своей рыночной активности по ввозу и реализации автозапчастей".
Параллельные импортеры и раньше тягались за торговые знаки, в частности Тойота, Nissan, Nestle, но иск "Автологистики" - первый случай лишения прав зарубежного владельца "за наступление на параллельного импортера", говорят специалисты.

"Википедия" - не показатель известности

коллегия суда в процессе рассмотрения дела подчернула, что, соответственно п. 3 ст. 1486 ГК, бремя доказывания применения торгового знака лежит на владелец, а при решении вопроса о досрочном завершении его правовой защиты во внимание могут быть приняты продемонстрированные подтверждения того, что он не употреблялся по независящим от него условиям.
В определении Конституционного Суда от 02.10.2003 №393-О отмечается, что установление самой возможности досрочного завершения регистрации торгового знака рассматривается как антимонопольный инструмент и лишает владельца легальной монополии в отношении произведённого регистрацию им обозначения. Сообщённые "Автологистикой" притязания мотивированы тем, что спорные торговые знаки в отношении части товаров 12-го класса МКТУ не употребляется Hyundai Motors Company на протяжении последних трех лет, исходя из этого юридическая защита товарных знаков, согласно точки зрения подателя иска, подлежит досрочному завершению.
Ответчик растолковал, что Hyundai локализовала на местности РФ производство машин, а в декабре 2007 года подписала соглашение о выстраивании автомобильного завода в Петербурге. В обоснование Hyundai Motors Company предоставила статью из "Википедии", просив судей обратить всеобщее пристальное внимание на степень известности спорных товарных знаков: автокомпания создаёт и реализует свою продукцию на протяжении долгого времени, а ее товары "получили известность в глазах покупателей, при чем спорные торговые знаки, индивидуализирующие их, - различительную свойство". Исходя из этого в деле вероятно использование позиции Верховного суда РФ, изложенной в определении от 11.01.2016 №300-ЭС15-10765, сообщили адвокаты.
Но у СИП появились "объективные сомнения в верности" информации, расположенной на "Википедии". коллегия суда подчернула, что обстоятельство известности русскому покупателю как самой организации, так и ее товаров, не является общеизвестным по значению ч. 1 ст. 69 АПК, а потому подлежит доказыванию на общих основаниях. При отсутствии таких подтверждений у СИП "отсутствуют причины для признания интернет Motors Company и товарных знаков получившими известность в глазах российских покупателей".
Копии пресс-релизов, товарных накладных, таможенных деклараций и рекламных проспектов, продемонстрированных ответчиком, не были приняты как подтверждения применения товарных знаков. Копии передаточных актов- автомобилей судьи сочли подтверждением применения торгового знака Hyundai Coupe по товарной позиции "транспорт", но не вводом товара в оборот в Российской Федерации.
"В случае если самим владельцем торговые знаки не употребляются для индивидуализации своей продукции на местности РФ, а только используются в качестве инструмента запрета осуществления таковой деятельности параллельным импортерам, другие лица вправе свободно включать в оборот товары на местности РФ, и, следовательно, организации не может быть причинен вред", - заключил суд.

Чего опасается Hyundai

Судебное Решение частично отменить торговый знак Hyundai председатель совета директоров "Зуйков и партнеры" Сергей Зуйков посчитал очень необычным - обозначение может претендовать на статус общеизвестного символа. 3 месяца назад президиум СИП засвидетельствовал судебное решение инстанции первого уровня (дело №С01-1151/2015), отказав в разбирательстве иска о досрочном завершении торгового знака Hennessy в отношении товаров 3-го класса ("парфюмерия"). Тогда коллегия суда под руководством Людмилы Новоселовой апеллировала на то, что применение обозначения Hennessy иными лицами будет включать покупателя в заблуждение, потому аннулирование символа в связи с отсутствием использованием по сути даже не рассматривалось.
"Вследствие этого задача СИПа, сделавшего единую практику по делам интеллектуальной собственности, вызывает большие вопросы и сомнения, - резюмировал Зуйков. - Помимо этого, аннулирование символа для части товара 12-го класса не принесет каких-то итога "Автологистике", потому, что деяния знаков Hyundai сохраняются в отношении машин и запчастей для них, являющихся однородными товарами".
Практически СИП остановил юридическую защиту торгового знака в отношении комплектующих, продаваемых для ряда машин этого изготовителя, соглашается адвокат "Ильяшев и Партнеры" Дмитрий Константинов. Наряду с этим суд поднялся на позицию, что части и принадлежности к средствам передвижения Hyundai в отдельности от машин не реализовывались, а значит, торговый символ в отношении комплектующих не употреблялся. "Таковой вывод в полной мере закономерен, в случае если автопроизводитель не сумел подтвердить реализацию комплектующих раздельно от машин, - полагает адвокат. - А также в случае если настоящее решение устоит в следующих судебных инстанциях, в будущем производители машин сумеют избежать повторения прецедента: для этого хватит отмечать реализацию комплектующих, находящихся под правовой защитой их торгового знака".
Омбудсмен в сфере интеллектуальной собственности Анатолий Семенов считает, что Hyundai не представила своим адвокатам подтверждений, потому, что "опасалась показывать настоящие цены, по которым заказывали товар". Он утвержает, что материнская и дочерние организации могут устанавливать завышенные цены на машины, наряду с этим последняя остается "планово убыточной" и не платит налог на прибыль в 20%: "Они предпочли утратить 3 символа и не разрешить укусить себя по поводу налогов".

Посмотрите также полезную статью в сфере помощь юриста. Это вероятно станет познавательно.
Комитет Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам сказал на сайте палаты о том, что одобряет предполагаемые изменения в бюджетное закон, связанные с потребностью распределить добавочные доходы от увеличения налогов на горючее. Объем таких поступлений обязан составить в этом году приблизительно 72,9 млрд рублей.

Они будут направлены в федеральный и местный бюджеты приблизительно поровну, с маленьким преобладанием последних. Так, предполагается, что в бюджет страны поступит более 35 млрд рублей., а в местные – 37,8 млрд рублей.
Этого предполагается достигнуть за счет изменения нормативов распределения доходов от оплаты налогов на нефтепродукты. Предполагается определить следующий норматив для этих поступлений: 12% в бюджет страны и 88% в местные. Сейчас доходы от налогов на автомобильный бензин, ДТ, моторные масла и т. п. зачисляются в местные бюджеты по нормативу 100% (п. 2 ст. 56 Бюджетного кодекса РФ). Но, такое правило действует недавно – до 1 января 2015 года поступления от этого вида налогов распределялись между федеральным и местными бюджетами по нормативу 28% и 72% соответственно (ст. 1 закона от 4 октября 2014 г. № 283-ФЗ).
О том, что часть доходов от увеличения топливных налогов обязана поступить на местных уровень, сказал и Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин на протяжении особой программы "Прямая линия с Владимиром Путиным", которая состоялась 14 апреля. Он поведал, что первично предполагалось отправить все добавочные поступления в бюджет страны, но после этого это решение было поменяно в адрес субъектов Российской Федерации.
Напомним, с 1 апреля были повышены налоги на горючее в частности на автомобильный бензин – на 2 рублей. в расчете на 1 л.

среда, 11 мая 2016 г.

Разъяснено, как заполнить форму 6-НДФЛ

Эксперты налогового учреждения поведали о некоторых специфических моментах заполнения расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ (письмо ФНС Российской Федерации от 27 апреля 2016 г. № БС-4-11/7663 "О режиме заполнения формы 6-НДФЛ"). Так, ФНС Российской Федерации напомнила, что в разделении 2 расчета по этой форме указываются даты практического получения физлицами дохода и удержания налога, периоды перечисления налога, и обобщенные по всем сотрудникам суммы практически полученного дохода и удержанного налога (п. 4.1 Режима заполнения и представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ; потом – Режим). Наряду с этим, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, строки 100-140 этого разделения должны заполняться без разбивки по налоговым ставкам, примененным к практически полученным физлицами доходам.

ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Еще одно пояснение касается ситуации, когда данные, подлежащие отражению в разделении 2, могут быть расположены на меньшем количестве страниц, чем образовано в связи с заполнением нескольких разделений 1. При таких условиях во всех знакоместах разделения 2 страниц, в коих разделение 2 не подлежит заполнению, проставляются прочерки.
Наконец, сотрудники налоговой администрации подчернули, что в разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ за подобающий отчетный срок по строчкам 100-140 отражаются лишь те операции, которые были произведены за последнее время отчетного срока. Это обусловлено тем обстоятельством, что форма 6-НДФЛ заполняется на отчетную дату – 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 31 декабря.
ФНС Российской Федерации проиллюстрировала свое пояснение на примере, по условиям которого заработная плата за март 2016 года была уплачена сотрудникам 11 апреля 2016 года, а НДФЛ был перечислен 12 апреля 2016 года. При таких обстоятельствах операция должна быть воспроизведена в разделении 1 расчета по форме 6-НДФЛ за три первых месяца 2016 года. Наряду с этим налоговый агент вправе не отражать операцию в разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ за этот же срок. Данная операция будет отражена при прямой оплате зарплаты сотрудникам в расчете по форме 6-НДФЛ за полугодие 2016 года следующим образом:
  • по строке 100 указывается "31.03.2016";
  • по строке 110 – "11.04.2016";
  • по строке 120 – "12.04.2016";
  • по строчкам 130 и 140 – подобающие суммовые показатели.

Читайте дополнительно интересный материал в области ликвидация ооо через продажу. Это вероятно может оказаться познавательно.

четверг, 5 мая 2016 г.

Эксперты главного денежного учреждения объяснили, что иногда затраты, связанные с отделкой жилого дома, произведенные после регистрации собственности на него, могут быть включены в состав имущественного вычета или возмещения по налогам. Это вероятно , если имеются документы, удостоверяющие, что при оформлении официального и легального права единоличной собственности на указанный дом работы по отделке не были исполнены (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 22 апреля 2016 г. № 03-04-05/23340 "О получении имущественного вычета или возмещения по налогам по НДФЛ в сумме затрат, связанных с отделкой жилого дома, произведенных после регистрации собственности на жилой дом").

Так, финансисты напомнили, что имущественный вычет или возмещение по налогам даётся в сумме практически произведенных затрат, в частности, на новое строительство или приобретение жилого дома (подп. 3 п. 1 ст. 220 НК РФ). Наряду с этим он недостаточен 2 миллионов рублей.
В каком режиме даётся имущественный вычет по НДФЛ при приобретении жилья согласно соглашению мены, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Кроме того в НК РФ прямо отмечено, что в практические затраты на новое выстраивание или приобретение жилого дома либо доли (долей) в нем могут включаться, например, затраты (подп. 3 п. 3 ст. 220 НК РФ):
  • на разработку проектной и сметной документации;
  • на приобретение общестроительных и отделочных материалов;
  • на приобретение жилого дома либо доли (долей) в нем, в частности не оконченного постройкой;
  • на уплату работ и услуг по выстраиванию (достройке жилого дома либо доли (долей) в нем, не оконченного постройкой) и отделке;
  • на подключение к сетям электро-, водо- и газоснабжения и канализации либо создание автономных источников электро-, водо- и газоснабжения и канализации.
Какие документы могут засвидетельствовать то, что при оформлении официального и легального права единоличной собственности на жилой дом работы по отделке в нем не были исполнены, эксперты Министерства финансов Российской Федерации в своем письме не уточнили. Но возможно руководиться подп. 5 п. 3 ст. 220 НК РФ. Там отмечено, что таким документом может быть контракт, на базе которого осуществлено приобретение жилого дома, с подобающими условиями (другими словами, к примеру, это контракт продажа-).