пятница, 28 октября 2016 г.

Особенности обложения НДФЛ в нестандартных обстановках



Доход и экономическая выгода



Прошлогоднее распоряжение Верховного суда от 22 июля 2015 года №8-ПВ15 согласовано с толкованием статьи 41 НК РФ, оно является крайне важным. Доход – это экономическая выгода. К примеру, физлицо дает в долг иному лицу 1 миллион рублей. Долг ему не возвращают в связи с чем он уступает право притязания другому лицу за 700 тысяч рублей. Физлицо посчитало, что это не доход, а налоговая служба решила, что это доход, который обязан облагаться налогом. В ответ на это физлицо заявляет, что у него были затраты. Налоговая служба внесла предложение сделать вычет, если он положен в этой ситуации. Но вычет согласно соглашению займа не установлен.


Данное дело дошло до Верховного суда. Он кроме того признал 700 тысяч рублей доходом физлица. Но потому, что доход – это экономическая выгода, физлицо в праве учесть затраты. Вследствие этого в распоряжении Верховного суда произнесено, что какой бы доход не получило физлицо, оно всегда в праве учесть затратную часть. Кроме тех случаев, когда законом установлен особый режим страхования, сделки с ценными бумагами и без того потом. По общему правилу затраты возможно постоянно вычитать и обосновывать свою позицию ФНС.


Налогообложение аванса



Одним из вопросов является, нужно ли удерживать НДФЛ при оплате аванса. Происхождение этого вопроса является расследованием неправильного употребления статьи 223 НК РФ и 226 статьи НК РФ. Существует два определения: дата оплаты дохода и дата получения дохода. Заработная плата считается полученной в последний день месяца, за который она начислена. Исходя из этого, в случае если задаток выплачивается 25 числа, оплата дохода имеется, а его получения еще нет. Соответственно, в случае если доход не получен, то у налогового агента  не появляется обязательства удержать НДФЛ. В последний день месяца доход считается начисленным и полученным, следовательно, появляется обязанность оплатить НДФЛ. Так, в случае если задаток выплачивается компанией в последний день месяца, то и НДФЛ должен быть начислен в этот день. Если он не был начислен при таких обстоятельствах, налоговая служба насчитывает пеню.



Изучите еще интересную информацию в сфере трудовой юрист. Это возможно будет небезынтересно.

Неверный КБК в платежном поручении возможно скорректировать


В платежном поручении на перечисление налога либо сбора должны быть верно отмечены номер счета Федерального казначейства и реквизиты банка получателя — иначе обязанность по оплате налога будет считаться неисполненной. Оплошности в КБК к таким следствиям не приводят. Об этом напомнила ФНС Российской Федерации и разъяснила, как возможно скорректировать оплошность.

В письме от 10.10.2016 № СА-4-7/19125@ Федеральная налоговая служба ссылается на положения подпункта 1 пункта 3 статьи 45 НК РФ. В нем определено, что обязанность по оплате налога считается выполненной с момента представления в банк поручения на перечисление финансовых средств в бюджетную систему РФ на подобающий счет Федерального казначейства. Исходя из этого, в случае если в платежном поручении верно отмечены номер счета и реквизиты банка получателя, обязанность по оплате налога считается выполненной. Но деньги, поступив на правильный счет, не будут отнесены к правильному налогу либо сбору. Это значит, что по лицевому счету плательщика налогов такая сумма отображена не будет, потому, что КБК является реквизитом, дающим установить принадлежность платежа.
Посмотрите также полезную информацию по вопросу нормативное. Это может быть полезно.

Средняя оплата по ОСАГО в сентябре этого года увеличилась до 76 тыс. рублей.

Сейчас на своем сайте Российский альянс автостраховщиков (РСА) сказал о том, что в сентябре этого года (если сравнивать с аналогичным сроком 2015 года) средняя оплата по ОСАГО подросла на 32%. Она образовывает 76 тыс. рублей. против 57,8 тыс. рублей. Рост средней премии кроме того в сентябре составил 2% – 6,1 тыс. рублей. в 2016 году при 6 тыс. рублей. в 2015 году.

К такому выводу Альянс пошёл на базе экспресс анализа подготовительных сведений по ОСАГО по итогам января-сентября 2016 года. По результатам указанного срока средняя оплата достигла 66,2 тыс. рублей., что на 42% больше если сравнивать с таким же сроком 2015 года. А общая сумма оплат кроме того в январе-сентябре этого года составила 116,6 млрд рублей. Если сравнивать с данными прошлого года кроме того за теже месяцы она возросла на 35%, если сравнивать с показателем 86,2 млрд рублей.
Глава государства Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс разъяснил, что средняя страховая оплата возрастает за счет как увеличения лимитов в ОСАГО, так и за счет некоторых иных моментов, в частности связанных с макроэкономикой. Наряду с этим предвидится и последующее повышение средней оплаты. Он кроме того подчернул, что средняя премия в автогражданке, наоборот, фактически не вырастает. Игорь Юргенс выразил уверенность, что до Января этого года ее рост совсем сойдет на нет.
Сейчас, со слов президента ВСС и РСА, ведется работа по развитию представления услуг в рамках ОСАГО. Согласно его точке зрения, в вопросе увеличения качества данной услуги одним из правильных маршрутов решения является обеспечение приоритета натуральной формы возмещения вреда. Предполагается, что без повышения тарифа покупатель будет получать качественную услугу, а страховые компании купят добавочные возможности по противодействию мошенникам.
Напомним, в апреле Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин озвучил идею ремонта автомобиля за счет страховщика в качестве преимущественной формы работы страховых организаций с шофёрами. В июне Министр финаннсов Российской Федерации дал обещание решить этот вопрос до конца этого года. РСА кроме того озвучил пару идей в этой области. Например, внес предложение воспретить доплату за износ запчастей при натуральной форме возмещения по ОСАГО и поделить ответственность страховщиков и автосервисов за ремонт по ОСАГО.

Прочтите еще полезный материал в области задать вопрос юристу бесплатно. Это возможно будет интересно.

вторник, 18 октября 2016 г.

Суд стребовал 2 млрд рублей с экс-главы предприятия по производству алкоголя

Октябрьский райсуд Липецка постановил удовлетворить исковое заявление Химкинского прокурора города, стребовав с экс-гендиректора ООО "Производственная организация Отчизна" (изготовитель алкогольных напитков) Сергея Дедикова 2 миллиарда рублей в качестве компенсации вреда, причиненного неуплатой налогов, сообщается во вторник на интернет сайте подмосковной прокуратуры.

Раньше вступившим в абсолютно законную силу приговором суда Дедиков был признан виноватым в осуществлении правонарушения, установленного пунктом "б" части 2 статьи 199 УК России (увиливание от оплаты налогов).
Контрольное учреждение указывает, что в 2011 году после отгрузки ряду компаний спиртосодержащей продукции (свыше 7 миллионов  литров безводного спирта), начальник учреждения внёс в декларации по налогам и НДС ложные сведения, существенно занизив количество реализованного товара.

Просмотрите кроме того интересную статью по теме что приоритетнее знак или разметка. Это возможно будет интересно.