пятница, 30 октября 2015 г.

Арбитраж стребовал в адрес Альфа-банка $32 млн с девелопера DVI Group

арб суд Москвы по иску Альфа-банка стребовал солидарно с трех с организаций, входящих в большой российский девелоперский холдинг DVI Group предпринимателя Вячеслава Каминского, свыше 32 миллионов американских долларов, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Банк "настойчиво попросил" погасить обязанности согласно соглашению кредитной линии от 25 ноября 2013 года, предоставив иск к заемщику ООО «ЛогистикИнвест» и его гарантам ООО «Ди Ви Ай Реал Истейт» и красноярскому ООО «Соинвестиционная организация «Выстраивание. Инвестиции. Реконструкция. Отделка. Сооружения». Арбитраж стребовал свыше 29 миллионов долларов основного долга, проценты и неустойку.
Суд в пятницу удовлетворил кроме того притязание банка об заявлении взимания на заложенное в обеспечение займа имущество ответчиков — большой торговый центр в Красноярске. Суд решил, что предмет залога должен быть реализован на публичных торгах с начальной ценой свыше 1,5 миллиарда рублей. Суд отклонил встречный иск ответчика ООО «Ди Ви Ай Реал Истейт» о недействительности заключенного с ним договора поручительства.
Суд в пятницу кроме того отклонил ходатайство ответчика о избрании судебной экспертизы по определению рыночной цены заложенного имущества. Со слов представителя DVI, рыночная цена предмета образовывает в районе 2,8 миллиарда рублей, что в четыре раза выше согласованной сторонами в контракте ипотеки начальной продажной цены.
Раньше суд отклонил ходатайство ответчиков о передаче дела в арбитраж Красноярского края. Податели заявления мотивировали свою требование тем, что споры о недвижимости имеют исключительную подсудность по месту нахождения имущества, не обращая внимания на арбитражную оговорку в контракте между сторонами. Суд отклонил ходатайство, апеллировав на распоряжение Конституционного суда, по которому споры об заявлении взимания не являются спорами о праве на имущество, исходя из этого правило исключительной подсудности на них не распространяется. Ответчик же ссылался на распоряжение Девятого ААС , который не так давно передал из Москвы в Челябинск похожий иск Альфа-банка к «Уралвагонзаводу».
Альфа-банк В первую очередь лета подал не менее 7 заявлений в суд к различным организациям DVI Group общей стоимостью свыше 194 миллионов долларов и свыше 54 миллионов евро. DVI Group основана в 2002 году. DVI Real Estate сооружает торговые центры и предоставляет услуги по многостороннему управлению коммерческой недвижимой собственностью. Руководит ТРК в Перми, Ижевске, Иркутске, Екатеринбурге, Волгограде, Красноярске и Москве.


Посмотрите дополнительно интересный материал в сфере консультация адвоката бесплатно. Это возможно может быть весьма полезно.

Разглашение информации зарубежным источникам без подготовительного согласования полномочного органа могут воспретить

Созданы добавочные меры, нацеленные на обеспечение национальных интересов Российской Федерации в экономике и экономической безопасности. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

Предлагается определить запрет на представление без получения подготовительного согласования полномочного Руководством РФ федерального органа исполнительной власти информации по запросам, заявлениям либо притязаниям:

  • зарубежных стран;
  • международных компаний;
  • зарубежных и российских юрлиц, поднадзорных к другим странам и компаниям;
  • зарубежных властей и управления;
  • зарубежных органов и компаний, реализующих распорядительные, надзорные, контрольные и другие функции.
Исключение могут составить случаи, установленные межгосударственными соглашениями РФ либо иными законами . Кроме того запрет не предполагается использовать к раньше распространенной информации. Предполагается, что режим получения подготовительного согласования полномочного государственного органа на представление информации по указанным запросам, определит Российское правительство.
Помимо этого, в КоАП Российской Федерации может появиться новая норма, предполагающая санкции за нарушение предлагаемого запрета. За такое деяние граждан предполагается наказывать административным штрафом в сумме 50-100 тыс. рублей., чиновников – административным штрафом от 600 тыс. до 1 миллионов рублей. либо дисквалификацией на период до трех лет, а юрлиц – административным штрафом в сумме от 1 млн до 10 миллионов рублей.

Подчёркивается, что принятие предлагаемых правок повысит степень защищенности подобающей информации от вмешательства со стороны зарубежных властей и полномочных ими компаний, будет содействовать увеличению уровня защиты национальных интересов Российской Федерации.


Смотрите дополнительно нужный материал по теме юристы россии. Это вероятно будет весьма интересно.

Муниципалитетам могут разрешить учреждать сетевые СМИ

Созданы мероприятия по понижению затрат муниципальных органов власти на официальное опубликование местных юридических актов. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным собранием Петербургской области.

Предлагается наделить муниципальные органы власти правом учреждения других СМИ, не считая печатных. Так, для размещения текстов местных юридических актов на официальных сайтах муниципальных органов власти предполагается увеличить список СМИ, которые могут учреждать муниципальные органы власти, включив в него сетевые СМИ.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению с целью решения вопросов локального значения муниципальные органы власти поселений, местных районов, городских округов, городских округов с внутригородским делением и внутригородских районов могут учреждать печатные СМИ для опубликования местных юридических актов, дискуссии их проектов, доведения до сведения обитателей местного образования официальной информации о общественно-хозяйственной и культурном продвижении местного образования, о продвижении его публичной инфраструктуры и другой официальной информации (п. 7 ч. 1 ст. 17 закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ"). Наряду с этим сейчас размещение местных нормативно правовых юридических актов на официальных интернет сайтах муниципальных органов власти не приравнивается к их официальному опубликованию (опубликованию).

Авторы инициативы указывают, что публикация больших объемов нормативно правовых материалов, каждый месяц издаваемых муниципальными органами власти, в печатных СМИ требует значительных затрат из бюджетов городов. К примеру, затраты одного из районов Петербургской области на публикацию 211 административных регламентов местного образования обойдутся свыше чем в 3 миллионов рублей. (не учитывая административных регламентов поселений, входящих в состав района).

Предполагается, что получив возможность учреждать интернет сайты в Интернете для официального опубликования местных юридических актов, муниципальные органы власти:
  • расширят возможность ознакомления населения с местными юридическими актами, затрагивающими права, свободы и обязательства человека и гражданина;
  • значительно снизят затраты локальных бюджетов, связанные с размещением местных юридических актов в печатных СМИ, установленных в качестве официальных источников опубликования.

среда, 28 октября 2015 г.

По делу о попытке кражи $1 млрд у убитого создателя сети "Партия" будут осудить главу его юрслужбы


В МО окончено следствие рейдерского захвата недвижимости ценой $1 млрд, принадлежащей экс-обладателю сети магазинов "Партия" Александру Минееву, который был расстрелян в прошедшем сезоне, информирует "Коммерсантъ". Промежь обвиняемых, например, начальник его правовой службы, юрист, и генерального директора его организации и офшора.
Начальник организации ООО "Евразия", занимающейся торговлей и арендой недвижимости, Александр Минеев в свое время был главой государства банка "Рост", и создателем сети магазинов электроники "Партия" и "Домино". Он был расстрелян 22 января 2014 года из автомата Калашникова, когда ехал в своем Range Rover. На месте убиения на одной из главных улиц города Королева было найдено 27 гильз.
К этому времени предприниматель владел помещениями в 21 ТЦ в Москве и Санкт-Петербурге площадью 110 000 кв. м, которые решил сдавать в аренду. На момент убиения их цена оценивалась в $1 млрд. Недвижимость, согласно материалам уголовного дела, была оформлена на 18 ООО, управляемых офшорами на Белизе и Сейшельских островах. Доходы аккумулировались на счетах ООО "Евразия", которой Минеев кроме того владел через офшор. Организовав новый бизнес, он убыл в Англию, оставив управляющим Бориса Караматова, который возглавил "Евразию".
По мнению следователей, к афере с имуществом Минеева причастны пару его работников. Так, в ноябре 2013 года глава юрслужбы бизнесмена Юлия Егорова вступила в заговор с бывшим десантником Дмитрием Куриленко. За вознаграждение в пару миллионов долларов она переоформила недвижимость Минеева на других лиц. Возвратившись из Лондона, он определил о рейдерском захвате и обратился к правоохранителям и в арб суды. Правонарушение не было полностью закончено, потому, что суд взял под стражу украденную недвижимость, передав ее на ответственное хранение родственникам Минеева после его убиения.
Дмитрию Куриленко, Борису Караматову, Юлии Егоровой, юристу Камилю Казиеву, который в арбитражах отзывал иски Минеева, и генеральному директору одного из офшоров Борису Прокопенко инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ. Все они знакомятся с материалами 40-томного дела, которое затем будет нацелено на одобрение прокурорскому работнику и в суд.
Участники вычлененного в обособленное производство дела об убиении предпринимателя – Михаил Некрич, Георгий Шуппе, экс-гендиректор "Евразии" Сатрудин Багаудинов и Омар Сулейманов, который, по версии СКР расстрелял джип с Минеевым, состоят в официальном угрозыске.

вторник, 20 октября 2015 г.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Государственные покупки защитят от кризиса и коррупционных схем


Российское правительство создало комплекс проектов законодательного акта, нацеленных на продолжение деяния мер по борьбе с кризисом в сфере покупок товаров, работ и услуг, и на борьбу со взятками, которая обычно практикуется участниками государственных закупок.
Проект закона "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" - такое однообразное наименование носят два проекта закона, созданных Минпромторгом в выполнение поручения Руководства РФ от 12 августа 2015 г. № РД-П7-5444. Третий закон носит название "О введении изменений в обособленные законы РФ (в части характерных черт покупок технически и (либо) технологически трудной, инновационной, высокотехнологичной либо специализированной продукции)", но, кроме того нацелен на усовершенствование существующего механизма покупок.
Раньше должностные лица решили, что реализовать государственные покупки будет вероятно лишь на электронных площадках. Надзор за покупками передали в ведение ФСБ и ФНС. Но такие защитные меры показались недостаточными и Российское правительство решило поменять нормы закона "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" в части борьбы с "откатами", которые бюджетники получают за выполнение государственных либо местных заказов.

Материалы по тематике

За электронными госзакупками будут наблюдать ФСБ, ФНС и Минсвязи

За электронными государственными закупками будут замечать ФСБ, ФНС и Минсвязи

Для этого предложено сделать единую информационную систему информации о завлекаемых к выполнению больших государственных и местных контрактов соисполнителях и подрядчиках. Такие компании и граждане-бизнесмены будут включены в единую БД , в случае общего объема привлечения их к выполнению госконтракта в объеме, превышающем 10% от его цены. Согласование на обработку персональных данных для включения в реестр единой информационной системы не потребуется.
Такие меры, согласно точки зрения разработчиков проекта закона, разрешат гарантировать необычный публичный надзор за участниками выполнения государственных контрактов. Обстоятельства привлечения непорядочных посредников быстро станут достоянием общественности. Помимо этого, сведения из единой БД будут в доступе потенциальным клиентам и подрядчикам, что разрешит отклонять участие таких исполнителей еще на стадии разбирательства их заявок. Для большого освещения хода покупок предлагается сократить ценовой порог контрактов, при котором вероятно раскрытие информации о соисполнителях и подрядчиках.
Защита контрактов на продажу технически либо технологически трудной, инновационной, высокотехнологичной либо специализированной продукции будет кроме того совершаться по новым правилам. В такие договора предлагается включать конкретные условия, нацеленные на происхождение контрактных прав и обязанностей сторон лишь после получения позитивного заключения государственной экспертизы и после доведения до клиента лимитов бюджетных обязанностей. Таковой подход разрешит реализовать покупки технически и технологически трудной, инновационной, высокотехнологичной либо специализированной продукции конкурентоспособными методами и сократит количество контрактов, при заключении которой у сторон появлялись неприятности, часто приводящие к судейским слушаниям.
Кроме всего этого, должностные лица планируют продолжить воздействие ряда мер по борьбе с кризисом из закона от 31 декабря 2014 г. N 498-ФЗ "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей", на срок 2016 года. Например, по договорам, период выполнения коих завершается в 2016 году, появится возможность поменять период выполнения и цену, по согласованию сторон. Кроме того клиенты не будут требовать обеспечение выполнения контрактов от участников покупки и при представлении притязаний к выполнению банковских гарантий по договору получат возможность устанавливать график постепенного погашения задолженностей коммерческих банков.
Все эти меры должны сделать государственные покупки доступней и прозрачней, и повысить конкурентоспособность поставщиков и подрядчиков при экономическом кризисе. Учитывая, что государственное обеспечение, большей частью выполняется за счет продукции наших изготовителей, то мероприятия по развитию государственных покупок прямо нацелены на их поддержку. Авторы нормативных инициатив рассчитывают сделать израсходование бюджетных средств свыше прозрачным и рациональным, исключив из него суммы "откатов" для посредников и подрядчиков. А вдруг с ними согласятся и парламентарии Госдумы РФ, новые условия начнут функционировать уже с 1 января 2016 года.


Изучите дополнительно интересную статью по теме если у зао уставный капитал учредителем не оплачен. Это вероятно станет небезынтересно.

Государственные покупки защитят от кризиса и коррупционных схем


Российское правительство создало комплекс проектов закона, нацеленных на продолжение деяния мер по борьбе с кризисом в сфере покупок товаров, работ и услуг, и на борьбу со взятками, которая обычно практикуется участниками государственных закупок.
Проект закона "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" - такое однообразное наименование носят два проекта законодательного акта, созданных Минпромторгом в выполнение поручения Руководства РФ от 12 августа 2015 г. № РД-П7-5444. Третий закон носит название "О введении изменений в обособленные законы РФ (в части характерных черт покупок технически и (либо) технологически трудной, инновационной, высокотехнологичной либо специализированной продукции)", но, кроме того нацелен на усовершенствование существующего механизма покупок.
Раньше должностные лица решили, что реализовать государственные покупки будет вероятно лишь на электронных площадках. Надзор за покупками передали в ведение ФСБ и ФНС. Но такие защитные меры показались недостаточными и Российское правительство решило поменять нормы закона "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" в части борьбы с "откатами", которые бюджетники получают за выполнение государственных либо местных заказов.

Материалы по тематике

За электронными госзакупками будут наблюдать ФСБ, ФНС и Минсвязи

За электронными государственными закупками будут замечать ФСБ, ФНС и Минсвязи

Для этого предложено сделать единую информационную систему информации о завлекаемых к выполнению больших государственных и местных контрактов соисполнителях и подрядчиках. Такие компании и граждане-бизнесмены будут включены в единую БД , в случае общего объема привлечения их к выполнению госконтракта в объеме, превышающем 10% от его цены. Согласование на обработку персональных данных для включения в реестр единой информационной системы не потребуется.
Такие меры, согласно точки зрения разработчиков проекта закона, разрешат гарантировать необычный публичный надзор за участниками выполнения государственных контрактов. Обстоятельства привлечения непорядочных посредников быстро станут достоянием общественности. Помимо этого, сведения из единой БД будут в доступе потенциальным клиентам и подрядчикам, что разрешит отклонять участие таких исполнителей еще на стадии разбирательства их заявок. Для большого освещения хода покупок предлагается сократить ценовой порог контрактов, при котором вероятно раскрытие информации о соисполнителях и подрядчиках.
Защита кон


Почитайте также полезную информацию в сфере кадровое делопроизводство обучение. Это может быть станет весьма интересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

К Volkswagen подан первый иск со стороны держателей акций


Первый держатель акций германского автоконцерна Volkswagen в четверг, 1 октября, обратился в земельный суд Брауншвейга, Германия, с иском против организации. Об этом информирует Deusche Welle.
Податель заявления требует оплаты компенсации 20 000 евро за расходы, связанные с "дизельным скандалом" в Volkswagen.
Раньше автоконцерн подловили в фальсификации итогов опробований дизельных двигателей. Затем которовка акций организации упал на 40%, из-за чего держатели утратили практически 60 евро с всякой акции.
Как подчеркнул юрист Андреас Тильп, поданное обращение не будет исключительным, потому, что из-за скандала пострадали все держатели акций, получавшие акции в срок с 6 июня 2008 года по 17 сентября 2015 года.
Раньше сообщалось, что власти Германии намерены разрешить гражданам подавать коллективные иски в связи с расследованием в отношении Volkswagen. До сих пор групповые обращения не были предусмотрены германским законом и всякому подателю иска приходилось принимать участие в судейском процессе в одиночку. Предвидится, что подобающий закон будет продемонстрирован в ближайшее время.
В середине сентября этого года Volkswagen обвинили в обмане при продаже машин, в коих употреблялось устройство, снижающее уровень вредных выбросов при протекании ревизии на соотношение экологическим нормам. Из-за видоизменений выбросы газов в атмосферу на протяжении штатной эксплуатации автомобилей существенно превышали установленные стандарты.
18 сентября этого года американские США обязали автоконцерн отозвать 482 000 машин с дизельным двигателем 2009–2015 годов выпуска. Сейчас Volkswagen угрожает штраф в сумме в районе $18 млрд.


Читайте дополнительно хороший материал в области защита прав продавца. Это возможно будет интересно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Учреждения классифицировали по стадии угрозы действия на внешнюю среду


Руководство создало критерии для отнесения производственных объектов по стадии их действия на внешнюю среду и классам угрозы. Эти параметры разрешат отнести к той либо другой категории не только учреждения, но и целые отрасли.
Кабмин одобрил критерии классификации объектов индустрии, которые очень плохо воздействуют на внешнюю среду. Исходя из них, они поделены на 4 группы - по стадии действия от I до IV. Для отнесения к той либо другой группе следует учесть такие моменты, как уровень действия на среду и степень замусориваний, тип самого предмета и особенности деятельности в области применения ядерной энергии.
Деление на категории по стадии отрицательного действия было обозначено еще в изменениях к закону «Об защите внешней среды», принятых в июле 2014 года. Но нынешнее распоряжение дает не только пояснения по отнесению того либо другого вида деятельности к одному из классов отрицательного действия, но и параметры для распределения по параметрам.
Так, к примеру, к группе I отнесены предметы, которые имеют самое отрицательное воздействие на внешнюю среду. Это учреждения в области цветной металлургии, обогащения металлических руд, производству серосодержащих углеводородов и другие. К последней по стадии действия, IV группе, отнесены предметы социально значимых сфер деятельности (производств, услуг). Предметы же таких сфер производства как добыча и переработка тёмных металлов, нефтегазовый комплекс, транспорт присутствуют в группах с I по III, исходя из объемов добычи либо переработки подобающих ресурсов.

Материалы по тематике

Министерство природных ресурсов рассчитало, каким должен быть утилизационный сбор на будущий год

Министерство природных ресурсов вычислило, каким должен быть утилизационный сбор на будущий год

Похожее распределение производственных объектов либо целых индустрии нужно для определения «значимости действия на внешнюю среду с целью употребления к ним в будущем пропорциональных мер государственного регулирования». Практически, это подготовительная мера для ввода утилизационного сбора. Не обращая внимания на раньше принятое решение о моратории на его ввод вплоть до 2019 года, Минприроды уже установило его приблизительные ставки на 2016 год, дифференцированные исходя из видов продукции. Это говорит о том, что на текущий момент нереально угадать, какова окажется В конце концов для бизнеса платежная нагрузка в области экологии и защиты внешней среды. Остается лишь пристально держать нос по ветру и принимаемыми в этой сфере решениями.

четверг, 1 октября 2015 г.

Приостановлено дело о взимании 8,4 млрд рублей с топ-менеджеров КБ "Холдинг-заём"

арб суд Москвы приостановил производство по обращению АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров разорившегося банка «Холдинг-заём» методом взимания с них свыше 8,4 миллиарда рублей для оплат по долгам банковской компании, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Как разъяснила судья Елена Кондрат после оглашения определения суда, производство приостановлено «до момента формирования конкурсной массы для определения размера субсидиарной ответственности». Представитель АСВ сообщил в суде, что сейчас не все мероприятия в деле о банкротстве закончены, например, длится обжалование вызывающих большие сомнения сделок должника и реализация его имущества.
Арбитраж Москвы в июне 2012 года признал банк банкротом. Оплаты его владельцам депозитов составили 5,5 миллиарда рублей. Это был тогда второй по размерам случай в истории системы страхования вкладов. АСВ в декабре 2013 года отправило в МВД обращение о присутствии в деяниях начальников банка показателей правонарушений, установленных статьями УК РФ о преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.
Арбитраж Москвы в марте возложил солидарно субсидиарную ответственность в сумме 8,4 миллиарда рублей на бенефициаров и участников правления банка Юлию Горош, Владислава Черникова, Сергея Булгакова, Егора Селюкова и председателя правления Наталью Добрякову. Кроме того к субсидиарной ответственности были притянуты член правления Татьяна Дрыкина (на 230 тысяч рублей), управляющие филиалом Илья Рябинский (50,3 млн. рублей) и Владимир Смоляк (59,4 млн. рублей) и управляющий руководитель Сергей Журкин (104,5 млн. рублей).
Одновременно с этим суд отклонил требовании АСВ к Владимиру Пашковскому. Суд инстанции первого уровня признал менеджеров виноватыми в техническом повышении «кредиторки» должника, выводе ликвидных активов банка и сокрытии информации о его денежно-бизнес активности, например, определив обстоятельства выдачи кредитов юрлицам, не ведущим деятельности, и физическим лицам, априори не в состоянии отвечать по обязанностям.
Девятый арбитражный апелляционный суд в мае засвидетельствовал это определение, но арб суд МО аннулировал судебные акты и отправил данный обособленный спор в рамках дела о банкротстве на новое разбирательство. Как подчеркнул суд, размер субсидиарной ответственности может быть установлен лишь после окончательного формирования конкурсной массы должника и реализации его имущества.