понедельник, 31 августа 2015 г.

Дело по контрабанде 9 тысячь киллограм санкционной рыбы возбуждено во Владимире

Таможенные чиновники открыли дело по обстоятельству контрабанды во Владимирской области девяти тысячь киллограм воспрещённой к ввозу в Российскую Федерацию рыбы из Дании и Швеции, свыше половины ее уже попало в торговые сети, информирует в понедельник центральное таможенное управление, по сообщению РИА Новости.

РФ в августе 2014 года лимитировала ввоз продуктовых товаров из государств, которые включили в отношении нее санкции, в частности из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В последних числах Июня власти решили продолжить эмбарго до 5 августа 2016 года.
«Владимирская таможня открыла дело по обстоятельству контрабанды товаров эмбарго», — сказано в сообщении. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на период до 7 лет.
На территории холодильного комплекса локальная таможня совместно с представителями автотранспортной прокуратуры и Россельхознадзора нашли свыше 4 тысячь киллограм санкционного товара ценой свыше 1,8 млн. рублей.
Соответственно продемонстрированным ветеринарным препроводительным документам в Российскую Федерацию был ввезен товар производства Швеции и Дании — «обрезь лосося мороженная» - весом свыше 9 тысячь киллограм. Как указывает таможня, груз попал на территорию страны после включённого запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств Европейского союза. В районе 5 тысячь киллограм продукции на момент ревизии уже находились в торговом обороте. Воспрещённый товар будет изыматься представителями Россельхознадзора.


Смотрите дополнительно полезный материал по вопросу что приоритетнее знак или разметка. Это может быть станет полезно.

Изменился Жилищный кодекс РФ


С 30 августа 2015 года действует новая редакция Жилищного кодекса РФ. Изменился режим одобрения решений собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
В связи с началом применения закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ, начиная с 30 августа 2015 года, изменяется режим направления в орган государственного жилищного контроля копий решений, которые приняло собрание собственников в многоквартирном доме .
Поэтому в статью 46 Жилищного кодекса РФ «Решения собрания собственников помещений в многоквартирном доме», добавлен новый пункт 1.1, регламентирующий обязательство управляющей компании, правления ТСЖ, жилищного либо жилищно-общестроительного кооператива направлять в орган государственного жилищного контроля копии протоколов собрания собственников помещений с принятыми на них решениями. Это должно быть сделано на протяжении 5 суток с момента осуществления таких собраний.
Так, власти намерены контролировать управляющие организации и ТСЖ в части полноты и своевременности выполнения решений собраний собственников помещений в многоквартирном доме. Этот надзор разрешит сократить претензии собственников в жилищную инспекцию и их заявления в судебные органы для оспаривания деяний управляющих организаций. Последние, по несчастью, нередко не принимают в расчет в своей деятельности решения, принятые собственниками помещений многоквартирного дома.
Для надзора за соблюдением новых притязаний, статьей 46 ЖК РФ сейчас предусмотрено, что орган жилищного контроля должен осуществить внеплановую ревизию, в случае если в его адрес за 3 месяца подряд поступило два либо свыше протокола собрания собственников помещений в МКД, которые содержат решения жильцов по одним и тем же вопросам повестки дня. Умыслом таковой ревизии будет являться установление обстоятельства соблюдения притязаний закона при компании, осуществлении и оформлении итогов собрания. И - причин, по которым собственники пересматривают один и этот же вопрос пару раз.
Похожее увеличение надзора должно содействовать улучшению качества работы управляющих организаций и соблюдения ими притязаний закона. Что, со своей стороны, позитивно скажется на отношеньях жильцов с юрлицами, обслуживающими их дома.

суббота, 29 августа 2015 г.

Пешеход отсудил у сбившего его на тротуаре шофёра Тойота Corolla 320 000 рублей.


В Тюменской области суд предписал автовладельца уплатить компенсацию пешеходу, сбитому на тротуаре шофёром, объезжавшим затормозившие автомашины, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В апреле в Калининский райсуд Тюмени с иском о компенсации морального ущерба обратился 49-летний окрестный обитатель. Со слов подателя заявления, в октябре 2014 года он был без шуток травмирован обладателем Тойота Corolla: заметив, что двигавшиеся впереди него два транспорта остановились перед нерегулируемым пешеходным переходом по Ямской улице, он не стал сбавлять скорость и произвёл маневр, преступив правила ПДД. Заехав на тротуар, парень сбил мужчину, который в то время закончил переход проезжей части. По итогам ДТП пешеход получил важные травмы.
В декабре прошлого года приговором суда суда 24-летний шофер был признан виноватым в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД , повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека).
Рассмотрев материалы судебного дела, суд постановил стребовать с обладателя иномарки в адрес потерпевшего компенсацию морального ущерба в сумме 320 000 рублей.
Виновник ДТП сдал апелляцию , в которой требовал сократить размер компенсации, но Тюменский облсуд на базе заключения прокурора области оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменения.

пятница, 28 августа 2015 г.

Поклонская будет лично поддерживать в суде ходатайство об официальном аресте попавшегося на взятке прокурорского работника


В Крыму заведено дело в отношении начальника районной прокуратуры, задержанного с поличным при получении большой взятки, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Прокурорский работник Симферопольского района (его имя в сообщении не именуется, но локальные СМИ информируют, что это Петр Чернышевский) подозревается в осуществлении правонарушений по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере).
Прокурорский работник был задержан с поличным в результатеВ коллективных следственно-своевременных мероприятий органов прокурорской службы, УФСБ Российской Федерации и ГСУ СК Российской Федерации по Крыму.
Отмечается, что движение следствия находится на надзор прокурорского работника республики Натальи Поклонской, которая лично будет поддерживать в суде ходатайство об избрании меры пресечения.

Пенсионный фонд разъяснил режим представления рассрочки на оплату страховых платежей


В ПФР разъяснили плательщикам страховых платежей, как определяется сумма задолженности по страховым платежам, пеням и пеням, на которые может быть представлена рассрочка. Кроме того эксперты фонда поведали, на базе каких документов может быть принято решение о рассрочке либо отсрочке, а помимо этого, раскрыли режим деяний после завершения срока рассрочки.
Пенсионный фонд Российской Федерации выпустил письмо от 25.03.2015 N НП-30-26/3781 «О некоторых вопросах по представлению плательщикам страховых платежей отсрочек (рассрочек)», в котором ответил на вопросы плательщиков страховых платежей, связанные с представлением отсрочек (рассрочек) по оплате страховых платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование.
Эксперты ПФР разъяснили, как даётся рассрочка либо отсрочка по оплате страховых платежей, и конкретно какие документы для этого необходимы. А самое основное - как определяется и из чего складывается сумма задолженности, на которую возможно представить рассрочку по уплате. Раздельно было указано, что при решении вопроса о возможности представления рассрочки либо отсрочки будет учитываться коэффициент платежной способности плательщика.
Как именно считается этот коэффициент, было разъяснено в письме ПФР от 20.04.2015 N НП-30-26/4958, в котором плательщикам страховых платежей продемонстрировали коэффициент платежной способности плательщика (Кпл) либо, в противном случае говоря, коэффициент оборачиваемости финансовых потоков. Чтобы эксперты Пенсионного фонда имели возможность установить этот коэффициент, плательщик страховых платежей, вместе с обращением на рассрочку, обязан представить справки об обороте финансовых средств и справки об остатках по всем открытым банковским счетам.

Материалы по тематике

ПФР разъяснил порядок предоставления рассрочки по уплате страховых взносов

ПФР разъяснил режим представления рассрочки по оплате страховых платежей

Обособленное внимание эксперты Пенсионного фонда уделили завершению срока, на который компании была представлена рассрочка. За это время задолженность должна быть всецело погашена и учреждение не должно допустить ее повторного происхождения - иначе оно уже не сумеет рассчитывать на получение возможности рассрочки либо отсрочки в грядущем. Помимо этого, в случае нарушения компанией условий представленной рассрочки, ее воздействие может быть остановлено досрочно и на задолженность может быть начислена пеня либо санкции.
Для принятия решения об отсрочке либо рассрочке в ПФР будут употребляться информацию о сравнении суммы задолженности, которая появилась по уважительным условиям, и общей задолженности компании по страховым платежам. В случае если соотношение этих цифр сделает 70% и свыше, это даст сотрудникам Пенсионного фонда основание считать, что компания сумеет вовремя уплатить свою задолженность лишь при условии представления отсрочки либо рассрочки платежа.
Так, утвержденный указанным выше письмом режим дает плательщикам страховых платежей настоящую возможность погасить задолженность перед ПФР в щадящем режиме, избежав санкций и пени. Это является очень ответственным в этих экономических условиях, когда многие компании испытывают значительные денежные трудности.


Просмотрите еще полезную информацию в сфере профессия юрист. Это возможно может быть познавательно.

среда, 26 августа 2015 г.

Открыты полдюжины респектабельных вакансий в уральских судах


Квалификационная комиссия судей Свердловской области сказала на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий судей и начальников в Сою региона.
Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ККС Свердловской области объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– трех судей Свердловского облсуда;
– председателя Березовского городского суда;
– председателя Чкаловского райсуда Екатеринбурга;
– помощника главы Чкаловского райсуда Екатеринбурга.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00, в пятницу – до 16:00 по адресу: 620 019 г. Екатеринбург, ул. Столичная, д. 120, каб.119 "Б" (1-й этаж). Последний день получения пакетов бумаг – 11 сентября 2015 года.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Поменяна структура адреса для объектов, расположенных на территориях между деревнями вне населенных пунктов

При адресовании объектов недвижимости, которые расположены на территориях между деревнями вне населенных пунктов, ФНС Российской Федерации больше не будет показывать название муниципального/сельского поселения в составе местного района либо населенного пункта. Подобающие изменения в Правила присвоения, изменения и аннулирования адресов начали применяться 22 августа (распоряжение Руководства РФ от 12 августа 2015 г. № 832; потом – Правила).

Отметим, что Правила, которыми были установлены основные притязания к адресам, присваиваемым предметам адресации, начали применяться 2 декабря 2014 года (распоряжение Руководства РФ от 19 ноября 2014 г. № 1221). В качестве умысла данного документа было обозначено формирование единого информационного адресного пространства в Российской Федерации.
Как указывает ФНС Российской Федерации, потребность принятия изменений обусловлена тем, что часто при адресовании аналогичных объектов появлялись неприятности: нужно было показывать полное наименование поселения либо населенного пункта. Наряду с этим время от времени совершить это было нереально – практически многие предметы расположены на территориях, находящихся вне границ муниципальных (сельских) поселений либо вне границ населенных пунктов.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

На софинансирование региональных программ "Доступная среда" на 2016-2020 годы предполагается отправить в районе 20 млрд рублей.

В 2016-2020 годах не будет прекращено софинансирование из бюджета региональных программ "Доступная среда". На эти цели предполагается вычленить режима 20 млрд рублей. Это заявил помощник министра труда и соцзащиты РФ Григорий Лекарев в процессе окружного семинара-заседания, посвященного подготовительным итогам реализации государственные программы "Доступная среда" в 2011-2015 годах и ее продолжению до 2020 года.

"Эта сумма приблизительная. Сейчас идет ее согласование, цифры могут изменяться. Нам предстоит еще важная работа с Министерством финансов Российской Федерации", – выделил заместитель министра. Также в планах софинансировать публично-просветительские кампании по формированию дружелюбного отношения к калекам, компанию круглосуточных диспетчерских центров связи для глухих с умыслом оказания экстренной и другой общественной помощи. Денежная поддержка будет предоставлена при условии включения указанных мероприятий в региональные программы.
Лекарев напомнил, что для участия в госпрограмме в 2016 году субъектам Российской Федерации нужно продемонстрировать в Минтруд Российской Федерации свои региональные программы до 15 октября этого года.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации решило продолжить до 2020 года период реализации государственные программы РФ "Доступная среда" (распоряжение Руководства РФ от 27 октября 2014 г. № 2136-р). Минтрудом Российской Федерации создан проект правительственного распоряжения1, предусматривающий правки в проект государственной программы "Доступная среда" на срок с 2016 по 2020 годы. Реализацию программы в указанный срок предполагается продолжить по трем ключевым направлениям:
  • обеспечение условий доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности калек и других маломобильных групп населения;
  • развитие системы многосторонней реабилитации и абилитации калек;
  • развитие государственной системы медико-общественной экспертизы.

суббота, 22 августа 2015 г.

Режим ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела могут уточнить

Предлагается укрепить гарантии обвиняемого и его защитника на изучение документов дела. Подобающий закон1, созданный участниками Совета Федерации Константином Добрыниным, Андреем Клишасом и Вадимом Тюльпановым, занесён в государственную думу.

Например, предполагается закрепить режим ознакомления заключающегося под стражей обвиняемого (и его защитника) с материалами дела, состоящего свыше чем из 10 томов. Предполагается, что в этом случае дознаватель обязан установить периоды ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами дела с учетом количества томов дела и вынести подобающее мотивированное распоряжение. В таком распоряжении указывается общее число томов дела и периоды их представления – наряду с этим количество томов дела, с которыми может познакомиться обвиняемый и его защитник, не должно быть менее пяти. Кроме того обвиняемого и его защитника могут наделить правом письменно требовать от дознавателя представить любой том дела для ознакомления.
В каком случае период для изучения документов дела может быть недостаточен, определите из разделения "Правосудие" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предлагается предписать дознавателей предоставлять для ознакомления не только материалы дела, но и опись всех документов, находящихся в всяком из томов дела.
Создатель инициативы указывает, что фактически довольно часто дознаватели злоупотребляют своими полномочиями и при громадных объемах материалов дела представляют для ознакомления материалы, находящиеся в первом томе, а параллельно начинают вырабатывать оставшиеся тома. "В таких случаях дознаватель, заметив недостаток в следственных деяниях, может восполнить его, исполнив нужные следственные деяния либо приобщив необходимые документы задним числом. Указанные обстоятельства являются грубым недопустимым нарушением положений ст. 215 и 217 УПК РФ и содействуют подделке подтверждений по уголовному делу", – акцентируют сенаторы.

СК РФ запросил арест имущества бывшего минимстра Кузнецова

СК Российской Федерации принимает меры к заключению в тюрьме имущества бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова и его подельников, например, расследование отправило ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых, по сообщению РИА Новости в пятницу ссылаясь на сообщение офпреда СК РФ Владимира Маркина.

«Согласно материалам уголовного дела, вред от противозаконных деяний участников этой преступной группы образовывает свыше 14 миллиардов рублей. Эти средства были перечислены на счета участников дела, открытые в банках Кипра, Франции, Швейцарии, США», — произнёс Маркин.
Он утвержает, что Кузнецов и его предполагаемые подельники на эти средства купили во Франции два отеля, размещённые в Куршевеле, и вдобавок другую недвижимость за границей. Помимо этого, были закреплены переводы денежных средств в адрес компаний, получавших объекты искусства на аукционе Sotheby’s.
Он подчернул, что полученные СК документы из-за рубежа засвидетельствовали все эти сделки.
Как добавил Маркин, расследованием были направлены ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых. Например, расследование просило об официальном аресте двух квартир обвиняемых в общине Гштаад (Швейцария) общей ценой 10,5 млн. швейцарских франков, и вдобавок 10 машин.


Смотрите кроме того хороший материал в области приоритет дорожный знак или разметка. Это возможно станет весьма полезно.

Росреестр резко ускорил государственную регистрацию прав


Росреестр отчитался о досрочном достижении нормативов по периодам регистрации недвижимой собственности, установленным правительственной "дорожной картой".
В первом полугодии период государственной регистрации прав, исходя из среднестатистических данных для всех регионов Российской Федерации, сделал 9 суток. Период государственного кадастрового учета – 7 суток. В это же время в первом полугодии 2014 года эти показатели составляли 12 и 11 суток соответственно. Наряду с этим показатель "дорожной карты" (как и период, предусмотренный законом) в текущем году по обеим услугам образовывает 10 суток.
Время выжидания приема в офисе Росреестра по среднему уровню по Российской Федерации сделало 14 минут (за 1-е полугодие 2014 года – 22 минуты), наряду с этим, согласно с "дорожной картой", к Январю показатель обязан быть не свыше 15 минут.
Если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году Росреестр сократил время выжидания приема по подготовительной записи до 6 суток, так, приблизившись к притязаниям "дорожной карты", соответственно которым выжидание приема должно к Январю сократиться до 5 суток.
Напомним, в декабре 2012 года Правительство Россиийской Федерации утвердило замысел мероприятий ("дорожная карта") "Увеличение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", умыслом которого являлось создание единого государственного информационного ресурса в сфере недвижимой собственности к 2018 году. Согласно точки зрения разработчиков программы, он обязан сократить риски операций на рынке недвижимого имущества и повысить капитализацию активов.

пятница, 21 августа 2015 г.

Суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях Меламеда

Столичный городской суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях бывшего главы корпорации «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Разбирательство претензии юристов Меламеда избрано на понедельник, 24 августа»,- произнесла она.
Обвиняемый был заключен под арест в домашних условиях, защита же требует поменять меру пресечения на подписку о невыезде либо залог в сумме 100 миллионов рублей.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Участники дела отрицают виновности.

Минкомсвязь Российской Федерации приготовит советы по переводу региональных и местных услуг в электронный вид

Уровень применения гражданами электронных госуслуг предполагается довести до 70% к 2018 году. С целью достижения такого показателя Минкомсвязь Российской Федерации разрабатывает методические советы для регионов по переводу услуг в электронный вид и по популяризации электронных региональных и местных услуг. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

"Приоритет перехода на вполне электронные услуги в особенности серьёзен в условиях сокращения затрат на информатизацию регионов. В случае если посещение органа власти нельзя исключить, нужно подавать обращение в электронном виде через ЕПГУ либо подобающий региональный портал и приходить в многофункциональный центр либо орган власти за итогом услуги", – выделил руководитель Департамента продвижения электронного руководства Минкомсвязи Российской Федерации Владимир Авербах в процессе осуществления круглого стола, посвященного дискуссии текущего состояния и возможностей продвижения электронных госуслуг в Российской Федерации.
Соответственно рекомендациям, госуслуги должны быть вполне переведены в электронный вид, так чтобы у граждан не было потребности лично посещать власти. К примеру, таковой предполагается сделать услугу по оформлению пособий на малыша – предполагается, что обращение на пособие возможно будет подать через Единый портал госуслуг, а начисления будут поступать на банковскую карту.
Со своей стороны, в рамках осуществления мероприятий по популяризации электронного формата госуслуг предполагается производить информационные материалы для точек представления госуслуг, наладить информирование через СМИ, соцсети, включить подобающую данные в школьную программу. "Особенное внимание будет уделено обучению работников властей, предоставляющих услуги, консультированию граждан по режиму регистрации на едином портале государственных услуг и получению госуслуг в электронном виде", – выделяется в заявлении учреждения.

Предприниматели не в состоянии осознать, когда и как им платить утилизационный сбор


Изготовителям и импортерам упаковки и товаров до 15 октября 2015 года нужно наладить независимую утилизацию отходов производства либо оплатить утилизационный сбор. Но размер этого платежа, режим его оплаты и льготы, обещанные изготовителям до 2019 года, пока остаются тайной.
Представители бизнеса обеспокоены обстановкой, которая сложилась около утилизационного сбора. Эта денежная повинность была включена правками в закон «Об отходах производства и потребления», принятыми в декабре 2014 года. Изменения, вступившие ввиду 1 января 2015 года, определили, что все изготовители в России должны самостоятельно снабжать утилизацию отходов своего производства. В случае если таковой возможности у них нет, то утилизация отходов на прошлых условиях будет выполняться лишь при условии уплаты утилизационного сбора. Переходный срок, конкретный в законе заканчивается 15 октября 2015 года.
Но до сих пор не принято ни одного нормативно правового акта, регулирующего режим оплаты утилизационного сбора, и вдобавок его размер. Изготовители остерегаются, что сбор будет включён уже под конец переходного срока, и его нужно будет уплатить по 85 из существующих 130 групп производственных сфер. Наряду с этим обещанные льготы пока совсем не начали разрабатывать. Исходя из этого производственным организациям под конец года нужно будет искать добавочные источники субсидирования и финансовые средства, не установленные в бюджете , чтобы заплатить утилизационный сбор.
Исходя из этого 12 отраслевых компаний, отправили премьеру РФ Медведеву письмо, в котором заключается требование об отсрочке ввода платежей по утилизационному сбору хотя бы до 1 января 2016 года. Промежь компаний, завизировавших письмо: Ассоциация торговых фирм и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), Ассоциация изготовителей шин, Российский альянс изготовителей соков, Содружество изготовителей фирменных торговых марок («Русбренд»), Русский ассоциация компаний и учреждений целлюлозно-бумажной индустрии («Бумпром») и другие. Предприниматели рассчитывают, что государственные служащие прослушают их требование и сдвинут периоды ввода сбора.
Помимо этого, они желают добиться пересмотра проекта распоряжения Руководства РФ «Об одобрении нормативов утилизации отходов от применения товаров (продукции), в частности потребительской упаковки таких товаров (продукции), после потери потребительских качеств». Этот проект создан Министерством природных ресурсов и экологии, именно он обязан отрегулировать тарифы утилизационного сбора и отрасли, которые под него попадают.
Не смотря на то, что текст проекта пока не доступен для ознакомления, по данным промышленников, в нем имеется список групп товаров, за которые предусмотрена уплата у

Московские судьи стали более часто отказывать дознавателям в официальном аресте участников дел


В Московском суде подведены итоги работы судей столицы за первые шесть месяцев 2015 года. Их озвучила глава МГС Ольга Егорова, выступая на заседании судей.
Всего за первые шесть месяцев В первую очередь года столичными судьями рассмотрено 596 290 дел и материалов, что на 29,7% больше, чем за теже месяцы прошлого года. Общемировые судьи рассмотрели 290 450 дел и материалов, судьи судов общей юрисдикции – 269 602, а судьи Столичного горсуда – 36 238.
Нагрузка по гражданским и административным делам возросла у судей всех инстанций. Так, количество судебных дел, поступивших в производство общемировых судей, сделало 164 044 дела (в первом полугодии 2014 года – 107 613). В районные суды поступило 128 977 (в прошлом году – 117 709 дел). В инстанцию первого уровня Столичного горсуда 381 дело, что в 1,5 раза больше дел, чем в первом полугодии 2014 года (142 дела). С нарушением периодов общемировые судьи рассмотрели 0,7 % судебных дел, судьи судов общей юрисдикции – 7 % дел.
Резко возросло количество дел об нарушениях административного законодательства. К примеру, общемировым судьям поступило 126 134 дела этой группы (в 2014 году – 86 334 дела), в районные суды – 45 190 дел (годом раньше – 41 131 дело). Наровне с этим судьям судов общей юрисдикции поступили 21 605 претензий и протестов (18 801 в прошедшем сезоне). В Столичный городской суд поступили 6720 претензий и протестов на не вступившие ввиду решения (в первом полугодии 2014 года – 4003) и 2588 претензий на вступившие (2021 в прошлом году).
"Объемы произведенной работы и ее итоги говорят о том, что отношение к административному судебному разбирательству в корне изменяется", – полагает Егорова.
Судейский нагрузка по уголовным делам возросла лишь у судей судов общей юрисдикции. Так, в районные суды с января по июнь поступило 12 287 уголовных дел, в то время как в первом полугодии 2014 года – 11 465. Рассмотрено 11 484 дела против 10 698 дел в прошлом году.
Практически на 4 % снизилось количество удовлетворенных судами общей юрисдикции ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения в тюрьму. В случае если в первом полугодии 2014 года было удовлетворено 94,5% – 6868 ходатайств из 7268 (детальнее об этом см. в "Право.Ru" тут), то за первые шесть месяцев этого года – 90,7% (6344 из 6993).
Со слов Егоровой, 84,4% решений общемировых судей, 91 % решений судов общей юрисдикции и 88,6% решений инстанции первого уровня Столичного горсуда будут считаться абсолютно законными вышестоящими судейскими инстанциями, что говорит о стабильно высоком качестве разбирательства дел.

среда, 19 августа 2015 г.

Измайловским прокурорским работником стал 33-летний выпускник СГЮА, не проработавший на прошлом посту и месяца


Измайловский межрайонный прокурорский работник Москвы избран приказом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки – им стал младший советник юстиции Роман Лаврухин, который всего лишь в районе месяца назад занял кресло Талдомского горпрокурора Подмосковья, информирует пресс-служба Мосгорпрокуратуры
Лаврухин Роман Вячеславович появился 21 января 1982 г. в Саратове. В 2004 г. окончил следственно-криминалистический университет Саратовской государственной академии права (СГЮА).
Еще будучи студентом Лаврухин поступил на работу в органы прокурорской службы. В 2003 – 2005 г.г. работал дознавателем прокурорской службы Заводского района Саратова. В 2005 – 2007 г.г. – старший дознаватель, дознаватель по особо важным делам Щелковской горпрокуратуры МО . В 2007 – 2008 г.г. – дознаватель по особо важным делам следственного отдела по Красногорску СУ СКР по МО .
В 2008 – 2010 г.г. – старший ассистент, помощник Красногорского горпрокурора. В 2010 – 2013 г.г. – первый помощник Красногорского горпрокурора. С июня 2013 г. управлял Красногорскую городскую прокурорскую службу. В середине июля 2015 г. был избран Талдомским муниципальным прокурорским работником МО .
Сейчас и. о. прокурора Москвы Максим Тарасов продемонстрировал снова избранного начальника коллективу Измайловской межрайпрокуратуры.


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу бывший юрист. Это может быть полезно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Предлагается сделать Золотой фонд бизнеса Российской Федерации

Сенаторы предлагают включить преференции для организаций, прилежно выполняющих налоговые обязанности. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

Создатель идеи – член Комитета Совета Федерации по Регламенту и компании парламентской деятельности Владимир Полетаев – кроме того предлагает включать компании и предпринимателей, прилежно выполняющих свои налоговые обязанности, в Золотой фонд бизнеса Российской Федерации. Наряду с этим отслеживать истории платежей плательщиков налогов, выявлять промежь них честных игроков рынка – тех, кто не имеет задолженность перед государственными органами, вовремя подает отчетность и выплачивает "белые" заработной платы работникам, предполагается при помощи применения инструментов ФНС Российской Федерации.
Определите, признают ли суды добросовестность плательщика налогов условием, смягчающим ответственность по налоговым нарушениям, в "Энциклопедии практики судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим предполагается определить ряд мер господдержки для организаций и предпринимателей, включенных в указанный фонд. В числе предполагаемых преференций – освобождение от ревизий на конкретный период, упрощение и ускорение административных операций, выделение субсидий, представление налоговых отсрочек. "Тех, кто с каждым годом прилежно платит налоги, необходимо поддерживать и поощрять, сократив если не денежное, то хотя бы административное бремя", – полагает сенатор.
Предполагается, что в условиях непростой экономической обстановке, поощрение честных плательщиков налогов может стать важным стимулом к соблюдению налогового регулирования и позитивным знаком для бизнес-сообщества.

Безработный москвич предстанет пред судебными органами за аферу с квартирами военных

Безработный москвич предстанет пред судебными органами за обман с недвижимой собственностью для военных практически на 300 миллионов рублей, информирует в понедельник ГУМВД Российской Федерации по Москве, по сообщению РИА Новости.

«Направлено в суд дело в отношении безработного обитателя столицы, который под предлогом оказания содействия в заключении выгодных государственных контрактов с минобороны Российской Федерации на приобретение квартир для потребностей военнослужащих, не имея настоящей возможности выполнения принятых на себя обязанностей, в срок с 2009 по 2011 год обманным методом произвёл воровство финансовых средств у обладателя большой компании и коммерческого банка столицы общей стоимостью свыше 10 миллионов долларов (в районе 650 миллионов рублей), после чего с украденными финансовыми средствами укрылся», — сказано в сообщении.
Преступника задержали в сентябре 2014 года. В марте 2015 года ему выдвинули обвинение по статье «обман в очень большом размере», которая предусматривает до десятка лет тюрьмы .
Дело по обстоятельству обмана направлено в Басманный райсуд 13 августа.

суббота, 15 августа 2015 г.

Четверо из девяти погибших в аварии в Подмосковье оказались чужестранцами


СК открыл дело по обстоятельству смерти девяти человек при столкновении частных вертолета и гидроплана в Подмосковье, информирует пресс-служба СКР.
Вертолет Robinson R-44 и гидроплан Cessna 206 столкнулись над Истринским водохранилищем в субботу, 8 августа, в районе 20:00. Промежь девяти погибших в аварии выяснилось двое малышей.
На утро понедельника спасателями подняты из воды тела восьми погибших, все они опознаны. Гидроплан и вертолет уже кроме того извлечены из воды, их фрагменты осматриваются с участием специалистов МАК. Длятся розыски тела молодого человека 1987 года рождения, находившегося на борту гидроплана.
В качестве основной версии катастрофы рассматривается оплошность управления. Уголовное дело открыто по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц).
Как передает "Интерфакс", на борту гидроплана находилось пять человек, в вертолете – четыре. Источник в работах автотранспортного контроля региона поведал, что "ни хозяин самолета, ни пилот не предупредили подобающие органы надзора воздушного движения о полете". Одновременно с этим хозяин вертолета, вылетевшего с площадки Лечищево, заблаговременно предупредил подобающие структуры о замысле вылета с другой площадки в Истринском районе МО .
Со своей стороны посольство Армении в Москве сказало, что жертвами аварии оказались четверо граждан республики, в частности два малыша. В пресс-службе дипломатические представительства РИА Новости уточнили, что погибшие имели вид на жительство в Российской Федерации и были произведены регистрацию в МО .

пятница, 14 августа 2015 г.

Арестованный госслужащий ФИФА Хулио Роча согласился на экстрадицию в Никарагуа

Арестованный по делу о коррупции в ФИФА экс-глава Федерации футбола Никарагуа Хулио Роча согласился на экстрадицию в Никарагуа, информирует Р-Спорт ссылаясь на АФП.

В мае ряд влиятельных госслужащих ФИФА был задержан в Цюрихе по обвинению во взяточництве. Обвинители говорят о крупномасштабной коррупции в ФИФА в течении двух последних десятилетий около заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения подразумевают кроме того обман, рэкет и отмывание денежных средств.
«На слушаниях в пятницу экс-глава Федерации футбола Никарагуа Хулио Роча согласился на экстрадицию в Никарагуа», — сказано в сообщении пресс-секретаря минюста Швейцарии Фолько Галли.
Галли сказал, что подобающий запрос от посольства Никарагуа в Швейцарии был получен в августе.

АСГМ стребовал с подрядчика "Газпрома" свыше 18 млрд рублей. в адрес "Банка Москвы"


арб суд Москвы в среду постановил удовлетворить исковое заявление "Банка Москвы" о взимании 18 млрд рублей. по кредитным контрактам с одного из наибольших подрядчиков "Газпрома" – общестроительной организации "Стройгазконсалтинг", передает "РИА Новости".
ОАО АКБ "Банк Москвы" обратилось в АСГМ с иском к ООО "Стройгазконсалтинг" в апреле. Другим лицом было притянуто дочернее учреждение СГК – ООО "Газтехлизинг". Дело № А40-69797/2015 пересматривал судья Руслан Абреков.
Банк требовал стребовать со стройкомпании задолженность по 7 кредитным контрактам, заключенным в 2012–2013 гг. с "Газтехлизингом". СГК выступала гарантом по контрактам.
Изначально банк требовал стребовать 17,8 млрд рублей. Сумма основного долга, признаваемая всеми сторонами, составляла практически 17,2 млрд рублей., спор шел о размере неустойки. Затем податель иска уточнил исковые притязания, В конце концов сумма иска сделала в районе 18,2 млрд рублей. Судья Абреков утвердил обоснованное решение постановить удовлетворить исковое заявление полностью. СГК уже объявила, что будет обжаловать это решение.
СГК – наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, специализирующийся на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, выстраивании компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В апреле этого года у холдинга переменились собственники – "Газпромбанк" и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100 % акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров. Большие иски к "Стройгазконсалтингу" и связанным с ним компаниям в последнее время, помимо "Банка Москвы", подали кроме того "Альфа-банк", "Столичный кредитный банк", банк "ФК "Открытие". Суммарные притязания банков превышают 30 млрд рублей.

вторник, 11 августа 2015 г.

Национальный банк решил предписать страховщиков возвращать деньги, в случае если заказчик откажется от контракта необязательного страхования


При отказе лица от контракта необязательного страхования организация-страховщик будет должна возвратить полученную страховую премию полностью. Минимальный период для возврата выяснен в 14 рабочих суток.
Банк Российской Федерации создал проект указания «О минимальных (обычных) притязаниях к условиям и порядку осуществления обособленных видов необязательного страхования». Регулятор думает, что нужно закрепить возможность полного возврата страховыми организациями финансовых средств, полученных в качестве страховых премий, гражданам и компаниям при необязательном расторжении контракта страхования в так называемый «срок охлаждения». Указание создано на базе Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об компании страхового дела в РФ».
Условие о возврате должно функционировать с даты заключения контракта необязательного страхования, вне зависимости от момента оплаты страховой премии. Но лишь при отсутствии в этот период страховых случаев. Страховой организации дана возможность увеличивать период возврата страховки в условиях контракта, на свое благоусмотрение. Но минимальный неукоснительный период будет единым для всех страховщиков - 14 рабочих суток.
Под воздействие новых правил попадут фактически все виды необязательного страхования, которые имеют отношение как к гражданам, так и к правовым лицам. Например, возможно будет возвратить деньги, при расторжении страхового контракта о:
  • страховании жизни либо дожития до конкретного возраста;
  • страховании жизни на условиях ренты либо аннуитетов, и с участием страхователя в инвестиционном доходе страховой организации;
  • страховании от заболеваний и несчастных случаев;
  • необязательном медицинском страховании;
  • страховании средств транспорта наземных перевозок, включая КАСКО;
  • страховании имущества граждан и компаний;
  • необязательном страховании гражданской ответственности обладателей автотранспортных средств;
  • страховании денежных рисков, страхователями по которым выступают физлица.
Исключительным исключением представляются договора необязательного страхования, арестанты на период менее 30 календарных суток. Кроме того нельзя расторгнуть контракт тем лицам, для коих его заключение представляется неукоснительным условием для осуществления профессиональной деятельности. К примеру, это относится необязательного медицинского страхования для получения патента на работу зарубежными гражданами.
После принятия документа, страховые организации будут должны включать в контракты страхования условия о возврате страховой премии при расторжении страхователем контракта. Но полную сумму оплаченных средств застрахованное лицо с


Смотрите также полезную статью в сфере бесплатная консультация юриста по телефону. Это может оказаться интересно.

пятница, 7 августа 2015 г.

Старшего исполнителя осудят за компанию продажи "необходимому человеку" трех арестованных Kia Rio


В Липецкой области окончено следствие дела в отношении главы отдела территориального управления ФССП, который за 100-тысячную взятку решал вопрос о продаже трех арестованных машин Kia Rio, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Занимаюший ранее пост начальника отдела регионального управления работы судейских исполнителей обвиняется по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки официальному лице).
Согласно материалам уголовного дела, днем 27 мая этого года работник УФССП в должностном кабинете регионального отделения Федерального агентства по управлению государственным имуществом передал 100 000 рублей. помощнику его начальника. Эта сумма, как детализирует СУ СКР, выплачивалась за принятие позитивного решения "о реализации определённому лицу трех машин Kia Rio общей ценой 300 000 рублей.", которые были задержаны судейскими исполнителями в ходе исполнительного производства и переданы управлению Росимущества для продажи на комиссионных началах.
При передаче взятки глава отдела работы судейских исполнителей был задержан работниками УФСБ, действовавшими в рамках своевременного мероприятия.
Во время дознания исполнитель всецело признал свою вину. Вместе с тем она засвидетельствована собранными подтверждениями, в связи с чем дело направлено для одобрения обвинительного заключения с предстоящей передачей на разбирательство в суд.

Старшего исполнителя осудят за компанию продажи "необходимому человеку" трех арестованных Kia Rio


В Липецкой области окончено следствие дела в отношении главы отдела территориального управления ФССП, который за 100-тысячную взятку решал вопрос о продаже трех арестованных машин Kia Rio, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Занимаюший ранее пост начальника отдела регионального управления работы судейских исполнителей обвиняется по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки официальному лице).
Согласно материалам уголовного дела, днем 27 мая этого года работник УФССП в должностном кабинете регионального отделения Федерального агентства по управлению государственным имуществом передал 100 000 рублей. помощнику его начальника. Эта сумма, как детализирует СУ СКР, выплачивалась за принятие позитивного решения "о реализации определённому лицу трех машин Kia Rio общей ценой 300 000 рублей.", которые были задержаны судейскими исполнителями в ходе исполнительного производства и переданы управлению Росимущества для продажи на комиссионных началах.
При передаче взятки глава отдела работы судейских исполнителей был задержан работниками УФСБ, действовавшими в рамках своевременного мероприятия.
Во время дознания исполнитель всецело признал свою вину. Вместе с тем она засвидетельствована собранными подтверждениями, в связи с чем дело направлено для одобрения обвинительного заключения с предстоящей передачей на разбирательство в суд.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Созданы добавочные меры поддержки с х

Российское правительство усовершенствовало механизм государственной поддержки аграриев (распоряжение Руководства РФ от 28 июля 2015 г. № 766 "О введении изменений в Правила представления и распределения субсидий из бюджета бюджетам субъектов РФ на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам, полученным в российских банковских компаниях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах")1. Так, включены новые направления кредитной поддержки – сейчас помощь в получении заемных средств будет даваться сельскохозяйственным товаропроизводителям, и вдобавок компаниям и ИП, занятым в одной из следующих сфер:

  • молочное животноводство;
  • переработка продукции растениеводства и животноводства;
  • продвижение селекционно-семеноводческих и селекционно-генетических центров;
  • продвижение оптово-распределительных центров;
  • выстраивание, реконструкция и модернизация объектов по производству винодельческой продукции.
Правила представления субсидий регионам на поддержку кредитования с х были приняты в конце 2012 года (распоряжение Руководства РФ от 28 декабря 2012 г. № 1460). Исходя из этого на бизнесменов, получивших займы ранее 2013 года, господдержка не распространялась. Документ скорректировал обстановку – сейчас, например, могут быть субсидированы займы на продвижение мясного скотоводства, которые были получены раньше 2013 года (период субсидирования наряду с этим не в состоянии быть больше 15 лет).
Предусмотрено кроме того субсидирование раньше пролонгированных на период до одного года кратковременных кредитов.
Указанные изменения начали применяться 28 июля. "У аграриев имеется возможность попользоваться механизмами поддержки уже в текущем году", – подчеркнул примьер-министр РФ Медведев, разъясняя принятое распоряжение.