воскресенье, 26 июля 2015 г.

Курсы американского доллара и евро повысились и достигли показателей за апрель 2015 года

Согласно данным Банка Российской Федерации на 25 июля, курс евро в первый раз за 4 месяца достиг отметки в 63,6090 рублей. – большой показатель со 2 апреля 2015 года. Американский доллар сделал 58,0374 рублей. и приблизился к данным за 2 апреля: тогда курс был установлен на уровне 58,3536.

Напомним: официальный валютный курс для национальной валюты устанавливается каждый день на следующий день и употребляется в официальных расчетах.
Пару месяцев назад, в марте, началась тенденция к понижению легально установленных валютных котировок. Но в текущем месяце курсы этих двух валют все время вырастают: начиная с 1 по 24 июля американский доллар возрос на 1,04 рублей. (1 июля – 55,8413 рублей.), евро – на 1,23 (1 июля – 62,3803 рублей.).
Усредненный курс доллара США и Евро, рассчитанная на субботу, кроме того увеличилась и сделала 60,5446 рублей. Напомним, что за срок с апреля и до настоящего момента, она достигла уровня в 60 рублей. лишь 2 апреля (60,3309 рублей.).
Детальнее о динамике зарубежной валюты определите посредством сервиса "Валютные котировки".

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Министерство финансов обобщил практику судов по своим актам


Финансисты поведали об характерных чертах обжалования письменных пояснений Министерства финансов Российской Федерации и о подведомственности споров, связанных с оценкой нормативно правовых юридических актов.
Минфин Российской Федерации выпустило информационный дайджест «Обзор правоприменительной практики за II квартал 2015 года по спорам о признании недействующими нормативно правовых юридических актов, ненормативных юридических актов, противоправными решений и деяний (бездействия) Министерства финансов Российской Федерации (на базе вступивших в абсолютно законную силу судейских актов)». Информация опубликована с целью реализации Идеи открытости федеральных органов исполнительной власти на 2014 год.
В документе эксперты юридического департамента Министерства финансов детально рассмотрели вопросы, связанные с оспариванием по суду нормативно правовых актов и письменных пояснений Министерства финансов Российской Федерации. Очень указано, что все вопросы оспаривания нормативно правовых юридических актов федеральных органов исполнительной власти регулированы Федеральным конституционным законом от 5 февраля 2014 года N 3-ФКЗ «О Верховном Суде РФ», и вдобавок главами 3 и 24 Гражданского процессуального кодекса РФ и главами 4 и 23 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Поэтому в этих нормативных актах выяснена подведомственность судейских споров, которые связанны с оценкой нормативно правовых юридических актов Министерства финансов.
Помимо этого, министерство подчернуло, что по нормам пункта 1 статьи 34.2 НК РФ письменные пояснения Министерства финансов, предоставляемые плательщикам налогов, плательщикам сборов и налоговым агентам не представляются нормативно правовыми юридическими актами и не подлежат обязательному официальному опубликованию. Но такие письма могут быть кроме того обжалованы по суду согласно с главой 24 АПК РФ. По данному предлогу уже сформировалась конкретная практика судов и соответственно ей пока суды в этом вопросе поддерживают позицию Министерства финансов.
Раздельно адвокаты Министерства финансов подчернули, что арб суды, при оценке притязаний подателей заявления и их аргументам, приводимым в обоснование притязаний, исследуют вопросы присутствия или отсутствия подтверждений нарушения прав и абсолютно законных интересов подателей заявления в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности опротестовываемыми деяниями или бездействием Министерства финансов. По сведениям министерства, иных решений по спорам указанной группе по состоянию на 1 июля 2015 года, помимо приведенных в данном обзоре, не имеется.



Просмотрите дополнительно интересную информацию по вопросу юридическая консультация онлайн бесплатно. Это возможно может быть весьма интересно.

суббота, 18 июля 2015 г.

Суд 8 сентября рассмотрит иск предпринимателя к "Коммерсанту" о защите чести

Тверской суд Москвы 8 сентября рассмотрит иск предпринимателя Александра Рубцова, обвиняемого в обмане, к издательскому дому "Коммерсантъ" о защите чести, преимущества и рабочий репутации, сказал РАПСИ податель иска.

В августе 2014 года в отношении Рубцова было возбуждено дело по обвинению в обмане. По мнению следователей, вместе с еще одним участником Ольгой Евстафьевой он обманным методом овладел акциями организации "ТехИнвестСтрой", принадлежавшими их деловому партнеру Дмитрию Иванченко. Втроем они владели организацией "Каттон", оформленной на Английских Виргинских островах, которой, со своей стороны, принадлежало дочернее кипрское учреждение "Гасто Браво". "ТехСтройИнвест", в противоправном присвоении акций которого обвинется Рубцов, явлется дочерним учреждением "Гасто Браво".
В отношении Рубцова выбрана мера пресечения в виде залога, расследование уголовного дела длится.
В апреле нынешнего года "Коммерсантъ" выпустил посвященный этому процессу материал, который и явился предлогом для иска. В нем утверждается, что Рубцова обвиняют в воровстве акций не "ТехИнвестСтроя", а материнской "Каттон". Со слов подателя иска, этот вопрос представляется для него принципиальным, а недостоверно изложенные в массмедиа информацию об условиях дела могут очень плохо сказаться на его рабочий репутации. Поэтому он требует от издательского дома опровержения выпущенной информации.
1-е совещание по сути состоится 8 сентября.

суббота, 11 июля 2015 г.

КС: внеплановые ревизии ФАС будут мотивированными


Антимопонольщиков призвали соблюдать правила надзора бизнесменов.
Право Федеральной антимонопольной работы (ФАС) на получение информации и возможность требовать ее от бизнесменов не означает произвольный характер деяний чиновников органа по борьбе с монополизмом по истребованию данных сведений. Об этом напомнил Конституционный суд в своем Определении N 1076-О от 14 мая 2015 года.
В документе отмечено, что по главному нормативному документу РФ всякому гражданину гарантируется свобода экономической деятельности. Наряду с этим она не должна выходить за пределы честной соперничестве. Контролировать и регулировать степень этой свободы обязуется государство в лице органа по борьбе с монополизмом. Исходя из этого ФАС «должно рваться к обеспечению рационального применения материальных благ и упрочнению рыночных университетов собственности, служащих фундаментальной базой цивилизованной экономической системы, что обязывает его поддерживать соперничество, создавать условия для действенного функционирования товарных рынков, давать предупреждение и пресекать монополистическую деятельность и непорядочную соперничество, противодействовать недопущению, ограничению, устранению соперничества со стороны органов власти, муниципальных органов власти, других органов и компаний».
Одновременно с этим глава КС Валерий Зорькин указывает, что каждые надзорно-контрольные мероприятия будут «прямо лимитированы пределами нормативно установленных полномочий органа власти», а значит, антимонопольщики должны проводить ревизии бизнесменов в том объеме, который нужен для «осуществления задач и функций» ФАС. Вместе с тем само притязание о представлении сведений от бизнесменов должно быть всякий раз мотивированным, настаивают в суде.


пятница, 10 июля 2015 г.

Жилищный кодекс Российской Федерации очень сильно изменился


30 июня 2015 года начала функционировать новая редакция Жилищного кодекса РФ. Изменение стало одним из самых масштабных за всю историю документа. Всего в кодекс занесено 120 правок.
Начало применения закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ поменяло немедленно множество новелл Жилищного кодекса РФ. Правки касаются как вопросов управления многоквартирными зданиями, так и уплаты услуг ЖКХ и капремонта. Помимо этого, законодатели в первый раз предусмотрели возможность привлечения кредитных средств товариществами собственников жилья.
Прежде всего необходимо подчеркнуть изменения, которые законодатели занесли в статью 44 ЖК РФ, которая определяет осуществление собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Например, сейчас собрание собственников помещений в многоквартирном доме должно производиться с целью управления многоквартирным домом методом дискуссии вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование. К компетенции собрания законодатели отнесли принятие решении о режиме субсидирования затрат, связанных с созывом и компанией осуществления управляющей компанией либо правлением товарищества собственников жилья собрания, и принятие решений о наделении совета многоквартирного дома полномочиями на принятие решений о текущем ремонте общего имущества. Помимо этого, конкретно собрание собственников в праве утвердить обоснованное решение о потребности привлечения кредитных средств. Глава совета многоквартирного дома наделяется полномочиями на принятие решений по вопросам, не указанным в части 5 статьи 161.1 ЖК РФ, кроме полномочий, отнесенных к компетенции собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Принципиальные изменения случились с формами осуществления собрания собственников. Этому вопросу посвящена новая статья 44.1 ЖК РФ. Соответственно нормам статьи, собрание собственников помещений в многоквартирном доме может производиться при помощи:


  • очного голосования (коллективного присутствия собственников помещений в данном доме для дискуссии вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование);
  • заочного голосования (опросным методом либо с применением системы в соотношении со статьей 47.1 ЖК РФ);
  • очно-заочного голосования.

В новой редакции статьи 45 ЖК РФ поменян режим осуществления собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Так собственники должны проводить ежегодное собрание на протяжении второго квартала года, следующего за отчетным годом. Наряду с этим созывать собрания получили собственники, владеющие не менее чем 10% голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Для этого они должны обратиться в письменной форме в управляющую компа

вторник, 7 июля 2015 г.

Родственники погибших на "Кольской" требуют возвратить дело на доследование

Родственники погибших и пострадавшие на протяжении крушения платформы «Кольская» в Охотском море в декабре 2011 года на подготовительных слушаниях в Первомайском суде Мурманска "настойчиво попросили" возвратить дело на добавочное следствие, сказала РИА Новости дочь погибшего капитана платформы Михаила Терсина — Наталья Дмитриева.

Платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 года на протяжении сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены лишь 14. Ледокол «Магадан» буксировал платформу.
Пред судебными органами предстанут двое начальников ОАО «Арктикморнефтегазразведка» - бывший ИО главного инженера Леонид Бордзиловский, и вдобавок бывший ИО помощника председателя совета директоров по безопасности мореплавания Борис Лихван. Они обвиняются по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц».
Подготовительные слушания пробежали в закрытом режиме. Со слов Дмитриевой, родственники погибших "настойчиво попросили" возвратить дело на доследование.
«Хотелось бы на доследование возвратить, это нужно чтобы отыскать виновных — тех, кто вправду виноват. Я считаю, что сейчас скамья подсудимых занята не теми людьми», — произнесла Дмитриева.
Она подчернула, что родственники погибших пробовали убедить расследование в виновности генерального директора организации Игоря Мелехова и его помощника Василия Васецкого, которые после крушения платформы лишились работы со своих постов. Но дознаватели посчитали, что бездействие поэтому Лихвана и Бордзиловского, их пренебрежение своими должностными обязательствами, послужили причиной к ужасным следствиям, — к аварии буровой установки и смерти 53 человек.
Помимо этого, со слов собеседницы агентства, в ходе слушаний стало известно, что электронные версии томов дела не отвечают бумажным, кое-какие документы отсутствуют.
«По электронной версии документ существует, а в настоящем томе — совершенное несоответствие. Один документ мы не нашли в других томах совсем. А в то время как начнем расследование, может, еще будет чего-то не хватать», — произнесла Дмитриева. Помимо этого, она сказала, что на странице, где стояли подписи пострадавших о том, что они ознакомлены с делом, у одного из пострадавших — Дмитрия Свистунова — оказалась подпись, которую он не ставил.
Решение о рассмотрении дела по сути либо о возврате на доследование по ходатайству пострадавших Первомайский суд Мурманска примет в среду.

Продлен арест обвиняемым в шантажировании у арестанта "Матросской тишины"

Преображенский суд Москвы до 9 октября продлил период содержания под стражей всем шести участникам дела о шантажировании в районе 11,5 млн. рублей у осуждённого СИЗО «Матросская тишина», сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, суд удовлетворил ходатайства расследования, которое настаивало, что иначе обвиняемые сумеют укрыться, стереть с лица земли улики либо угрожать пострадавшим.
Под официальным арестом находятся занимаюший ранее пост начальника своевременного отдела Михаил Захаров, 3 надзирателя и бывший оперативник ФСИН. Кроме того по делу задержана доктор Фатима Найфонова, которая была доверенным лицом их подельника ─ «авторитета» Эльдара Векуа. За санкцией на его арест расследование не обращалось ─ он и без того находится в СИЗО.
По данным расследования, работники СИЗО сговорились с «криминальным авторитетом» и решили шантажировать деньги у арестанта, которого кроме того кличут Михаил Захаров.
Он был в СИЗО по обвинению в воровстве денежных средств при выстраивании аэродрома в Казани. Как полагает расследование, подозреваемые угрожали пострадавшим «физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе» и требовали передачи 11,5 миллионов рублей. В рамках этого дела в изоляторе и в зданиях подозреваемых пробежали обыски.

пятница, 3 июля 2015 г.

Топ-10 законов весенней сессии – 2015


Государственной дума весной 2015 года работала плодотворно – утвердила в районе 280 законов. Сейчас, в последний пленарный день весенней сессии, "Право.Ru" вспоминает о важнейших либо двусмысленных законах и распоряжениях, которые утвердила нижняя палата парламента. Промежь них документ, благодаря которому от уголовного наказания были высвобождены свыше 100 000 человек, и вдобавок закон, в результате которого у мэрии и горсовета Москвы появились добавочные заботы. Согласно обычаям самые двусмысленные законы парламентарии принимали в конце сессии: "право на забвение" в интернете, компенсации парламентариям Государственной думы за сокращение периода полномочий на 3 месяца.

Амнистия для граждан

Незадолго до празднования 70-летия Победы Государственной дума утвердила распоряжение об амнистии. Под нее попали в первый раз осужденные к тюрьмы за умышленные правонарушения маленькой и средней тяжести участники военных действий по охране Отечества, делавшие воинский или должностной долг в Афганистане или других странах, не, мужчины старше 55 лет и дамы 50 лет, калеки I и II группировки, и вдобавок нездоровые интенсивной формой туберкулеза, отнесенные к I либо II группировке диспансерного учета, нездоровые онкологическими болезнями III либо IV клинической группировки. Кроме того от наказания было решено высвободить осужденных по делам о правонарушениях по неосторожности, в случае если по решению суда период наказания не свыше пяти лет, или избран условный период, или неотбытая часть наказания поменяна на свыше мягкое. Кроме того амнистия распространилась на тех, кому сидеть за решеткой осталось менее одного года (детальнее). Врио заместитель главы ФСИН Валерий Максименко информировал, что по состоянию на 26 июня по амнистии высвобождено 111 610 человек, в частности свыше 15 000 человек из исправительных колоний. Из СИЗО высвобождено 3470 арестантов, от наказаний высвобождены более 93 000 человек, состоявших на учете в уголовно-аккуратных инспекциях. Стенки воспитательных колоний оставили 27 подростков.
Но закон, который, со слов единоросса Павла Крашенинникова, "круче амнистии", Государственной дума так и не приняла, ограничившись разбирательством проекта только в первом рассмотрении. Этот документ меняет правила зачета периода нахождения в СИЗО на протяжении отбытия наказания: один день в СИЗО будет засчитан за полтора дня в колонии общего режима и воспитательной, за два – при отправке осужденного в колонию-поселение. Не изменяется действующее сейчас правило "день за день" для тех, кто будет послан в колонию, колонию строгого либо особенного режима. Сейчас такая формула – без понижающих коэффициентов – действует для всех осуждённых к тюрьмы .

Амнистия капиталов

В мае Государственной дума одобрила закон об освобожде

Возбуждено дело в отношении трех бывших начальников Роснано - СК

Возбуждено дело в отношении бывших начальников Роснано — председателя совета директоров компании Леонида Меламеда, его помощника Андрея Малышева и финдиректора компании Святослава Понурова, обвиняемых в растрате имущества компании, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на СК РФ.

«ГСУ СК РФ возбуждено дело в отношении бывших начальников Русском компании нанотехнологий (Роснано) — председателя совета директоров компании Леонида Меламеда, его помощника Андрея Малышева и финдиректора компании Святослава Понурова. Они подозреваются в осуществлении растраты вверенного им имущества государственной компании в очень большом размере с применением своего должностного положения», — сказано в сообщении.